Caracterización del sistema financiero en la nueva era digital y su acoplamiento a los sistemas de pago con criptomonedas en la empresa Mazdatokio Autopartes (2022)
Este escrito desarrolla un estudio aplicado en el proceso de implementación de criptomonenas, como medio de pago en la empresa Mazdatokio autopartes, para ello se realiza un análisis de las principales tecnologías implementadas por el sistema financiero en las últimas dos décadas; además de establecer diferencias y semejanzas entre el nuevo método de pago y los medios tradicionales, así como un análisis de los beneficios y desventajas de los medios de pago contrastados; para finalmente identificar las estrategias y mecanismos utilizados por las instituciones financieras a nivel mundial, que ya han incluido este novedoso sistema de pago y de qué manera esto favorece a la empresa de interés. La conclusión principal es que el incluir el pago con criptomonedas, principalmente Zoe y Bitcoin para la empresa Mazdatokio autopartes, proporciona una alternativa más de pago para los clientes, lo que mejora la calidad del servicio; y para la gerencia puede representar una rentabilidad significativa, si tenemos en cuenta los movimientos alcistas en el precio de las criptomonedas, traduciéndose en ganancias una vez retirado el saldo