Actualización de los procesos organizacionales del área de recursos humanos, en la empresa Ingeniería Integrada & Cía LTDA (2007)
Para INGENIERIA INTEGRADA & CIA LTDA fue necesaria la actualización del Área de Recursos Humanos la cual le servirá como soporte al proceso de certificación que viene adelantando la empresa. Para poder llevar a cabo este proyecto se tuvo en cuenta claramente los requisitos exigidos por la empresa, esto permitió la elaboración de los mapas de procesos de las áreas que los directivos consideraron de mayor importancia para luego integrarlos y conformar el macroproceso. Se planteo el proceso integral del Área de Recursos Humanos donde se estableció el proceso principal, el proceso de apoyo, las entradas y las salidas y las herramientas adicionales, además se realizaron las diferentes propuestas para la actualización y funcionamiento del área, acorde a los resultados de los diferentes diagnósticos los cuales fueron realizados a los directivos de cada área y validados por el Director General de la empresa; quien definió claramente las necesidades para actualizar los procedimientos a llevarse a cabo en el área de recursos humanos. Por último todos los procedimientos anteriores permitieron dejar a la empresa formatos actualizados para efectuar los seguimientos a las actividades que ejecutan los empleados. De esta manera la empresa puede contar con las herramientas necesarias que le permitan analizar, evaluar y así tomar los correspondientes correctivos para un mejor funcionamiento que se vera reflejado en una mayor productividad de sus empleados