Plan de negocios para la creación de la empresa Coco by Angels en la ciudad de Cali (2006)
El presente trabajo fue realizado para la creación de la empresa Coco by Angels Con el fin de dar a conocer la marca y sus productos. CoCo by Angels, decidió crear accesorios y confeccionar artículos del uso diario para la mujer, destacando la materia prima artesanal que es la que le da el toque especial a los artículos igualmente gran parte de los productos que ofrece CoCo son 100% hecho a mano en totumo y coco y en donde para su elaboración participan familias de artesanos de Buenaventura y Patia. Se escogió este clouster en esta región debido a la tradición de estas familias que tiene para trabajar el proceso de elaboración y pigmentación de estos materiales. Otras de las razones importantes por las que se llevo a cabo este proyecto fue que con el solo hecho de confeccionar una correa, aretes, y collares y de que CoCo ingrese al mercado, se pueden beneficiar las poblaciones vulnerables tales como Madres cabeza de familia, mujeres de la cárcel del Buen Pastor y personal directo e indirecto que hará que estos artículos tengan otro valor agregado. Este proyecto tubo sus inicios en el mes de octubre de 2005 y finalizo en el mes de enero del 2006. Como parte de la metodología se recurrió a fuentes secundarias y a fuentes primarias para recopilar datos veraces que ayudaron al desarrollo de este trabajo