Plan de mercadeo del restaurante de comidas rápidas "Cowy Sandwich & Parrilla" para el año 2014

“COWY Sándwich & Parrilla” es un restaurante de comidas saludable, nutritiva y balanceada en el sistema de servicio rápido, que ese inicia en el año 2011 ubicado en el barrio Bosques del Limonar de la ciudad de Cali. Este restaurante ofrece sus servicios a los habitantes de la comuna 17, con una...

Full description

Autores:
Bello Hernández, José Humberto
Cabrera Martínez, Diana Carolina
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2013
Institución:
Universidad Autónoma de Occidente
Repositorio:
RED: Repositorio Educativo Digital UAO
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:red.uao.edu.co:10614/5659
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/10614/5659
Palabra clave:
Mercadeo y Negocios Internacionales
Planes de mercadeo
Mercadeo
Rights
openAccess
License
https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/
Description
Summary:“COWY Sándwich & Parrilla” es un restaurante de comidas saludable, nutritiva y balanceada en el sistema de servicio rápido, que ese inicia en el año 2011 ubicado en el barrio Bosques del Limonar de la ciudad de Cali. Este restaurante ofrece sus servicios a los habitantes de la comuna 17, con una concentración de ventas en el horario de la noche ofreciendo la cena. Este proyecto tiene como objetivo diseñar un plan de mercadeo con estrategias de promoción, producto, precio y comunicación que permitan reconocer a “COWY Sándwich & Parrilla” como un restaurante de comida rápida que genere recordación en los clientes. Para cumplir este objetivo se analizó la situación actual del restaurante de comida rápida. Por lo tanto, se definió la elaboración de un plan de mercadeo que investigó las necesidades del mercado real, analizó la posición estratégica de la empresa, proponiendo planes tácticos como parte de las estrategias. En el desarrollo de este proyecto se encontró que “COWY Sándwich & Parrilla” dispone de las herramientas físicas y humanas, en cuanto al chef y meseros necesarios para atender un restaurante de comidas rápidas con buena calidad que tiene la oportunidad de explorar nuevos productos para mejorar su margen de ganancia y tener un mayor crecimiento en el número de clientes. Sin embargo el sector de comidas rápidas no es nada fácil para los negocios nuevos ya que las barreras de entrada son demasiado altas. En este sentido es necesario que “COWY Sándwich & Parrilla” expanda su mercado saliendo del nicho específico de amigos, basando sus objetivos en generación de utilidades pero sin hacer estrategias masivas que demanden cuantiosos recursos para reconocer su marca