Importancia del capital axiológico en Pyme de alimentos en Cali

En este artículo se muestra la importancia del capital axiológico (valores éticos) para promover la sostenibilidad de la permanencia de las empresas en un mercado. Con base en una investigación desarrollada durante dos años de consulta de modelos teóricos y trabajo de campo, el artículo expone cuatr...

Full description

Autores:
Castrillón Cordovez, Juan Diego
Tipo de recurso:
Article of journal
Fecha de publicación:
2011
Institución:
Universidad Autónoma de Occidente
Repositorio:
RED: Repositorio Educativo Digital UAO
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:red.uao.edu.co:10614/11547
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/10614/11547
Palabra clave:
Responsabilidad social empresarial
Social responsibility of business
PYME
Ética
Capital axiológico
SME
Ethics
Axiological capital
Rights
openAccess
License
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spelling Castrillón Cordovez, Juan Diegod23af7ebfbdfc9d2e35820df1f30d13fUniversidad Autónoma de Occidente. Calle 25 115-85. Km 2 vía Cali-Jamundí2019-11-20T12:51:53Z2019-11-20T12:51:53Z201117947561http://hdl.handle.net/10614/11547En este artículo se muestra la importancia del capital axiológico (valores éticos) para promover la sostenibilidad de la permanencia de las empresas en un mercado. Con base en una investigación desarrollada durante dos años de consulta de modelos teóricos y trabajo de campo, el artículo expone cuatro estudios de caso de pequeñas y medianas empresas (PYME) del sector alimentario de Santiago de Cali, en las cuales los criterios éticos constituyen un elemento importante para la sostenibilidad de las empresasThis paper shows the importance of axiological capital (ethical values) to promote the permanency of companies in a market. Based on research carried out during two years of consultation of theoretical models and field work related, the paper exposes four case studies of Small and Medium Enterprises (SME) of food sector in Santiago de Cali, where ethical standards are an important element for the sustainability of companiesapplication/pdf13 páginasspaUniversidad Autónoma de OccidenteRevista de Economía & Administración. 8 (1), (Enero - Junio de 2011); páginas 87-99991878Castrillón Cordovez, J. D. (2011). Importancia del capital axiológico en Pyme de alimentos en Cali. Revista de Economía & Administración. 8 (1); 87-99. http://hdl.handle.net/10614/11547Revista de Economía & AdministraciónACOPI. (2011). Definición y características de las PYME. Recuperado de http://www.businesscol.com/empre‑sarial/PYME/Pinto, J. (Ed). (2006). Los objetivos del milenio y la responsabilidad social de las PYME. Una metodología de evaluación. Bogotá: Fundación Konrad Adenauer Stiftung.Aupperle, K., Carrol, A. & Hattfield, J. 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