Estructura del sistema de gestión de calidad para la Escuela Gastronómica de Occidente con base en la norma ISO 9001:2015

La adopción de un Sistema de Gestión de Calidad es una decisión estratégica para una organización que le puede ayudar a mejorar su desempeño global y proporcionar una base sólida para las iniciativas de desarrollo sostenible, las empresas que deseen consolidarse en el mercado a largo plazo ven la ne...

Full description

Autores:
Jara Fajardo, Jeison Alexander
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2018
Institución:
Universidad Autónoma de Occidente
Repositorio:
RED: Repositorio Educativo Digital UAO
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:red.uao.edu.co:10614/10108
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/10614/10108
Palabra clave:
Ingeniería Industrial
Sistema de gestión de calidad
Aseguramiento de la calidad
Mejoramiento de procesos
Rights
openAccess
License
Derechos Reservados - Universidad Autónoma de Occidente
id REPOUAO2_917dc0de2bf3ae0bd40edcc7aefd82a5
oai_identifier_str oai:red.uao.edu.co:10614/10108
network_acronym_str REPOUAO2
network_name_str RED: Repositorio Educativo Digital UAO
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Estructura del sistema de gestión de calidad para la Escuela Gastronómica de Occidente con base en la norma ISO 9001:2015
title Estructura del sistema de gestión de calidad para la Escuela Gastronómica de Occidente con base en la norma ISO 9001:2015
spellingShingle Estructura del sistema de gestión de calidad para la Escuela Gastronómica de Occidente con base en la norma ISO 9001:2015
Ingeniería Industrial
Sistema de gestión de calidad
Aseguramiento de la calidad
Mejoramiento de procesos
title_short Estructura del sistema de gestión de calidad para la Escuela Gastronómica de Occidente con base en la norma ISO 9001:2015
title_full Estructura del sistema de gestión de calidad para la Escuela Gastronómica de Occidente con base en la norma ISO 9001:2015
title_fullStr Estructura del sistema de gestión de calidad para la Escuela Gastronómica de Occidente con base en la norma ISO 9001:2015
title_full_unstemmed Estructura del sistema de gestión de calidad para la Escuela Gastronómica de Occidente con base en la norma ISO 9001:2015
title_sort Estructura del sistema de gestión de calidad para la Escuela Gastronómica de Occidente con base en la norma ISO 9001:2015
dc.creator.fl_str_mv Jara Fajardo, Jeison Alexander
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv Ramírez Jiménez, María Elizabeth
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv Jara Fajardo, Jeison Alexander
dc.subject.spa.fl_str_mv Ingeniería Industrial
Sistema de gestión de calidad
Aseguramiento de la calidad
Mejoramiento de procesos
topic Ingeniería Industrial
Sistema de gestión de calidad
Aseguramiento de la calidad
Mejoramiento de procesos
description La adopción de un Sistema de Gestión de Calidad es una decisión estratégica para una organización que le puede ayudar a mejorar su desempeño global y proporcionar una base sólida para las iniciativas de desarrollo sostenible, las empresas que deseen consolidarse en el mercado a largo plazo ven la necesidad de utilizar herramientas que permitan diferenciarse de la competencia. Como consecuencia de esta necesidad, la Escuela Gastronómica de Occidente, ve en el establecimiento de la estructura de un Sistema de Gestión de Calidad bajo los lineamientos de la NTC ISO 9001:2015, una oportunidad para proporcionar productos y servicios que satisfagan los requisitos del cliente, los legales y reglamentarios aplicables. Así mismo como la capacidad de demostrar la conformidad con requisitos del SGC, mejorando la imagen corporativa y logrando la creación de una cultura organizacional orientada a la mejora continua
publishDate 2018
dc.date.accessioned.spa.fl_str_mv 2018-03-20T16:43:20Z
dc.date.available.spa.fl_str_mv 2018-03-20T16:43:20Z
dc.date.issued.spa.fl_str_mv 2018-02-23
dc.type.spa.fl_str_mv Trabajo de grado - Pregrado
dc.type.coarversion.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
dc.type.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.content.spa.fl_str_mv Text
dc.type.driver.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv https://purl.org/redcol/resource_type/TP
dc.type.version.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.spa.fl_str_mv http://hdl.handle.net/10614/10108
url http://hdl.handle.net/10614/10108
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.spa.fl_str_mv Derechos Reservados - Universidad Autónoma de Occidente
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.creativecommons.spa.fl_str_mv Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0)
rights_invalid_str_mv Derechos Reservados - Universidad Autónoma de Occidente
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0)
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.format.extent.spa.fl_str_mv 79 páginas
dc.coverage.spatial.spa.fl_str_mv Universidad Autónoma de Occidente. Calle 25 115-85. Km 2 vía Cali-Jamundí
dc.publisher.spa.fl_str_mv Universidad Autónoma de Occidente
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv Ingeniería Industrial
dc.publisher.department.spa.fl_str_mv Departamento de Operaciones y Sistemas
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv Facultad de Ingeniería
dc.source.spa.fl_str_mv instname:Universidad Autónoma de Occidente
reponame:Repositorio Institucional UAO
instname_str Universidad Autónoma de Occidente
institution Universidad Autónoma de Occidente
reponame_str Repositorio Institucional UAO
collection Repositorio Institucional UAO
dc.source.bibliographiccitation.spa.fl_str_mv ALVAREZ BELLO, Jaider. Diseño, implementación y caracterización del mapa de procesos de la Subsecretaria del Simpad del municipio de Medellín con miras a obtener una certificación en NTC ISO 9001/2000. Trabajo de grado Ingeniero Industrial. Universidad Nacional de Colombia, Facultad de Ingeniería, 2009. APONTE RIOS, Juan. Diseño y elaboración de la documentación del sistema de gestión de calidad de acuerdo a requisitos de la norma ISO 9001:2008 en Multiservicios Ltda. Trabajo de grado Ingeniero Industrial. Universidad Autónoma de Occidente de Cali, Facultad de Ingeniería, 2010. GOMEZ GIL, Gabby. Estructuración y estandarización de procedimientos del área comercial de Operadores del Campo S.A. Trabajo de grado Ingeniero Industrial. Santiago de Cali. Universidad Autónoma de Occidente, Facultad de Ingeniería, 2015. HEIZER Jay Y RENDER Barry. Principios de administración de operaciones. Novena edición. Pearson educación. Mexic0 2014. 744 P. (--------), (--------). Séptima edición. Pearson educación. México 2009. 752 P. INSTITUTO COLOMBIANO DE NORMALIZACIÓN Y CERTIFICACIÓN. Sistemas de Gestión de Calidad: fundamentos y vocabulario. NTC-ISO 9001. Bogotá D.C.: El Instituto, 2000. 36 p. LONDOÑO BELLO, Diego. Propuesta estandarización de los servicios de la secretaria de cultura y turismo de Santiago de Cali. Trabajo de grado Ingeniero Industrial. Santiago de Cali. Universidad Autónoma de Occidente, Facultad de Ingeniería, 2015. MACIAS, Laura y VALENCIA, Miguel. Actualización del sistema de gestión de calidad de la empresa: Colectivos del café Ltda. Trabajo de grado Ingeniero Industrial. Pereira. Universidad tecnológica de Pereira, Facultad de Ingeniería, 2014. MCKINLEY, Kevin. Guía de aplicación ISO 9001:2015. Sistemas de Gestión de Calidad, ¿Qué es un sistema de gestión de la calidad? 1 ed. Publicado en Suiza. Marzo de 2017. 12 p. ISBN 978-958-8585-68-0. MURILLO, Claudia. Desarrollo del sistema de gestión de calidad bajo la norma ISO 9001:2008 para los procesos claves en industrias FAGOR S.A.S. Trabajo de grado Ingeniero Industrial. Bogotá DC. Universidad Libre de Colombia, Facultad de Ingeniería, 2013. Norma Internacional ISO 9001:2015. Pensamiento basado en riesgos. 1 ed. Publicado en Suiza. ISO, 2015. P 10. PARRA, Carolina. El negocio gastronómico está en su punto. [En línea]. En: Dinero, marzo de 2015. [Consultado: 16 de Enero de 2018]. Disponible en internet: http://www.dinero.com/edicion-impresa/negocios/articulo/inversiones-proyectos-gastronomicos-colombia/206929. PÉREZ, Misael. Sistema de Gestión de la Calidad para los procesos de remanufacturacion de sellos e ingeniería basados en los lineamientos de la NTC ISO 9001:2008 en la empresa JhonCrane sucursal Barrancabermeja. Trabajo de grado Ingeniero Industrial. Barrancabermeja. Universidad Industrial de Santander, Facultad de Ingeniería, 2011. Redacción de El País. La creación de empresas se fortalece en Cali, Economía. [En línea], 17 de Enero de 2018. Disponible en internet: http://www.elpais.com.co/economia/la-creacion-de-empresas-se-fortalece-en-cali.html. SANCHEZ, Estefanía y CÉRON, Oscar. Documentación del sistema de gestión de calidad bajo la norma ISO 9001:2015 para la empresa transportes A.R S.A.S. Trabajo de grado Ingeniero Industrial. Pereira. Universidad tecnológica de Pereira, Facultad de Ingeniería, 2014. SALINAS, Jhon. Levantamiento de los requisitos de documentación del sistema de gestión de la calidad según la norma ISO 9001:2008 en los procesos de empresa Vitelsa. Trabajo de grado Ingeniero Industrial. Santiago de Cali. Universidad Autónoma de Occidente, Facultad de Ingeniería 2010. SALAZAR HERNANDEZ, Carolina. Estandarización y documentación del sistema de gestión de calidad en Fedeprom. Trabajo de grado Ingeniero Industrial. Santiago de Cali. Universidad Autónoma de Occidente, Facultad de Ingeniería, 2009. Sistema de la Gestión de la Calidad. ISO 9001:2000. Sistema de calidad. Procedimientos relativos al Sistema de calidad. Edición mayo 2005. 12 p.
bitstream.url.fl_str_mv https://dspace7-uao.metacatalogo.com/bitstreams/6d8ff7b3-5a8f-47d7-b923-6bfa7638e3b5/download
https://dspace7-uao.metacatalogo.com/bitstreams/60b741c6-9990-4002-8f9f-c2bec748baf8/download
https://dspace7-uao.metacatalogo.com/bitstreams/3758a5f4-7db3-4baf-84d3-469a5dacdf38/download
https://dspace7-uao.metacatalogo.com/bitstreams/955b6c76-9ba5-4b56-96fc-9550ef36cf14/download
https://dspace7-uao.metacatalogo.com/bitstreams/5b6339b5-5265-4fb2-b082-3df4523a13bf/download
https://dspace7-uao.metacatalogo.com/bitstreams/e7d7707a-9209-4039-b212-f0b7bdf51b28/download
https://dspace7-uao.metacatalogo.com/bitstreams/79c17354-0bcb-479b-badb-7f753fe852a8/download
https://dspace7-uao.metacatalogo.com/bitstreams/c66b8a39-a15e-4be7-94c6-edd2cb3749ab/download
bitstream.checksum.fl_str_mv b7f0081f1c2e93f38852b1caf9ef66d2
e1c06d85ae7b8b032bef47e42e4c08f9
e12a502738c40ae084cbde66d8ff33b9
5d314e6e5535b114d7b4653e55bf844c
934f4ca17e109e0a05eaeaba504d7ce4
20b5ba22b1117f71589c7318baa2c560
a6c299ca42ee5d53c63a3a2f222374cd
244abf850483786104380fef28fa6a56
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio UAO
repository.mail.fl_str_mv repositorio@uao.edu.co
_version_ 1814259914323787776
spelling Ramírez Jiménez, María Elizabetha4f50ec00779840073c837c6772f9189-1Jara Fajardo, Jeison Alexander8e5cb7fb882dcb12eb381ef8532bbdad-1Ingeniero IndustrialUniversidad Autónoma de Occidente. Calle 25 115-85. Km 2 vía Cali-Jamundí2018-03-20T16:43:20Z2018-03-20T16:43:20Z2018-02-23http://hdl.handle.net/10614/10108La adopción de un Sistema de Gestión de Calidad es una decisión estratégica para una organización que le puede ayudar a mejorar su desempeño global y proporcionar una base sólida para las iniciativas de desarrollo sostenible, las empresas que deseen consolidarse en el mercado a largo plazo ven la necesidad de utilizar herramientas que permitan diferenciarse de la competencia. Como consecuencia de esta necesidad, la Escuela Gastronómica de Occidente, ve en el establecimiento de la estructura de un Sistema de Gestión de Calidad bajo los lineamientos de la NTC ISO 9001:2015, una oportunidad para proporcionar productos y servicios que satisfagan los requisitos del cliente, los legales y reglamentarios aplicables. Así mismo como la capacidad de demostrar la conformidad con requisitos del SGC, mejorando la imagen corporativa y logrando la creación de una cultura organizacional orientada a la mejora continuaThe adoption of a Quality Management System is a strategic decision for an organization that can help improve its overall performance and provide a solid foundation for sustainable development initiatives, companies that wish to consolidate themselves in the long term market see the need to use tools that they expect to differentiate from the competition. As a consequence of this need, the Gastronomic School of the West, in the establishment of the structure of a Quality Management System under the guidelines of the NTC ISO 9001: 2015, an opportunity to provide products and services that meet the requirements of the client, the legal and regulatory applicable. As well as the ability to demonstrate compliance with the requirements of the SGC, improving the corporate image and achieving the creation of a culture oriented to continuous improvement.Pasantia Institucional (Ingeniero Industrial)-- Universidad Autónoma de Occidente, 2018.PregradoIngeniero(a) Industrialapplication/pdf79 páginasspaUniversidad Autónoma de OccidenteIngeniería IndustrialDepartamento de Operaciones y SistemasFacultad de IngenieríaDerechos Reservados - Universidad Autónoma de Occidentehttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0)http://purl.org/coar/access_right/c_abf2instname:Universidad Autónoma de Occidentereponame:Repositorio Institucional UAOALVAREZ BELLO, Jaider. Diseño, implementación y caracterización del mapa de procesos de la Subsecretaria del Simpad del municipio de Medellín con miras a obtener una certificación en NTC ISO 9001/2000. Trabajo de grado Ingeniero Industrial. Universidad Nacional de Colombia, Facultad de Ingeniería, 2009. APONTE RIOS, Juan. Diseño y elaboración de la documentación del sistema de gestión de calidad de acuerdo a requisitos de la norma ISO 9001:2008 en Multiservicios Ltda. Trabajo de grado Ingeniero Industrial. Universidad Autónoma de Occidente de Cali, Facultad de Ingeniería, 2010. GOMEZ GIL, Gabby. Estructuración y estandarización de procedimientos del área comercial de Operadores del Campo S.A. Trabajo de grado Ingeniero Industrial. Santiago de Cali. Universidad Autónoma de Occidente, Facultad de Ingeniería, 2015. HEIZER Jay Y RENDER Barry. Principios de administración de operaciones. Novena edición. Pearson educación. Mexic0 2014. 744 P. (--------), (--------). Séptima edición. Pearson educación. México 2009. 752 P. INSTITUTO COLOMBIANO DE NORMALIZACIÓN Y CERTIFICACIÓN. Sistemas de Gestión de Calidad: fundamentos y vocabulario. NTC-ISO 9001. Bogotá D.C.: El Instituto, 2000. 36 p. LONDOÑO BELLO, Diego. Propuesta estandarización de los servicios de la secretaria de cultura y turismo de Santiago de Cali. Trabajo de grado Ingeniero Industrial. Santiago de Cali. Universidad Autónoma de Occidente, Facultad de Ingeniería, 2015. MACIAS, Laura y VALENCIA, Miguel. Actualización del sistema de gestión de calidad de la empresa: Colectivos del café Ltda. Trabajo de grado Ingeniero Industrial. Pereira. Universidad tecnológica de Pereira, Facultad de Ingeniería, 2014. MCKINLEY, Kevin. Guía de aplicación ISO 9001:2015. Sistemas de Gestión de Calidad, ¿Qué es un sistema de gestión de la calidad? 1 ed. Publicado en Suiza. Marzo de 2017. 12 p. ISBN 978-958-8585-68-0. MURILLO, Claudia. Desarrollo del sistema de gestión de calidad bajo la norma ISO 9001:2008 para los procesos claves en industrias FAGOR S.A.S. Trabajo de grado Ingeniero Industrial. Bogotá DC. Universidad Libre de Colombia, Facultad de Ingeniería, 2013. Norma Internacional ISO 9001:2015. Pensamiento basado en riesgos. 1 ed. Publicado en Suiza. ISO, 2015. P 10. PARRA, Carolina. El negocio gastronómico está en su punto. [En línea]. En: Dinero, marzo de 2015. [Consultado: 16 de Enero de 2018]. Disponible en internet: http://www.dinero.com/edicion-impresa/negocios/articulo/inversiones-proyectos-gastronomicos-colombia/206929. PÉREZ, Misael. Sistema de Gestión de la Calidad para los procesos de remanufacturacion de sellos e ingeniería basados en los lineamientos de la NTC ISO 9001:2008 en la empresa JhonCrane sucursal Barrancabermeja. Trabajo de grado Ingeniero Industrial. Barrancabermeja. Universidad Industrial de Santander, Facultad de Ingeniería, 2011. Redacción de El País. La creación de empresas se fortalece en Cali, Economía. [En línea], 17 de Enero de 2018. Disponible en internet: http://www.elpais.com.co/economia/la-creacion-de-empresas-se-fortalece-en-cali.html. SANCHEZ, Estefanía y CÉRON, Oscar. Documentación del sistema de gestión de calidad bajo la norma ISO 9001:2015 para la empresa transportes A.R S.A.S. Trabajo de grado Ingeniero Industrial. Pereira. Universidad tecnológica de Pereira, Facultad de Ingeniería, 2014. SALINAS, Jhon. Levantamiento de los requisitos de documentación del sistema de gestión de la calidad según la norma ISO 9001:2008 en los procesos de empresa Vitelsa. Trabajo de grado Ingeniero Industrial. Santiago de Cali. Universidad Autónoma de Occidente, Facultad de Ingeniería 2010. SALAZAR HERNANDEZ, Carolina. Estandarización y documentación del sistema de gestión de calidad en Fedeprom. Trabajo de grado Ingeniero Industrial. Santiago de Cali. Universidad Autónoma de Occidente, Facultad de Ingeniería, 2009. Sistema de la Gestión de la Calidad. ISO 9001:2000. Sistema de calidad. Procedimientos relativos al Sistema de calidad. Edición mayo 2005. 12 p.Ingeniería IndustrialSistema de gestión de calidadAseguramiento de la calidadMejoramiento de procesosEstructura del sistema de gestión de calidad para la Escuela Gastronómica de Occidente con base en la norma ISO 9001:2015Trabajo de grado - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fTextinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttps://purl.org/redcol/resource_type/TPinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85PublicationTEXTT07771.pdf.txtT07771.pdf.txtExtracted texttext/plain113471https://dspace7-uao.metacatalogo.com/bitstreams/6d8ff7b3-5a8f-47d7-b923-6bfa7638e3b5/downloadb7f0081f1c2e93f38852b1caf9ef66d2MD57TA7771.pdf.txtTA7771.pdf.txtExtracted texttext/plain2https://dspace7-uao.metacatalogo.com/bitstreams/60b741c6-9990-4002-8f9f-c2bec748baf8/downloade1c06d85ae7b8b032bef47e42e4c08f9MD59THUMBNAILT07771.pdf.jpgT07771.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg7257https://dspace7-uao.metacatalogo.com/bitstreams/3758a5f4-7db3-4baf-84d3-469a5dacdf38/downloade12a502738c40ae084cbde66d8ff33b9MD58TA7771.pdf.jpgTA7771.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4724https://dspace7-uao.metacatalogo.com/bitstreams/955b6c76-9ba5-4b56-96fc-9550ef36cf14/download5d314e6e5535b114d7b4653e55bf844cMD510CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81031https://dspace7-uao.metacatalogo.com/bitstreams/5b6339b5-5265-4fb2-b082-3df4523a13bf/download934f4ca17e109e0a05eaeaba504d7ce4MD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81665https://dspace7-uao.metacatalogo.com/bitstreams/e7d7707a-9209-4039-b212-f0b7bdf51b28/download20b5ba22b1117f71589c7318baa2c560MD54ORIGINALT07771.pdfT07771.pdfapplication/pdf1762611https://dspace7-uao.metacatalogo.com/bitstreams/79c17354-0bcb-479b-badb-7f753fe852a8/downloada6c299ca42ee5d53c63a3a2f222374cdMD55TA7771.pdfTA7771.pdfapplication/pdf154360https://dspace7-uao.metacatalogo.com/bitstreams/c66b8a39-a15e-4be7-94c6-edd2cb3749ab/download244abf850483786104380fef28fa6a56MD5610614/10108oai:dspace7-uao.metacatalogo.com:10614/101082024-01-19 16:11:36.541https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Derechos Reservados - Universidad Autónoma de Occidenteopen.accesshttps://dspace7-uao.metacatalogo.comRepositorio UAOrepositorio@uao.edu.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