Diseño de procedimientos y políticas para el manejo de inventarios Buffer y centros de muestras de Propal S.A. (1999)
Desde el punto de vista Administrativo y Económico, es deseable alcanzar un nivel de eficiencia y rendimiento óptimo tanto a nivel productivo como organizacional. Esta meta se ve obstaculizada por diversos problemas traducidos bien sea por una entropía administrativa o por una carencia parcial e incluso definitiva de información y procedimientos que conllevan al desmejoramiento de la gestión y control de las actividades por lo cual es necesario minimizar la ocurrencia de estas dificultades, lo cual constituye el objetivo principal de este proyecto. En este sentido, PROPAL S.A se ha expandido poco a poco, contando ya con dos plantas productoras de papel como lo son Planta 1 ubicada en Yumbo Valle y Planta 2 ubicada en caloto Cauca, esto aunque es muy positivo también tiende a generar problemas de manejo tanto de personal como de producción lo cual deteriora la eficiencia de la empresa y el buen funcionamiento de la misma. Por lo tanto una empresa con las dimensiones de Propal S.A requiere de la participación y colaboración de sus empleados con el fin 11 de efectuar un control y seguimiento de las actividades y así dar una solución efectiva al desorden administrativo que presenta. Propal S.A es una empresa de tradición en el Valle del Cauca, la única que fabrica sus productos a partir del bagazo de la Caña de Azúcar haciéndola competitiva en este mercado la cual próximamente realizará una inversión de cerca de US$65 millones en tecnología y proyectos para alcanzar un nivel más competitivo nacional e internacionalmente ad portas del siglo XXI, lo que permitirá aumentar su capacidad productiva, ofrecer mayor calidad en sus productos, disminuir costos y generar más empleo mejorando así la calidad del factor humano y el bienestar social de la población