Modelo piloto de recuperación del Río Cauca en el sector urbano, en límites con el Corregimiento de Navarro y la desembocadura del Río Cali, municipio de Santiago de Cali (2006)
Teniendo en cuenta la problemática ambiental del Río Cauca, en el área urbana del municipio de Cali, y en vista de que es necesario que el manejo del río permita la sustentabilidad ambiental, social y económica de la ciudad, es necesario iniciar un masivo proyecto de recuperación que comprometa a la comunidad que habita la zona para la conservación del río, mediante la ejecución de acciones de recuperación. Cada una de estas actividades se desarrolla en el presente documento, los cuales permiten conocer el estado actual del río tutelar a su paso por el municipio. Al final del mismo se relacionan las conclusiones y recomendaciones planteadas por el equipo de trabajo de la Fundación Río Cauca, con el fin de lograr la recuperación de las aguas y el fortalecimiento de la franja protectora, actualmente intervenida y deteriorada