Nivel de satisfacción del cliente de la tienda virtual Clemsargentina 2020-2021 (2022)
El presente proyecto de investigación, surge a partir del reconocimiento de las tendencias de compra y consumo por internet que se ha ido incrementando en los últimos años y que posibilita el conocimiento e indagación sobre las mejores acciones de comunicación y estrategias de mercadeo para la tienda virtual ClemsArgentina, con la finalidad de optimizar su desempeño en espacios electrónicos por medio de la medición de satisfacción de consumidores online; esto, desde los factores que inciden antes y después de la mismas. Dado lo anterior; y que la tienda virtual ClemsArgentina considera importante mantenerse a la vanguardia, integrar mejores prácticas y posicionarse en el mercado por su eficiencia en la atención al cliente; la presente investigación tiene como objetivo medir el nivel de la satisfacción de los clientes de ClemsArgentina en el 2020-2021 para incrementar las compras. La metodología empleada tiene un enfoque mixto que integra la recolección de datos de carácter cualitativo que viabiliza la aproximación a los puntos de vista subjetivos de los partícipes de la presente investigación y comprender un fenómeno desde una perspectiva holística (Quecedo y Castaño, 2002) y datos cuantitativos, que como bien menciona, Sandoval (2002) posibilitan la obtención de datos por medio de instrumentos como las encuestas y sus resultados permiten predecir el comportamiento sobre aspectos específicos. En este sentido, es posible identificar que el nivel de satisfacción de los clientes de ClemsArgentina es alto, esto se evidencia debido a que: primero, en las entrevistas los participantes destacan la importancia de la confiabilidad en los métodos de pago, la respuesta eficiente a cualquier tipo de atención, duda o reclamo y, por el tiempo de respuesta para mitigar todo tipo de incomodidad o molestia que pueda afectar de forma negativa la compra en línea.