Diseño de personajes para estampados de camisetas y catálogo promocional de la empresa Punto Co (.CO) "De Colombia para ti" (2008)
La información comprendida durante la realización de este proyecto es rescatar y resaltar en los colombianos la cultura autóctona de nuestro país, de esta manera se logra que el consumidor potencial del las camisetas estampadas de la empresa “Punto co” se apropie de nuestras raíces y cultura a través de elementos típicos de cada una de las regiones Colombianas. Para la realización del proyecto final se inició con una extensa investigación y un estudio detallado de la moda, las técnicas para estampar, diseños en prendas textiles, figuras, formas, tendencias y preferencias, para identificar los elementos más representativos de cada región para posteriormente continuar con la realización de los personajes, el proceso creativo se realizó de la siguiente manera: primero la búsqueda de imágenes para recopilar información de las características mas representativas de cada región, realización de bocetos a lápiz, bocetos a color, ilustración de personajes y modelado en plastilina, para su posterior digitalización y tratamiento para el diseño de los estampados que ostentará el catálogo, relacionados mediante un concepto de diseño coherente con las características más representativas de nuestro país. A través del catálogo de camisetas estampadas de la empresa “Punto co”, se pretende mostrar todas las características y aplicaciones de la totalidad de los motivos de la línea en el producto final. El catálogo de la empresa “Punto co” es el resultado de muchos esfuerzos y exhaustiva indagación que se desarrolló, a lo largo de meses, una idea, que siempre buscó reflejar comunicar y transmitir las características de las distintas culturas de nuestro país de una manera original