Plan de marketing digital para el posicionamiento de la marca Cubritech en la ciudad de Cali (2020)
El presente trabajo se basó en la elaboración de un plan de marketing digital para el posicionamiento de la marcar Cubritech en la ciudad de Cali para el año 2020. El marketing digital engloba todas aquellas estrategias y acciones publicitarias y comerciales que se ejecutan en los medios y canales de internet. Se tomó como base el modelo planteado por los autores Chaffey & Ellis 2014, desarrollado bajo cuatro fases que consistió en el análisis interno y externo y de la compañía, el análisis del ecosistema digital de la competencia directa de Cubritech, además del análisis de la segmentación adecuada para el diseño de estrategias y acciones a implementar para lograr el reconocimiento de la marca. Por último, realizar un plan de seguimiento a las estrategias planteadas. Se tomó información por medio de fuentes primarias y secundarias obtenidas por la compañía, libros físicos y por internet. Se aprovechó la oportunidad que se notó en esta pyme, ya que en su estructura organizacional no cuenta con ningún encargado en la elaboración de este tipo de trabajo, por lo tanto, puede aportar para el crecimiento de la compañía, tanto en sus ventas como en la atracción de nuevos clientes y reconocimiento de marca. Dado al incremento en el uso de redes sociales e interacción vía on-line de la marca con sus usuarios. El plan de marketing digital pone a disposición una serie de herramientas diversificadas desde las que pueden realizarse estrategias y acciones en el ámbito digital