Análisis de las proveedurías de la Fundación Carvajal para determinar su posicionamiento en el distrito de Agua Blanca (2008)
El desarrollo de este proyecto está orientado a verificar el posicionamiento de las proveedurías de la Fundación Carvajal del Distrito de Agua blanca: en el Vallado, el Poblado y la Casona y de esta forma poder proponer lineamientos de mejoramiento a la institución. Para dar cumplimiento a los requerimientos fue necesario recoger y analizar toda la información existente sobre las proveedurías de la fundación Carvajal, para ello se trabajo con los coordinadores administrativos. Posteriormente se realizó una encuesta estructurada a cien tenderos del Distrito de Agua blanca circundantes a las proveedurías, con ánimo de conocer sus aceptación, imagen y necesidades que tienen de las proveedurías. A partir del análisis detallado de estos resultados se presentaron algunos lineamientos basados en estrategias de mercadeo, las cuales ayudan a las proveedurías para hacerle frente a la competencia que reina en el sector. Concluyéndose que la estrategia de distribución tienda a tienda tiene que ser revisada y modificada. Mejorar el portafolio de productos y los precios más competitivos. Y la última y más controvertida es replantear el sistema de concesión el cual tiene muchas limitantes de negociación