Análisis, diagnóstico y mejoramiento empresarial en microempresas Variedades Cristiam, Tienda JF y Chatarrería Alex A

El propósito de este trabajo de grado fue aportar al mejoramiento de las microempresas VARIEDADES CRISTIAM, TIENDA JF Y CHATARRERIA ALEX, por medio de la asesoría ofrecida a los dueños de las mismas. Por tal razón, se efectuó un análisis, diagnóstico y sugerencias acerca de cambios que conlleven al...

Full description

Autores:
Urueña Monsalve, Luz Edilma
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2009
Institución:
Universidad Autónoma de Occidente
Repositorio:
RED: Repositorio Educativo Digital UAO
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:red.uao.edu.co:10614/6562
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/10614/6562
Palabra clave:
Administración de Empresas
Pequeña y mediana empresa
Mejoramiento continuo
Rights
openAccess
License
https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/
Description
Summary:El propósito de este trabajo de grado fue aportar al mejoramiento de las microempresas VARIEDADES CRISTIAM, TIENDA JF Y CHATARRERIA ALEX, por medio de la asesoría ofrecida a los dueños de las mismas. Por tal razón, se efectuó un análisis, diagnóstico y sugerencias acerca de cambios que conlleven al progreso de los microempresarios. Para dar continuidad al proceso, fue preciso apoyar cada una de las áreas de las microempresas como fue la parte administrativa, financiera, contable y mercadeo. El medio que se utilizó para detectar las debilidades y fortalezas de cada microempresario fue a través de los formatos suministrados por la Fundación Carvajal para el diagnóstico inicial, consecutivamente se elaboró una matriz DOFA para revisar los puntos álgidos y fuertes de los microempresarios e igualmente encontrar opciones de mercado por intermedio de las amenazas y oportunidades del mismo. Esta metodología contribuyó a la elaboración de un plan de acción con el fin de plasmar lo adecuado según el caso e implementar las mejoras pertinentes