Diseño de empaque terciario para el agua de aloe OMI, distribuída en las tiendas de descuento D1, como estrategia de competitividad
El presente proyecto tiene como objetivo diseñar una propuesta de empaque terciario para el agua de aloe OMI, esta pasantía institucional intenta integrar las prácticas de la investigación formativa, con las prácticas propias de la profesión del diseño, a través de un trabajo colaborativo con la emp...
- Autores:
-
Arizabaleta Rivera, María Alejandra
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2019
- Institución:
- Universidad Autónoma de Occidente
- Repositorio:
- RED: Repositorio Educativo Digital UAO
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:red.uao.edu.co:10614/11729
- Acceso en línea:
- http://red.uao.edu.co//handle/10614/11729
- Palabra clave:
- Diseño de la Comunicación Gráfica
Empaques y embalajes
Diseño de empaques
Diseño gráfico
Embalaje
Pensamiento de diseño
Packaging
Design thinking
- Rights
- openAccess
- License
- Derechos Reservados - Universidad Autónoma de Occidente
id |
REPOUAO2_94940fac6a7c9780e6b222aa7a6f6f96 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:red.uao.edu.co:10614/11729 |
network_acronym_str |
REPOUAO2 |
network_name_str |
RED: Repositorio Educativo Digital UAO |
repository_id_str |
|
dc.title.spa.fl_str_mv |
Diseño de empaque terciario para el agua de aloe OMI, distribuída en las tiendas de descuento D1, como estrategia de competitividad |
title |
Diseño de empaque terciario para el agua de aloe OMI, distribuída en las tiendas de descuento D1, como estrategia de competitividad |
spellingShingle |
Diseño de empaque terciario para el agua de aloe OMI, distribuída en las tiendas de descuento D1, como estrategia de competitividad Diseño de la Comunicación Gráfica Empaques y embalajes Diseño de empaques Diseño gráfico Embalaje Pensamiento de diseño Packaging Design thinking |
title_short |
Diseño de empaque terciario para el agua de aloe OMI, distribuída en las tiendas de descuento D1, como estrategia de competitividad |
title_full |
Diseño de empaque terciario para el agua de aloe OMI, distribuída en las tiendas de descuento D1, como estrategia de competitividad |
title_fullStr |
Diseño de empaque terciario para el agua de aloe OMI, distribuída en las tiendas de descuento D1, como estrategia de competitividad |
title_full_unstemmed |
Diseño de empaque terciario para el agua de aloe OMI, distribuída en las tiendas de descuento D1, como estrategia de competitividad |
title_sort |
Diseño de empaque terciario para el agua de aloe OMI, distribuída en las tiendas de descuento D1, como estrategia de competitividad |
dc.creator.fl_str_mv |
Arizabaleta Rivera, María Alejandra |
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv |
Ramos Muñoz, Gustavo Adolfo |
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv |
Arizabaleta Rivera, María Alejandra |
dc.subject.spa.fl_str_mv |
Diseño de la Comunicación Gráfica Empaques y embalajes Diseño de empaques Diseño gráfico Embalaje Pensamiento de diseño |
topic |
Diseño de la Comunicación Gráfica Empaques y embalajes Diseño de empaques Diseño gráfico Embalaje Pensamiento de diseño Packaging Design thinking |
dc.subject.eng.fl_str_mv |
Packaging Design thinking |
description |
El presente proyecto tiene como objetivo diseñar una propuesta de empaque terciario para el agua de aloe OMI, esta pasantía institucional intenta integrar las prácticas de la investigación formativa, con las prácticas propias de la profesión del diseño, a través de un trabajo colaborativo con la empresa productora, Jugos Tropicales S.A.S, ubicada en la ciudad de Bogotá. Se buscó identificar las ventajas competitivas del producto; para lo cual, se abordará éste como un asunto complejo y sistémico, donde intervienen muchas variables que es vital conocer y entender. Luego se buscará la correcta elección de un método de diseño el cual permita producir un empaque que resalte las ventajas competitivas del producto a través de un mejor posicionamiento de la marca, así mismo la sostenibilidad en sus materiales y extensión de su vida útil permitirá posicionar mejor el producto |
publishDate |
2019 |
dc.date.accessioned.spa.fl_str_mv |
2019-12-13T21:15:48Z |
dc.date.available.spa.fl_str_mv |
2019-12-13T21:15:48Z |
dc.date.issued.spa.fl_str_mv |
2019-10-28 |
dc.type.spa.fl_str_mv |
Trabajo de grado - Pregrado |
dc.type.coarversion.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
dc.type.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.content.spa.fl_str_mv |
Text |
dc.type.driver.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv |
https://purl.org/redcol/resource_type/TP |
dc.type.version.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.spa.fl_str_mv |
http://red.uao.edu.co//handle/10614/11729 |
url |
http://red.uao.edu.co//handle/10614/11729 |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.spa.fl_str_mv |
Derechos Reservados - Universidad Autónoma de Occidente |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.creativecommons.spa.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) |
rights_invalid_str_mv |
Derechos Reservados - Universidad Autónoma de Occidente https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.format.extent.spa.fl_str_mv |
85 páginas |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Universidad Autónoma de Occidente |
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv |
Diseño de la Comunicación Gráfica |
dc.publisher.department.spa.fl_str_mv |
Departamento de Diseño |
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv |
Facultad de Comunicación y Ciencias Sociales |
dc.source.spa.fl_str_mv |
instname:Universidad Autónoma de Occidente reponame:Repositorio Institucional UAO |
instname_str |
Universidad Autónoma de Occidente |
institution |
Universidad Autónoma de Occidente |
reponame_str |
Repositorio Institucional UAO |
collection |
Repositorio Institucional UAO |
dc.source.bibliographiccitation.spa.fl_str_mv |
Al -Invest. (2012). Diseño de productos: una oportunidad para innovar. Obtenido de Buenos Aires: Recuperado de https://www.inti.gob.ar/disenoindustrial/pdf/publicaciones/UIA_empresas.pdf Alvarado, G., Roa, P., y Zuleta, D. (2015). Criterios de sostenibilidad de sostenibilidad en metodologías de diseño.Revista de Arquitetura y Diseño. 11 (17), 11-22 Belz, F., Peattie, K., y Galí, J. (2013). Marketing de sostenibilidad: una perspectiva global. España: Profit Editorial. Castellanos, C. (2009). Creación de marca y diseño de empaque genérico para los productos de la planta de deshidratación de frutas Prodesol. Salvador: Recuperado de http://webquery.ujmd.edu.sv/siab/bvirtual/BIBLIOTECA%20VIRTUAL/TESIS/03/DGR/ADCC0001165.pdf Castro Pardo, I. D. (2003). Reflexiones en torno a la artesanía y el diseño en Colombia. Bogotá: Ceja. Cawthray, R., & Denison, E. (1999). Packaging: envases y sus desarrollos. México: McGraw Hill. Cervera, A. (2003). Envase y embalaje: la venta silenciosa. Madrid: ESIC. Chavez, N. (2019). Diseño e innovación. Argentina:Norberto Chavez Editores.. Recuperado de https://www.norbertochaves.com/articulos/texto/diseno_e_innovacion Chung, G. (2017). Practicing Human Centered Design (HCD) for Innovation . OD Practitioner. 39 (3) 1-10 Consejo Nacional de Política Económica y Social República de Colombia Departamento Nacional de Planeación Política nacional de competitividad y productividad (2008). Bogotá: Conpes 3527. Recuperado de http://www.colombiacompetitiva.gov.co/sncei/Documents/Conpes-3527-de-2008.pdf Corma, F. (2011). Innovación, innovadores y empresa innovadora. Madrid: Ediciones Díaz de Santos. Design Thinking. (2019).España: Dinngo. Recuperado de http://www.designthinking.es/inicio/ Frayling, C. (1993). Royal College of Arts. Research papers. 1, (1), 3-4 Galeano. M. (2012).Estrategias de investigación social cualitativa. El giro en la mirada. Medellín: La Carreta Editores Gómez Vega, J. F. Cantillo Polo, R. F. Diseño de tamaño de empaque y embalaje óptimo de productos de consumo masivo, por medio de algoritmos genéticos, teniendo en cuenta los costos logísticos de salida: caso de una empresa colombiana ( Trabajo degrado Ingeniería) Bogotá: Pontificia Universidad Javeriana deo hcd toolkit final combined. (2019) Usa: HCD.Recuperado de https://hcd-connectproduction.s3.amazonaws.com/toolkit/en/spanish_download/ideo_hcd_toolkit_final_combined_lr.pdf Informe Nacional De Competitividad, 2018- 2019 (2019) Bogotá: Compite. Recuperado dehttps://compite.com.co/wp-content/uploads/2018/10/CPC_INC_2018-2019_Web.pdf Kotler, P. (2002). Dirección de Marketing: conceptos esenciales. México: Pearson Educación. Lerma Kitchner, A. E. (2010). Desarrollo de nuevos productos. Una visión integral. México: Learning Editores. Madrid, S.( 2007). Semiótica del discurso publicitario: del signo a la imagen.Literarura y Lingüística. doi: 10.4067/S0716-58112008000100020 Recuperado de https://www.researchgate.net/publication/262705692_Sonia_Madrid_Canovas_Semiotica_del_discurso_publicitario_del_signo_a_la_imagen Mejía, C., Soto, O., Gámez, H.,et.al (2014). Análisis del tamaño del empaque en la cadena de valor para minimizar costos logísticos: un caso de estudio en Colombia. Santiag de Cali: Universidad Icesi. Recuperado de Universidad Icesi:https://www.icesi.edu.co/revistas/index.php/estudios_gerenciales/article/view/1934/2492 Mejía, C., Soto, O., Gámez, H., et.al.(2014). Análisis del tamaño de empaque en la cadena de valor para minimizar costos logísticos: un caso de estudio en Al -Invest. (2012). Diseño de productos: una oportunidad para innovar. Obtenido de Buenos Aires: Recuperado de https://www.inti.gob.ar/disenoindustrial/pdf/publicaciones/UIA_empresas.pdf Alvarado, G., Roa, P., y Zuleta, D. (2015). Criterios de sostenibilidad de sostenibilidad en metodologías de diseño.Revista de Arquitetura y Diseño. 11 (17), 11-22 Belz, F., Peattie, K., y Galí, J. (2013). Marketing de sostenibilidad: una perspectiva global. España: Profit Editorial. Castellanos, C. (2009). Creación de marca y diseño de empaque genérico para los productos de la planta de deshidratación de frutas Prodesol. Salvador: Recuperado de http://webquery.ujmd.edu.sv/siab/bvirtual/BIBLIOTECA%20VIRTUAL/TESIS/03/DGR/ADCC0001165.pdf Castro Pardo, I. D. (2003). Reflexiones en torno a la artesanía y el diseño en Colombia. Bogotá: Ceja. Cawthray, R., & Denison, E. (1999). Packaging: envases y sus desarrollos. México: McGraw Hill. Cervera, A. (2003). Envase y embalaje: la venta silenciosa. Madrid: ESIC. Chavez, N. (2019). Diseño e innovación. Argentina:Norberto Chavez Editores.. Recuperado de https://www.norbertochaves.com/articulos/texto/diseno_e_innovacion Chung, G. (2017). Practicing Human Centered Design (HCD) for Innovation . OD Practitioner. 39 (3) 1-10 Consejo Nacional de Política Económica y Social República de Colombia Departamento Nacional de Planeación Política nacional de competitividad y productividad (2008). Bogotá: Conpes 3527. Recuperado de http://www.colombiacompetitiva.gov.co/sncei/Documents/Conpes-3527-de-2008.pdf Corma, F. (2011). Innovación, innovadores y empresa innovadora. Madrid: Ediciones Díaz de Santos. Design Thinking. (2019).España: Dinngo. Recuperado de http://www.designthinking.es/inicio/ Frayling, C. (1993). Royal College of Arts. Research papers. 1, (1), 3-4 Galeano. M. (2012).Estrategias de investigación social cualitativa. El giro en la mirada. Medellín: La Carreta Editores Gómez Vega, J. F. Cantillo Polo, R. F. Diseño de tamaño de empaque y embalaje óptimo de productos de consumo masivo, por medio de algoritmos genéticos, teniendo en cuenta los costos logísticos de salida: caso de una empresa colombiana ( Trabajo degrado Ingeniería) Bogotá: Pontificia Universidad Javeriana deo hcd toolkit final combined. (2019) Usa: HCD.Recuperado de https://hcd-connectproduction.s3.amazonaws.com/toolkit/en/spanish_download/ideo_hcd_toolkit_final_combined_lr.pdf Informe Nacional De Competitividad, 2018- 2019 (2019) Bogotá: Compite. Recuperado dehttps://compite.com.co/wp-content/uploads/2018/10/CPC_INC_2018-2019_Web.pdf Kotler, P. (2002). Dirección de Marketing: conceptos esenciales. México: Pearson Educación. Lerma Kitchner, A. E. (2010). Desarrollo de nuevos productos. Una visión integral. México: Learning Editores. Madrid, S.( 2007). Semiótica del discurso publicitario: del signo a la imagen.Literarura y Lingüística. doi: 10.4067/S0716-58112008000100020 Recuperado de https://www.researchgate.net/publication/262705692_Sonia_Madrid_Canovas_Semiotica_del_discurso_publicitario_del_signo_a_la_imagen Mejía, C., Soto, O., Gámez, H.,et.al (2014). Análisis del tamaño del empaque en la cadena de valor para minimizar costos logísticos: un caso de estudio en Colombia. Santiag de Cali: Universidad Icesi. Recuperado de Universidad Icesi:https://www.icesi.edu.co/revistas/index.php/estudios_gerenciales/article/view/1934/2492 Mejía, C., Soto, O., Gámez, H., et.al.(2014). Análisis del tamaño de empaque en la cadena de valor para minimizar costos logísticos: un caso de estudio en Colombia. Santiago de Cali: . Universidad Icesi: https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0123592314001582 Mendoza, J., (2018). Empaques, envases y embalajes: el producto y su recipiente. Colombia: Bogotá: Editorial Javeriano-Pontificia Universidad Javeriana Montoya, L.A. Montoya, I. A. y Castellanos, O.F. (2008), De la noción de la competitividad a las ventajas de la integracion empresarial. Revista Facultad de Ciencias Económicas: Investigación y Reflexión. 16 (1).1-10. Recuperado de http://www.scielo.org.co/scielo.php?pid=S012168052008000100005&script=sci_arttext&tlng=en#2 Montoya, L.A. Montoya, I. A. y Castellanos, O.F. (2008 B) Situación de la competitividad de las Pyme en Colombia: elementos actuales y retos. Revista agronomía colombiana. 28 (1), 1-29 Recuperado de .http://www.scielo.org.co/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0120-99652010000100013&lng=en&tlng=en Puentes, D. E., García, G., y Lange, K. (2013). Tendencias en diseño y desarrollo de productos desde el factor humano: una aproximación a la responsabilidad social. Obtenido de Iconofacto Vol. 9 No. 12. Medellín, pp. 71-97: https://revistas.upb.edu.co/index.php/iconofacto/article/view/1920 Rivera, J., & De Garcillan, M. (2007). Dirección de marketing: fundamentos y aplicaciones. Madrid: ESIC. Ramos G. (2019). Propuesta de modelo metodológico para un Diseño Gráfico Sostenible fundamentado en el análisis del metabolismo industrial del sector de las artes gráficas en Santiago de Cali y en el Ecodiseño.( Trabajo de grado Maestría) España: Universidad Autónoma Rey, Rodríguez; C. A. Modelo para el diseño y pruebas de empaques para uchuva en las empresas exportadoras de Bogotá y Cundinamarca (Trabajo de grado Magister) Bogotá: Universidad Nacional Robles, M. (1996). Diseño gráfico de envases: guía y metodología. México: Universidad Iberoamericana. Al -Invest. (2012). Diseño de productos: una oportunidad para innovar. Obtenido de Buenos Aires: Recuperado de https://www.inti.gob.ar/disenoindustrial/pdf/publicaciones/UIA_empresas.pdf Alvarado, G., Roa, P., y Zuleta, D. (2015). Criterios de sostenibilidad de sostenibilidad en metodologías de diseño.Revista de Arquitetura y Diseño. 11 (17), 11-22 Belz, F., Peattie, K., y Galí, J. (2013). Marketing de sostenibilidad: una perspectiva global. España: Profit Editorial. Castellanos, C. (2009). Creación de marca y diseño de empaque genérico para los productos de la planta de deshidratación de frutas Prodesol. Salvador: Recuperado de http://webquery.ujmd.edu.sv/siab/bvirtual/BIBLIOTECA%20VIRTUAL/TESIS/03/DGR/ADCC0001165.pdf Castro Pardo, I. D. (2003). Reflexiones en torno a la artesanía y el diseño en Colombia. Bogotá: Ceja. Cawthray, R., & Denison, E. (1999). Packaging: envases y sus desarrollos. México: McGraw Hill. Cervera, A. (2003). Envase y embalaje: la venta silenciosa. Madrid: ESIC. Chavez, N. (2019). Diseño e innovación. Argentina:Norberto Chavez Editores.. Recuperado de https://www.norbertochaves.com/articulos/texto/diseno_e_innovacion Chung, G. (2017). Practicing Human Centered Design (HCD) for Innovation . OD Practitioner. 39 (3) 1-10 Consejo Nacional de Política Económica y Social República de Colombia Departamento Nacional de Planeación Política nacional de competitividad y productividad (2008). Bogotá: Conpes 3527. Recuperado de http://www.colombiacompetitiva.gov.co/sncei/Documents/Conpes-3527-de-2008.pdf Corma, F. (2011). Innovación, innovadores y empresa innovadora. Madrid: Ediciones Díaz de Santos. Design Thinking. (2019).España: Dinngo. Recuperado de http://www.designthinking.es/inicio/ Frayling, C. (1993). Royal College of Arts. Research papers. 1, (1), 3-4 Galeano. M. (2012).Estrategias de investigación social cualitativa. El giro en la mirada. Medellín: La Carreta Editores Gómez Vega, J. F. Cantillo Polo, R. F. Diseño de tamaño de empaque y embalaje óptimo de productos de consumo masivo, por medio de algoritmos genéticos, teniendo en cuenta los costos logísticos de salida: caso de una empresa colombiana ( Trabajo degrado Ingeniería) Bogotá: Pontificia Universidad Javeriana deo hcd toolkit final combined. (2019) Usa: HCD.Recuperado de https://hcd-connectproduction.s3.amazonaws.com/toolkit/en/spanish_download/ideo_hcd_toolkit_final_combined_lr.pdf Informe Nacional De Competitividad, 2018- 2019 (2019) Bogotá: Compite. Recuperado dehttps://compite.com.co/wp-content/uploads/2018/10/CPC_INC_2018-2019_Web.pdf Kotler, P. (2002). Dirección de Marketing: conceptos esenciales. México: Pearson Educación. Lerma Kitchner, A. E. (2010). Desarrollo de nuevos productos. Una visión integral. México: Learning Editores. Madrid, S.( 2007). Semiótica del discurso publicitario: del signo a la imagen.Literarura y Lingüística. doi: 10.4067/S0716-58112008000100020 Recuperado de https://www.researchgate.net/publication/262705692_Sonia_Madrid_Canovas_Semiotica_del_discurso_publicitario_del_signo_a_la_imagen Mejía, C., Soto, O., Gámez, H.,et.al (2014). Análisis del tamaño del empaque en la cadena de valor para minimizar costos logísticos: un caso de estudio en Colombia. Santiag de Cali: Universidad Icesi. Recuperado de Universidad Icesi:https://www.icesi.edu.co/revistas/index.php/estudios_gerenciales/article/view/1934/2492 Mejía, C., Soto, O., Gámez, H., et.al.(2014). Análisis del tamaño de empaque en la cadena de valor para minimizar costos logísticos: un caso de estudio en Colombia. Santiago de Cali: . Universidad Icesi: https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0123592314001582 Mendoza, J., (2018). Empaques, envases y embalajes: el producto y su recipiente. Colombia: Bogotá: Editorial Javeriano-Pontificia Universidad Javeriana Montoya, L.A. Montoya, I. A. y Castellanos, O.F. (2008), De la noción de la competitividad a las ventajas de la integracion empresarial. Revista Facultad de Ciencias Económicas: Investigación y Reflexión. 16 (1).1-10. Recuperado de http://www.scielo.org.co/scielo.php?pid=S012168052008000100005&script=sci_arttext&tlng=en#2 Montoya, L.A. Montoya, I. A. y Castellanos, O.F. (2008 B) Situación de la competitividad de las Pyme en Colombia: elementos actuales y retos. Revista agronomía colombiana. 28 (1), 1-29 Recuperado de .http://www.scielo.org.co/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0120-99652010000100013&lng=en&tlng=en Puentes, D. E., García, G., y Lange, K. (2013). Tendencias en diseño y desarrollo de productos desde el factor humano: una aproximación a la responsabilidad social. Obtenido de Iconofacto Vol. 9 No. 12. Medellín, pp. 71-97: https://revistas.upb.edu.co/index.php/iconofacto/article/view/1920 Rivera, J., & De Garcillan, M. (2007). Dirección de marketing: fundamentos y aplicaciones. Madrid: ESIC. Ramos G. (2019). Propuesta de modelo metodológico para un Diseño Gráfico Sostenible fundamentado en el análisis del metabolismo industrial del sector de las artes gráficas en Santiago de Cali y en el Ecodiseño.( Trabajo de grado Maestría) España: Universidad Autónoma Rey, Rodríguez; C. A. Modelo para el diseño y pruebas de empaques para uchuva en las empresas exportadoras de Bogotá y Cundinamarca (Trabajo de grado Magister) Bogotá: Universidad Nacional Robles, M. (1996). Diseño gráfico de envases: guía y metodología. México: Universidad Iberoamericana. Robles, M. (1996). Diseño gráfico de envases: guía y metodología. México: Universidad Iberoamericana. Sabbagh, A., y Mackinlay, M. (2011). Método de la innovación creativa. Buenos Aires: Ediciones Granica S.A. Serrano, M., y Blázquez, P. (2015). Design Thinking: Lidera el presente, crea el futuro. España: ESIC Editorial. Stanton, W., Etzel, M., y Walker, B. (2007). Fundamentos de marketing. 14 ed. México: McGraw Hill. Vilchis, L.D.C., (1998). Metodología del Diseño: Fundamentos Teóricos. México: Editorial Claves Latinoamericanas. Zamorano, M. (2005). Diseño de un Sistema de Comunicación Visual para Línea de Envases y Embalajes de Exportación de Productos Frutícolas de Empresa Nacional "Sociedad Agrícola Los Carrizos Ltda ( Trabajo de grado de Diseño Grafico ) Recuperado de http://www.tesis.uchile.cl/tesis/uchile/2005/zamorano_m/sources/1.pdf |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://red.uao.edu.co/bitstreams/e0323fef-80ad-4739-ac53-3005370862d4/download https://red.uao.edu.co/bitstreams/11c70204-31a6-4a92-b522-c57ea3b404b3/download https://red.uao.edu.co/bitstreams/9087130b-0652-4184-90d1-2baf8db4e9ef/download https://red.uao.edu.co/bitstreams/53aa971d-b371-4e28-a5b0-698e676e59b5/download https://red.uao.edu.co/bitstreams/98a349cd-0262-4d9a-bf00-4ef67d3cc04b/download https://red.uao.edu.co/bitstreams/c7e379a1-6d79-46f3-a75d-7a65142ccae2/download https://red.uao.edu.co/bitstreams/af7062ae-2d8c-4f47-8559-a4f6f197184d/download https://red.uao.edu.co/bitstreams/cfe2b117-a2ed-4797-afa9-4dfc3d85807c/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
8a9bb33bda08bcb7b7105ac044ab0e24 e1c06d85ae7b8b032bef47e42e4c08f9 504fa0c9e18f31dc39b6d0c36c39c25b 9503dca798071601255160faee4c85f0 4460e5956bc1d1639be9ae6146a50347 20b5ba22b1117f71589c7318baa2c560 99c851e9c14381eec9ba965298dbb802 7667b5288791d6a998761247089253f2 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Digital Universidad Autonoma de Occidente |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@uao.edu.co |
_version_ |
1814259972432723968 |
spelling |
Ramos Muñoz, Gustavo Adolfovirtual::4318-1Arizabaleta Rivera, María Alejandra66c538ad3a8e8d72155e341752c43fd0-1Diseñador de la Comunicación Gráfica2019-12-13T21:15:48Z2019-12-13T21:15:48Z2019-10-28http://red.uao.edu.co//handle/10614/11729El presente proyecto tiene como objetivo diseñar una propuesta de empaque terciario para el agua de aloe OMI, esta pasantía institucional intenta integrar las prácticas de la investigación formativa, con las prácticas propias de la profesión del diseño, a través de un trabajo colaborativo con la empresa productora, Jugos Tropicales S.A.S, ubicada en la ciudad de Bogotá. Se buscó identificar las ventajas competitivas del producto; para lo cual, se abordará éste como un asunto complejo y sistémico, donde intervienen muchas variables que es vital conocer y entender. Luego se buscará la correcta elección de un método de diseño el cual permita producir un empaque que resalte las ventajas competitivas del producto a través de un mejor posicionamiento de la marca, así mismo la sostenibilidad en sus materiales y extensión de su vida útil permitirá posicionar mejor el productoPasantia institucional (Diseñador de la comunicación gráfica) - Universidad Autónoma de Occidente, 2019PregradoDiseñador(a) de la Comunicación Gráficaapplication/pdf85 páginasspaUniversidad Autónoma de OccidenteDiseño de la Comunicación GráficaDepartamento de DiseñoFacultad de Comunicación y Ciencias SocialesDerechos Reservados - Universidad Autónoma de Occidentehttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)http://purl.org/coar/access_right/c_abf2instname:Universidad Autónoma de Occidentereponame:Repositorio Institucional UAOAl -Invest. (2012). Diseño de productos: una oportunidad para innovar. Obtenido de Buenos Aires: Recuperado de https://www.inti.gob.ar/disenoindustrial/pdf/publicaciones/UIA_empresas.pdf Alvarado, G., Roa, P., y Zuleta, D. (2015). Criterios de sostenibilidad de sostenibilidad en metodologías de diseño.Revista de Arquitetura y Diseño. 11 (17), 11-22 Belz, F., Peattie, K., y Galí, J. (2013). Marketing de sostenibilidad: una perspectiva global. España: Profit Editorial. Castellanos, C. (2009). Creación de marca y diseño de empaque genérico para los productos de la planta de deshidratación de frutas Prodesol. Salvador: Recuperado de http://webquery.ujmd.edu.sv/siab/bvirtual/BIBLIOTECA%20VIRTUAL/TESIS/03/DGR/ADCC0001165.pdf Castro Pardo, I. D. (2003). Reflexiones en torno a la artesanía y el diseño en Colombia. Bogotá: Ceja. Cawthray, R., & Denison, E. (1999). Packaging: envases y sus desarrollos. México: McGraw Hill. Cervera, A. (2003). Envase y embalaje: la venta silenciosa. Madrid: ESIC. Chavez, N. (2019). Diseño e innovación. Argentina:Norberto Chavez Editores.. Recuperado de https://www.norbertochaves.com/articulos/texto/diseno_e_innovacion Chung, G. (2017). Practicing Human Centered Design (HCD) for Innovation . OD Practitioner. 39 (3) 1-10 Consejo Nacional de Política Económica y Social República de Colombia Departamento Nacional de Planeación Política nacional de competitividad y productividad (2008). Bogotá: Conpes 3527. Recuperado de http://www.colombiacompetitiva.gov.co/sncei/Documents/Conpes-3527-de-2008.pdf Corma, F. (2011). Innovación, innovadores y empresa innovadora. Madrid: Ediciones Díaz de Santos. Design Thinking. (2019).España: Dinngo. Recuperado de http://www.designthinking.es/inicio/ Frayling, C. (1993). Royal College of Arts. Research papers. 1, (1), 3-4 Galeano. M. (2012).Estrategias de investigación social cualitativa. El giro en la mirada. Medellín: La Carreta Editores Gómez Vega, J. F. Cantillo Polo, R. F. Diseño de tamaño de empaque y embalaje óptimo de productos de consumo masivo, por medio de algoritmos genéticos, teniendo en cuenta los costos logísticos de salida: caso de una empresa colombiana ( Trabajo degrado Ingeniería) Bogotá: Pontificia Universidad Javeriana deo hcd toolkit final combined. (2019) Usa: HCD.Recuperado de https://hcd-connectproduction.s3.amazonaws.com/toolkit/en/spanish_download/ideo_hcd_toolkit_final_combined_lr.pdf Informe Nacional De Competitividad, 2018- 2019 (2019) Bogotá: Compite. Recuperado dehttps://compite.com.co/wp-content/uploads/2018/10/CPC_INC_2018-2019_Web.pdf Kotler, P. (2002). Dirección de Marketing: conceptos esenciales. México: Pearson Educación. Lerma Kitchner, A. E. (2010). Desarrollo de nuevos productos. Una visión integral. México: Learning Editores. Madrid, S.( 2007). Semiótica del discurso publicitario: del signo a la imagen.Literarura y Lingüística. doi: 10.4067/S0716-58112008000100020 Recuperado de https://www.researchgate.net/publication/262705692_Sonia_Madrid_Canovas_Semiotica_del_discurso_publicitario_del_signo_a_la_imagen Mejía, C., Soto, O., Gámez, H.,et.al (2014). Análisis del tamaño del empaque en la cadena de valor para minimizar costos logísticos: un caso de estudio en Colombia. Santiag de Cali: Universidad Icesi. Recuperado de Universidad Icesi:https://www.icesi.edu.co/revistas/index.php/estudios_gerenciales/article/view/1934/2492 Mejía, C., Soto, O., Gámez, H., et.al.(2014). Análisis del tamaño de empaque en la cadena de valor para minimizar costos logísticos: un caso de estudio en Al -Invest. (2012). Diseño de productos: una oportunidad para innovar. Obtenido de Buenos Aires: Recuperado de https://www.inti.gob.ar/disenoindustrial/pdf/publicaciones/UIA_empresas.pdf Alvarado, G., Roa, P., y Zuleta, D. (2015). Criterios de sostenibilidad de sostenibilidad en metodologías de diseño.Revista de Arquitetura y Diseño. 11 (17), 11-22 Belz, F., Peattie, K., y Galí, J. (2013). Marketing de sostenibilidad: una perspectiva global. España: Profit Editorial. Castellanos, C. (2009). Creación de marca y diseño de empaque genérico para los productos de la planta de deshidratación de frutas Prodesol. Salvador: Recuperado de http://webquery.ujmd.edu.sv/siab/bvirtual/BIBLIOTECA%20VIRTUAL/TESIS/03/DGR/ADCC0001165.pdf Castro Pardo, I. D. (2003). Reflexiones en torno a la artesanía y el diseño en Colombia. Bogotá: Ceja. Cawthray, R., & Denison, E. (1999). Packaging: envases y sus desarrollos. México: McGraw Hill. Cervera, A. (2003). Envase y embalaje: la venta silenciosa. Madrid: ESIC. Chavez, N. (2019). Diseño e innovación. Argentina:Norberto Chavez Editores.. Recuperado de https://www.norbertochaves.com/articulos/texto/diseno_e_innovacion Chung, G. (2017). Practicing Human Centered Design (HCD) for Innovation . OD Practitioner. 39 (3) 1-10 Consejo Nacional de Política Económica y Social República de Colombia Departamento Nacional de Planeación Política nacional de competitividad y productividad (2008). Bogotá: Conpes 3527. Recuperado de http://www.colombiacompetitiva.gov.co/sncei/Documents/Conpes-3527-de-2008.pdf Corma, F. (2011). Innovación, innovadores y empresa innovadora. Madrid: Ediciones Díaz de Santos. Design Thinking. (2019).España: Dinngo. Recuperado de http://www.designthinking.es/inicio/ Frayling, C. (1993). Royal College of Arts. Research papers. 1, (1), 3-4 Galeano. M. (2012).Estrategias de investigación social cualitativa. El giro en la mirada. Medellín: La Carreta Editores Gómez Vega, J. F. Cantillo Polo, R. F. Diseño de tamaño de empaque y embalaje óptimo de productos de consumo masivo, por medio de algoritmos genéticos, teniendo en cuenta los costos logísticos de salida: caso de una empresa colombiana ( Trabajo degrado Ingeniería) Bogotá: Pontificia Universidad Javeriana deo hcd toolkit final combined. (2019) Usa: HCD.Recuperado de https://hcd-connectproduction.s3.amazonaws.com/toolkit/en/spanish_download/ideo_hcd_toolkit_final_combined_lr.pdf Informe Nacional De Competitividad, 2018- 2019 (2019) Bogotá: Compite. Recuperado dehttps://compite.com.co/wp-content/uploads/2018/10/CPC_INC_2018-2019_Web.pdf Kotler, P. (2002). Dirección de Marketing: conceptos esenciales. México: Pearson Educación. Lerma Kitchner, A. E. (2010). Desarrollo de nuevos productos. Una visión integral. México: Learning Editores. Madrid, S.( 2007). Semiótica del discurso publicitario: del signo a la imagen.Literarura y Lingüística. doi: 10.4067/S0716-58112008000100020 Recuperado de https://www.researchgate.net/publication/262705692_Sonia_Madrid_Canovas_Semiotica_del_discurso_publicitario_del_signo_a_la_imagen Mejía, C., Soto, O., Gámez, H.,et.al (2014). Análisis del tamaño del empaque en la cadena de valor para minimizar costos logísticos: un caso de estudio en Colombia. Santiag de Cali: Universidad Icesi. Recuperado de Universidad Icesi:https://www.icesi.edu.co/revistas/index.php/estudios_gerenciales/article/view/1934/2492 Mejía, C., Soto, O., Gámez, H., et.al.(2014). Análisis del tamaño de empaque en la cadena de valor para minimizar costos logísticos: un caso de estudio en Colombia. Santiago de Cali: . Universidad Icesi: https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0123592314001582 Mendoza, J., (2018). Empaques, envases y embalajes: el producto y su recipiente. Colombia: Bogotá: Editorial Javeriano-Pontificia Universidad Javeriana Montoya, L.A. Montoya, I. A. y Castellanos, O.F. (2008), De la noción de la competitividad a las ventajas de la integracion empresarial. Revista Facultad de Ciencias Económicas: Investigación y Reflexión. 16 (1).1-10. Recuperado de http://www.scielo.org.co/scielo.php?pid=S012168052008000100005&script=sci_arttext&tlng=en#2 Montoya, L.A. Montoya, I. A. y Castellanos, O.F. (2008 B) Situación de la competitividad de las Pyme en Colombia: elementos actuales y retos. Revista agronomía colombiana. 28 (1), 1-29 Recuperado de .http://www.scielo.org.co/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0120-99652010000100013&lng=en&tlng=en Puentes, D. E., García, G., y Lange, K. (2013). Tendencias en diseño y desarrollo de productos desde el factor humano: una aproximación a la responsabilidad social. Obtenido de Iconofacto Vol. 9 No. 12. Medellín, pp. 71-97: https://revistas.upb.edu.co/index.php/iconofacto/article/view/1920 Rivera, J., & De Garcillan, M. (2007). Dirección de marketing: fundamentos y aplicaciones. Madrid: ESIC. Ramos G. (2019). Propuesta de modelo metodológico para un Diseño Gráfico Sostenible fundamentado en el análisis del metabolismo industrial del sector de las artes gráficas en Santiago de Cali y en el Ecodiseño.( Trabajo de grado Maestría) España: Universidad Autónoma Rey, Rodríguez; C. A. Modelo para el diseño y pruebas de empaques para uchuva en las empresas exportadoras de Bogotá y Cundinamarca (Trabajo de grado Magister) Bogotá: Universidad Nacional Robles, M. (1996). Diseño gráfico de envases: guía y metodología. México: Universidad Iberoamericana. Al -Invest. (2012). Diseño de productos: una oportunidad para innovar. Obtenido de Buenos Aires: Recuperado de https://www.inti.gob.ar/disenoindustrial/pdf/publicaciones/UIA_empresas.pdf Alvarado, G., Roa, P., y Zuleta, D. (2015). Criterios de sostenibilidad de sostenibilidad en metodologías de diseño.Revista de Arquitetura y Diseño. 11 (17), 11-22 Belz, F., Peattie, K., y Galí, J. (2013). Marketing de sostenibilidad: una perspectiva global. España: Profit Editorial. Castellanos, C. (2009). Creación de marca y diseño de empaque genérico para los productos de la planta de deshidratación de frutas Prodesol. Salvador: Recuperado de http://webquery.ujmd.edu.sv/siab/bvirtual/BIBLIOTECA%20VIRTUAL/TESIS/03/DGR/ADCC0001165.pdf Castro Pardo, I. D. (2003). Reflexiones en torno a la artesanía y el diseño en Colombia. Bogotá: Ceja. Cawthray, R., & Denison, E. (1999). Packaging: envases y sus desarrollos. México: McGraw Hill. Cervera, A. (2003). Envase y embalaje: la venta silenciosa. Madrid: ESIC. Chavez, N. (2019). Diseño e innovación. Argentina:Norberto Chavez Editores.. Recuperado de https://www.norbertochaves.com/articulos/texto/diseno_e_innovacion Chung, G. (2017). Practicing Human Centered Design (HCD) for Innovation . OD Practitioner. 39 (3) 1-10 Consejo Nacional de Política Económica y Social República de Colombia Departamento Nacional de Planeación Política nacional de competitividad y productividad (2008). Bogotá: Conpes 3527. Recuperado de http://www.colombiacompetitiva.gov.co/sncei/Documents/Conpes-3527-de-2008.pdf Corma, F. (2011). Innovación, innovadores y empresa innovadora. Madrid: Ediciones Díaz de Santos. Design Thinking. (2019).España: Dinngo. Recuperado de http://www.designthinking.es/inicio/ Frayling, C. (1993). Royal College of Arts. Research papers. 1, (1), 3-4 Galeano. M. (2012).Estrategias de investigación social cualitativa. El giro en la mirada. Medellín: La Carreta Editores Gómez Vega, J. F. Cantillo Polo, R. F. Diseño de tamaño de empaque y embalaje óptimo de productos de consumo masivo, por medio de algoritmos genéticos, teniendo en cuenta los costos logísticos de salida: caso de una empresa colombiana ( Trabajo degrado Ingeniería) Bogotá: Pontificia Universidad Javeriana deo hcd toolkit final combined. (2019) Usa: HCD.Recuperado de https://hcd-connectproduction.s3.amazonaws.com/toolkit/en/spanish_download/ideo_hcd_toolkit_final_combined_lr.pdf Informe Nacional De Competitividad, 2018- 2019 (2019) Bogotá: Compite. Recuperado dehttps://compite.com.co/wp-content/uploads/2018/10/CPC_INC_2018-2019_Web.pdf Kotler, P. (2002). Dirección de Marketing: conceptos esenciales. México: Pearson Educación. Lerma Kitchner, A. E. (2010). Desarrollo de nuevos productos. Una visión integral. México: Learning Editores. Madrid, S.( 2007). Semiótica del discurso publicitario: del signo a la imagen.Literarura y Lingüística. doi: 10.4067/S0716-58112008000100020 Recuperado de https://www.researchgate.net/publication/262705692_Sonia_Madrid_Canovas_Semiotica_del_discurso_publicitario_del_signo_a_la_imagen Mejía, C., Soto, O., Gámez, H.,et.al (2014). Análisis del tamaño del empaque en la cadena de valor para minimizar costos logísticos: un caso de estudio en Colombia. Santiag de Cali: Universidad Icesi. Recuperado de Universidad Icesi:https://www.icesi.edu.co/revistas/index.php/estudios_gerenciales/article/view/1934/2492 Mejía, C., Soto, O., Gámez, H., et.al.(2014). Análisis del tamaño de empaque en la cadena de valor para minimizar costos logísticos: un caso de estudio en Colombia. Santiago de Cali: . Universidad Icesi: https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0123592314001582 Mendoza, J., (2018). Empaques, envases y embalajes: el producto y su recipiente. Colombia: Bogotá: Editorial Javeriano-Pontificia Universidad Javeriana Montoya, L.A. Montoya, I. A. y Castellanos, O.F. (2008), De la noción de la competitividad a las ventajas de la integracion empresarial. Revista Facultad de Ciencias Económicas: Investigación y Reflexión. 16 (1).1-10. Recuperado de http://www.scielo.org.co/scielo.php?pid=S012168052008000100005&script=sci_arttext&tlng=en#2 Montoya, L.A. Montoya, I. A. y Castellanos, O.F. (2008 B) Situación de la competitividad de las Pyme en Colombia: elementos actuales y retos. Revista agronomía colombiana. 28 (1), 1-29 Recuperado de .http://www.scielo.org.co/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0120-99652010000100013&lng=en&tlng=en Puentes, D. E., García, G., y Lange, K. (2013). Tendencias en diseño y desarrollo de productos desde el factor humano: una aproximación a la responsabilidad social. Obtenido de Iconofacto Vol. 9 No. 12. Medellín, pp. 71-97: https://revistas.upb.edu.co/index.php/iconofacto/article/view/1920 Rivera, J., & De Garcillan, M. (2007). Dirección de marketing: fundamentos y aplicaciones. Madrid: ESIC. Ramos G. (2019). Propuesta de modelo metodológico para un Diseño Gráfico Sostenible fundamentado en el análisis del metabolismo industrial del sector de las artes gráficas en Santiago de Cali y en el Ecodiseño.( Trabajo de grado Maestría) España: Universidad Autónoma Rey, Rodríguez; C. A. Modelo para el diseño y pruebas de empaques para uchuva en las empresas exportadoras de Bogotá y Cundinamarca (Trabajo de grado Magister) Bogotá: Universidad Nacional Robles, M. (1996). Diseño gráfico de envases: guía y metodología. México: Universidad Iberoamericana. Robles, M. (1996). Diseño gráfico de envases: guía y metodología. México: Universidad Iberoamericana. Sabbagh, A., y Mackinlay, M. (2011). Método de la innovación creativa. Buenos Aires: Ediciones Granica S.A. Serrano, M., y Blázquez, P. (2015). Design Thinking: Lidera el presente, crea el futuro. España: ESIC Editorial. Stanton, W., Etzel, M., y Walker, B. (2007). Fundamentos de marketing. 14 ed. México: McGraw Hill. Vilchis, L.D.C., (1998). Metodología del Diseño: Fundamentos Teóricos. México: Editorial Claves Latinoamericanas. Zamorano, M. (2005). Diseño de un Sistema de Comunicación Visual para Línea de Envases y Embalajes de Exportación de Productos Frutícolas de Empresa Nacional "Sociedad Agrícola Los Carrizos Ltda ( Trabajo de grado de Diseño Grafico ) Recuperado de http://www.tesis.uchile.cl/tesis/uchile/2005/zamorano_m/sources/1.pdfDiseño de la Comunicación GráficaEmpaques y embalajesDiseño de empaquesDiseño gráficoEmbalajePensamiento de diseñoPackagingDesign thinkingDiseño de empaque terciario para el agua de aloe OMI, distribuída en las tiendas de descuento D1, como estrategia de competitividadTrabajo de grado - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fTextinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttps://purl.org/redcol/resource_type/TPinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85Publicationhttps://scholar.google.com/citations?hl=es&view_op=list_works&gmla=AHoSzlUOFNlIg6tXz3Gx85jyvk0svuS3KN2KhASDX3GHLFLtqYPwBE6tg2TZwgdty589IuR7up4RnqDScARgSQcR1jiWH-so5w&user=V2LEwC4AAAAJvirtual::4318-10000-0002-7030-9754virtual::4318-1https://scienti.minciencias.gov.co/cvlac/visualizador/generarCurriculoCv.do?cod_rh=0001796916virtual::4318-177b763cb-5f46-4769-b8f4-6579911428d6virtual::4318-177b763cb-5f46-4769-b8f4-6579911428d6virtual::4318-1TEXTT08923.pdf.txtT08923.pdf.txtExtracted texttext/plain98749https://red.uao.edu.co/bitstreams/e0323fef-80ad-4739-ac53-3005370862d4/download8a9bb33bda08bcb7b7105ac044ab0e24MD57TA8923.pdf.txtTA8923.pdf.txtExtracted texttext/plain2https://red.uao.edu.co/bitstreams/11c70204-31a6-4a92-b522-c57ea3b404b3/downloade1c06d85ae7b8b032bef47e42e4c08f9MD59THUMBNAILT08923.pdf.jpgT08923.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg6856https://red.uao.edu.co/bitstreams/9087130b-0652-4184-90d1-2baf8db4e9ef/download504fa0c9e18f31dc39b6d0c36c39c25bMD58TA8923.pdf.jpgTA8923.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg10704https://red.uao.edu.co/bitstreams/53aa971d-b371-4e28-a5b0-698e676e59b5/download9503dca798071601255160faee4c85f0MD510CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8805https://red.uao.edu.co/bitstreams/98a349cd-0262-4d9a-bf00-4ef67d3cc04b/download4460e5956bc1d1639be9ae6146a50347MD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81665https://red.uao.edu.co/bitstreams/c7e379a1-6d79-46f3-a75d-7a65142ccae2/download20b5ba22b1117f71589c7318baa2c560MD54ORIGINALT08923.pdfT08923.pdfapplication/pdf2420628https://red.uao.edu.co/bitstreams/af7062ae-2d8c-4f47-8559-a4f6f197184d/download99c851e9c14381eec9ba965298dbb802MD55TA8923.pdfTA8923.pdfapplication/pdf305731https://red.uao.edu.co/bitstreams/cfe2b117-a2ed-4797-afa9-4dfc3d85807c/download7667b5288791d6a998761247089253f2MD5610614/11729oai:red.uao.edu.co:10614/117292024-03-13 16:34:50.627https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Derechos Reservados - Universidad Autónoma de Occidenteopen.accesshttps://red.uao.edu.coRepositorio Digital Universidad Autonoma de Occidenterepositorio@uao.edu.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 |