De los contenidos a las experiencias multimodales de aprendizaje (2024)
En el contexto educativo contemporáneo asistimos a dos transformaciones articuladas: la primera, asociada a la migración del acento en los contenidos educativos y la forma como se difunden a la construcción de conocimiento en el marco de experiencias de aprendizaje; y la otra en la ruptura de la dicotomía histórica entre la modalidad presencial y las modalidades a distancia y virtual estableciendo fronteras fluidas entre ellas que se despliegan en tiempo (sincrónico – asincrónico) y espacio (físico – digital) a partir de las singularidades de un proyecto educativo de programa y sus actividades de aprendizaje y las necesidades de acceso a la educación de una sociedad heterogénea