Diseño y ejecución del plan de mejoramiento para las empresas Precorico, Bambinos Pizzería, Etakano y La Habana
Este trabajo consiste en diseñar e implementar un plan de mejoramiento de carácter operativo, a pequeños empresarios del Valle del Cauca que se han vinculado con la Fundación Carvajal en los cursos de formación y liderazgo que ésta imparte. En este proceso se realizaron visitas al establecimiento de...
- Autores:
-
Cerezo Cáceres, Jennifer
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2007
- Institución:
- Universidad Autónoma de Occidente
- Repositorio:
- RED: Repositorio Educativo Digital UAO
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:red.uao.edu.co:10614/6476
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/10614/6476
- Palabra clave:
- Administración de Empresas
Microempresas
Administración de empresas
Mejoramiento continuo
- Rights
- openAccess
- License
- https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/
Summary: | Este trabajo consiste en diseñar e implementar un plan de mejoramiento de carácter operativo, a pequeños empresarios del Valle del Cauca que se han vinculado con la Fundación Carvajal en los cursos de formación y liderazgo que ésta imparte. En este proceso se realizaron visitas al establecimiento del empresario seleccionado con el fin de iniciar el proceso de asesoría, que consistió en la elaboración de un diagnóstico que permitió definir la situación actual de la empresa en las áreas administrativa, de producción, mercadeo y costos. A partir del diagnóstico se planteó un plan de mejoramiento, con base en las falencias detectadas en cada una de las áreas, para luego continuar con un proceso de acompañamiento continuo que le permitirá al empresario implementar las recomendaciones planteadas con el fin de mejorar tanto los aspectos operacionales como estratégicos de su negocio y así poder contribuir a su continuidad y expansión |
---|