Estructurar un plan de desarrollo para los colaboradores que ocupan cargos críticos del Supermercado La gran Colombia de la ciudad de Cali

Este proyecto involucra fundamentos teóricos relacionados con la gestión del talento humano y una breve descripción de la situación actual de la empresa Supermercado la Gran Colombia. Finalmente se analizó la forma en que los colaboradores están desempeñando sus funciones para identificar las debili...

Full description

Autores:
Aristizábal García, Paula Andrea
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2016
Institución:
Universidad Autónoma de Occidente
Repositorio:
RED: Repositorio Educativo Digital UAO
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:red.uao.edu.co:10614/8716
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/10614/8716
Palabra clave:
Administración de Empresas Modalidad Dual
Administración de personal
Capacitación de empleados
Evaluación de personal
Rights
openAccess
License
https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/
Description
Summary:Este proyecto involucra fundamentos teóricos relacionados con la gestión del talento humano y una breve descripción de la situación actual de la empresa Supermercado la Gran Colombia. Finalmente se analizó la forma en que los colaboradores están desempeñando sus funciones para identificar las debilidades o falencias que ellos pueden tener en su cargo. Para esto se aplicó para los cargos críticos de la compañía, de las secciones de carnes, cajas y fruver. Una herramienta de evaluación de desempeño gestión 360° con el fin de medir las competencias. Fueron 15 competencias evaluadas a las cuales se les asignó un rango en el cual según el cargo correspondiente debería estar. Los trabajadores que no cumplieron los valores en ese rango, presentaron brechas en los resultados de sus evaluaciones. Dichas brechas serán niveladas con capacitaciones acorde al plan de acción de la empresa, llamado plan de formación laboral, cuadro que contiene programación anual de capacitaciones para el periodo 2015 - 2016. El cual ayudará a determinar el rendimiento de los trabajadores, a potenciar sus puntos fuertes, todo esto con base en los resultados de la evaluación. Al final se dan conclusiones y recomendaciones para contribuir en el mejoramiento continuo de cada uno de los procesos de la compañía y que mejore el rendimiento de los colaboradores del supermercado