Diseño de un sistema de medición de datos climatológicos de zonas tropicales, monitoreando remotamente (2008)
Una de las áreas mas importantes de este país es la agricultura por lo cual hay empresa que se dedican al mejoramiento de semillas, formas de cultivar las misma, abonos, enfermedades, y todos los aspectos que necesita un cultivo para tener una buena producción. Con los grandes avances tecnológicos que se han tenido en la actualidad se vuelve indispensable la interacción del campo con la tecnología, facilitando así tanto la investigación como la producción en la zona rural. El proyecto del diseño de una estación meteorológica automatizada de comunicación remota busca integrar los conceptos aprendidos a lo largo de la carrera y aplicar los conocimientos para el desarrollo de tecnología a nivel regional y demostrar así que en nuestra región y/o país es posible desarrollar tecnología a buen costo como de buena calidad. El sistema a diseñar estará encargado de: recibir las distintas señales (sensores, comandos, etc.), almacenamiento de los datos obtenidos en el periodo de muestreo, envío de los datos a un PC; El PC tendrá un software que se encargara de: recibir los datos enviados por el sistema, graficar los datos obtenidos en el periodo de muestreo y almacenar los mismo