Manual de procedimientos para la empresa C.I. Colpads S.A (2000)
El aumento del nivel productivo y de las grandes exigencias que han presentado los nuevos clientes han conducido a la empresa ha establecer metodos de control de calidad en todos los niveles de la prduccion. Es por eso que este proyecto describe todas las actividades que se han venido desarrollando dentro de la empresa para realizar efectivos controles, desde el comienzo hasta el final del proceso. Dando las pautas para que las consultas sean mas rapidas y eficaces , realizando un mejor manejo de la informacion de manera que esta fluya efectivamente a traves de todos los niveles de la organización. Dentro de este trabajo se realizaron especificaciones por cada producto que se realiza dentro de la compañía para traducir las necesidades del cliente en parametros tecnicos y asi poder implementar los mecanismos de control. La comunicación con los clientes ha llegado a ser efectiva gracias a que las especificaciones se han convertido en un metodo de revision por parte de los clientes antes de la produccion con el fin de realizar acciones correctivas y / o preventivas dentro del proceso, mejorando las operaciones dentro del proceso productivo