Plan de direccionamiento estratégico para SGA semillas (Palmira – Valle): un impulso a sus productos dentro de la agricultura colombiana (2020)
En este trabajo investigativo se propuso el objetivo de proponer un plan de direccionamiento estratégico que impulse los productos de SGA Semillas, ubicada en Palmira Valle, dentro de la agricultura colombiana. Para esto se utilizó un enfoque mixto (técnicas cualitativas y cuantitativas), de tipo descriptivo, mediante la utilización de encuestas semi estructuradas; la unidad de análisis correspondió a todos los empleados adscritos a la empresa objeto de estudio. Esto se llevó a cabo mediante el desarrollo de tres fases, a saber: (i) diagnóstico de SGA Semillas, en relación a sus factores organizacionales que intervienen en su impacto en el sector agrícola; (ii) contextualización de la agricultura en Colombia como parte del entorno sectorial; (iii) lineamientos y recomendaciones del plan de direccionamiento estratégico para la empresa SGA Semillas. Se concluyó finalmente que, mediante el planteamiento de objetivos estratégicos, la empresa puede mejorar en cada uno sus procesos, generando nuevas expectativas de crecimiento y desarrollo empresarial