Breve manual de viaje (2001)
El propósito de este texto es servir de material de apoyo a educadores comunicadores en continuo proceso de aprendizaje, pues son éstos quienes traducen los conceptos propios del lenguaje científico al nivel sociocultural de los grupos de alumnos, haciendo el papel de mediadores, de animadores de los grupos, facilitadores del aprendizaje e investigadores de procesos educativos usando la comunicación.