Diseño de un sistema de ambientación gráfica con aplicación asistida para los espacios habitacionales (2006)
Para la realización del presente Proyecto, se tomó en cuenta la exploración de grafías precolombinas, intentando preservar, y dinamizar las mismas, recuperando un poco nuestro pasado olvidado, y así comenzar la difícil búsqueda de nuestras raíces y el sentido de muchos de los comportamientos que tenemos en la actualidad para poder así romper con ciertas barreras culturales y poder ampliar un poco mas el horizonte de lo que hoy llamamos Diseño Gráfico. Esta disciplina llamada Diseño Gráfico es regida por factores tan influyentes como son la moda y exquisiteces formales que muchas veces impiden hacer uso de un pasado tan lleno de riquezas y que ahora es olvidado El reto finalmente es construir un instrumento para graficar (multígrafo) que se convierta no en una solución sino en una herramienta para el desarrollo participativo de usuarios motivados a ambientar sus espacios habitacionales. Que les permita reflejar en cada una de esas grafías un estilo propio con ciertas pautas constructivas que deben tener en cuenta para que además de ser una producción grafica sea un elemento que cuente con riqueza visual y estética. La Investigación y la Producción de este trabajo pueden servir en futuros proyectos para continuar con la tarea de hacer del Diseño Gráfico no un oficio netamente profesional si no volverlo mas participativo a nivel cultural, determinando pautas importantes a la hora de construir una grafía y/o un elemento visual