Desarrollo de los módulos: gestión de metadatos catalográficos, catalogación de títulos y búsqueda avanzada, para el software INGMAR - Información y Gestión de Material de Archivo (2008)
El presente documento contiene toda la información referente a la realización del proyecto “Desarrollo de los módulos: gestión de metadatos catalográficos, catalogación de títulos y búsqueda avanzada, para el software INGMAR - información y gestión de material de archivo”. El proyecto se realizó para la empresa de desarrollo de software KeyVolution3, teniendo en cuenta las necesidades de la Videoteca de la Secretaria de cultura y Turismo de Cali. Con el desarrollo de los módulos se logró que la aplicación INGMAR permitiera la gestión eficiente de material bibliográfico, archivos fílmicos, imágenes en movimiento y de registros sonoros, con la característica adicional de permitir la catalogación de material en forma natural. Para alcanzar los objetivos de dicho desarrollo, se utilizaron técnicas de la ingeniería de software, que llevaron a efectuar el proyecto haciendo uso de una metodología incremental, se realizó un incremento por cada modulo propuesto, en cada incremento se siguió un modelo en cascada, cubriendo las etapas de requerimientos, análisis, diseño, desarrollo, implantación y documentación.