Estudio sobre deserción estudiantil en el programa Mercadeo y Negocios Internacionales de la Universidad Autónoma de Occidente en el periodo académico 2015-1 (2017)
En el presente trabajo se realiza una investigación para conocer los motivos por los cuales los estudiantes del programa de Mercadeo y Negocios Internacionales de la Universidad Autónoma de Occidente no continúan con su carrera profesional hasta culminarla. Lo anterior se lleva a cabo por medio de unas encuestas telefónicas realizadas a los estudiantes desertores del programa para el periodo académico 2015-1, en las cuales se tienen en cuenta variables como Familiares, económicas/laborales, académicas, psicológicas e institucionales. Después de analizar los datos obtenidos se proponen diferentes recomendaciones teniendo en cuenta los testimonios escuchados de los estudiantes, para dar a conocer puntos débiles en los cuales la universidad y el programa académico puede mejorar