Diagnóstico e implementación de un plan de mejoramiento para las microempresas Postres y Tortas Filadelfia, Panadería La Florida y Janvalet Banquetes y eventos vinculadas al programa de fortalecimiento empresarial liderado por la Fundación Carvajal en la ciudad de Santiago de Cali
El presente trabajo es el resultado de una práctica empresarial que se desarrolló por medio del convenio que tiene la Universidad Autónoma de Occidente con la Fundación Carvajal, para que los estudiantes de diferentes carreras realicen una pasantía en la cual le puedan trasmitir sus conocimientos a...
- Autores:
-
Barbosa Moreno, Suly Andrea
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2012
- Institución:
- Universidad Autónoma de Occidente
- Repositorio:
- RED: Repositorio Educativo Digital UAO
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:red.uao.edu.co:10614/5823
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/10614/5823
- Palabra clave:
- Administración de Empresas
Pequeña y mediana empresa
Organización industrial
Planeación estratégica
- Rights
- openAccess
- License
- https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/
Summary: | El presente trabajo es el resultado de una práctica empresarial que se desarrolló por medio del convenio que tiene la Universidad Autónoma de Occidente con la Fundación Carvajal, para que los estudiantes de diferentes carreras realicen una pasantía en la cual le puedan trasmitir sus conocimientos a microempresarios del programa de fortalecimiento empresarial que la Fundación tiene establecido para dar continuidad al proceso que los empresarios vienen ejerciendo en la Fundación. El presente trabajo se obtuvo con tres microempresas del CDPA de alimentos, un programa enfocado a microempresarios productores de alimentos, que tienen la oportunidad de acceder al servicio de asesoría empresarial y recibir los beneficios que presta el CDPA de alimento ubicado en el barrio El Poblado de la comuna 13 de la cuidad de Santiago de Cali. Con estas tres microempresas, se realizó un trabajo de gestión empresarial siguiendo la metodología recibida en el curso de capacitación que dictó la Fundación, y se pudo evidenciar los beneficios para el microempresario tanto a nivel administrativo como económico y familiar. La relación facilitador-empresario se considera excelente, por la aceptación de las visitas de asesoría, el tiempo dedicado a este trabajo y la relación de amistad que se desarrolla en esta tarea. Los resultados obtenidos, presentados en reunión de empresarios del CDP de alimentos asesorados, tutores de la Fundación y de las Universidades participantes, fueron satisfactorios para todos. Este trabajo fue recibido con agrado y satisfacción por los empresarios orientados y el grupo de tutores de la Fundación Carvajal. Se espera la continuidad de la asistencia a estos empresarios para que consoliden las bases empresariales y logren el bienestar económico, familiar y social que tanto anhelan |
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