Estudio del sistema de información contable en la empresa "Mecánica y Tratamiento" (2009)
En el presente trabajo descriptivo se muestra el funcionamiento del Sistema de Información Contable, de la empresa Mecánica y Tratamiento, la relación entre sus departamentos y los procesos que efectúan para llevar a cabo todo lo que implica el funcionamiento del mismo. Mecánica y Tratamiento es una empresa comercializadora, fabricante y de servicios industriales, que con tenacidad, fortaleza y con una gran visión la han llevado a lograr reconocimiento y prestigio entre las empresas del sector metalmecánica del sur occidente colombiano. El presente trabajo se hizo con el fin de estudiar el proceso del sistema de Información contable de la empresa objeto de estudio. Se justifica profesionalmente este trabajo por hacer parte de la aplicación de la norma contable para la empresa, además de los cambios en los métodos de contabilización de los registros específicamente mirados en los objetivos de éste documento. Se parte de la base teórica de que el sistema de información contable es el conjunto de elementos que interrelacionados en forma eficiente tiene como objetivo general suministrar información útil para tomar decisiones de carácter económico