El bien común, el interés común y la toma de decisiones (2010)
Mediante un examen al proceso de toma de decisiones a la luz de los conceptos de interés común, bien común y optimización de Pareto y con base en los obstáculos que encuentran los líderes al tener información incompleta o desacuerdos al tomar una decisión, se exploran caminos racionales acerca de la conveniencia o no de la decisión que se va a tomar desde la perspectiva del bienestar de la comunidad. A lo largo del estudio se darán pautas esclarecedoras sobre cuáles son los criterios que se deben tener en cuenta para tomar una decisión cercana a lo óptimo y que beneficie los intereses de la comunidad