Análisis de la forma en que se comunicaron los contenidos de la red social instagram publicados por la silla vacía y la oreja roja en el marco de la pandemia. Periodo marzo-mayo 2020. (2023)
En este trabajo de investigación se pretende analizar el contenido y lenguaje utilizado en temas publicados en la red social Instagram, por La Silla Vacía y La Oreja Roja en el marco de la pandemia por el COVID-19, periodo marzo-mayo 2020 y como estos influenciaron en la salud mental de los jóvenes caleños entre los 19 y 22 años de edad. Por medio de ella se puede abarcar el siguiente hilo conductor como hipótesis: Los medios de comunicación sólo querían publicar con el fin de ver las estadísticas de Instagram en incremento por el consumidor de las personas, el tema de la salud mental no tenía tanta visibilidad hasta el momento porque los medios no hablaban o median su cantidad de productos hasta el momento, los medios de comunicación hasta la fecha no le daban la importancia a medir la cantidad de contenido o lenguaje antes de ser publicado. Para llevar a cabo dicho estudio, se llevó a cabo la metodología análisis de redes sociales, con el fin de observar los diferentes factores desde el lenguaje, hasta la paleta de colores utilizada por los medios a la hora de difundir su contenido