Biomaterial regenerador óseo fotosensibilizante y proceso de obtención del mismo (2020)
La presente invención se encuentra dirigida a un biomaterial regenerador óseo fotosensibilizante en donde el biomaterial comprende óxido de silicio (SiO2), hidroxiapatita (HA) y un elemento de tierras raras, tal como Erbio (Er), en donde el porcentaje de HA respecto al SiO2 está en un porcentaje entre 1% y 50%. La invención también está dirigida al proceso de obtención de dicho biomaterial regenerador óseo fotosensibilizante, en donde el proceso comprende la preparación de TEOS, agregar el elemento de tierra rara y posteriormente agregar hidroxiapatita (HA) y someter la mezcla a sinterización a una temperatura de 1.000°C aproximadamente