Investigación de mercado para identificar el nivel de aceptación comercial y potencial de mercado que tiene el producto “drip coffee bag” en la ciudad de Cali
El propósito de esta investigación fue conocer la aceptación comercial del “Drip Coffee Bag” en la ciudad de Santiago de Cali. Se aplicaron una serie de grupos focales a participantes mayores de edad con un consumo mayor a 3 tazas de café a la semana y determinar el nivel de aceptación que tiene el...
- Autores:
-
Benítez Medina, Lina Marcela
Restrepo Torres, Alejandro
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2020
- Institución:
- Universidad Autónoma de Occidente
- Repositorio:
- RED: Repositorio Educativo Digital UAO
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:red.uao.edu.co:10614/12959
- Acceso en línea:
- https://hdl.handle.net/10614/12959
https://red.uao.edu.co/
- Palabra clave:
- Mercadeo y Negocios Internacionales
Café
Métodos de preparación café
Drip Coffee Bag
Aceptación Comercial
Investigación de mercados
Comportamiento organizacional
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Marketing research
Marketing research
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- openAccess
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El propósito de esta investigación fue conocer la aceptación comercial del “Drip Coffee Bag” en la ciudad de Santiago de Cali. Se aplicaron una serie de grupos focales a participantes mayores de edad con un consumo mayor a 3 tazas de café a la semana y determinar el nivel de aceptación que tiene el producto en el mercado. Para cumplir con dicho objetivo se realizó una investigación cualitativa en la cual se realizaron micro sesiones de grupo entre 3-8 personas. De esta manera se conoce el comportamiento, la percepción, los gustos, los deseos y las costumbres del ciudadano caleño hacia el café. Con los resultados obtenidos se resolvieron los objetivos de investigación y se realizaron recomendaciones para generar mejoras en el producto generando así mayor aceptación del consumidor. |
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De esta manera se conoce el comportamiento, la percepción, los gustos, los deseos y las costumbres del ciudadano caleño hacia el café. 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(2019). What kind of coffee do you drink? An investigation on effects of eight different extraction methods. Food Research International, 116, 1327-1335. Obtenido de: https://www.sciencedirect.com/science/article/abs/pii/S0963996918308093Cámara de Comercio de Armenia y del Quindío (2016). Estudio de café en el Quindío. Obtenido de Slideshare: https://es.slideshare.net/CamaraArmeniaQuindio/estudio-de-caf-en-elquindoCamara de Comercio de Armenia y Quindio. (2014). Estudio sobre hábitos de consumo de Café. Camara de Comercio de Armenia y Quindio. Obtenido de Camara Armenia: https://www.camaraarmenia.org.co/files/Estudio%20de%20hábitos%20d e%20consumo%20de%20café%20real.pdfCarvalho, F. M., y Spence, C. (2018). The shape of the cup influences aroma, taste, and hedonic judgements of specialty coffee. Food Quality and Preference, 68, 315-321.Celly, K. S., y Frazier, G. L. (1996). Outcome-based and behavior-based coordination efforts in channel relationships. 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