Normalización de los procesos de muestreo, liberación y análisis de materias primas de la empresa Belleza Express S.A.
El proyecto se enfocó en la imperante necesidad de estandarizar las operaciones de muestreo, análisis y liberación de materias primas en Belleza Express S.A. El objetivo principal de esta iniciativa radicaba en la mejora de los tiempos de respuesta dentro del área de calidad, con objetivos concretos...
- Autores:
-
Valero López, Fabian David
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2023
- Institución:
- Universidad Autónoma de Occidente
- Repositorio:
- RED: Repositorio Educativo Digital UAO
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:red.uao.edu.co:10614/15102
- Acceso en línea:
- https://hdl.handle.net/10614/15102
https://red.uao.edu.co/
- Palabra clave:
- Ingeniería Industrial
Control de calidad
Quality control
Estudio del trabajo
Muestreo
Normalización de procesos
Optimización de recursos
Precisión en los resultados
Variación porcentual
- Rights
- openAccess
- License
- Derechos reservados - Universidad Autónoma de Occidente, 2023
id |
REPOUAO2_78902124a2694d3da1e7141464ec0b06 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:red.uao.edu.co:10614/15102 |
network_acronym_str |
REPOUAO2 |
network_name_str |
RED: Repositorio Educativo Digital UAO |
repository_id_str |
|
dc.title.spa.fl_str_mv |
Normalización de los procesos de muestreo, liberación y análisis de materias primas de la empresa Belleza Express S.A. |
title |
Normalización de los procesos de muestreo, liberación y análisis de materias primas de la empresa Belleza Express S.A. |
spellingShingle |
Normalización de los procesos de muestreo, liberación y análisis de materias primas de la empresa Belleza Express S.A. Ingeniería Industrial Control de calidad Quality control Estudio del trabajo Muestreo Normalización de procesos Optimización de recursos Precisión en los resultados Variación porcentual |
title_short |
Normalización de los procesos de muestreo, liberación y análisis de materias primas de la empresa Belleza Express S.A. |
title_full |
Normalización de los procesos de muestreo, liberación y análisis de materias primas de la empresa Belleza Express S.A. |
title_fullStr |
Normalización de los procesos de muestreo, liberación y análisis de materias primas de la empresa Belleza Express S.A. |
title_full_unstemmed |
Normalización de los procesos de muestreo, liberación y análisis de materias primas de la empresa Belleza Express S.A. |
title_sort |
Normalización de los procesos de muestreo, liberación y análisis de materias primas de la empresa Belleza Express S.A. |
dc.creator.fl_str_mv |
Valero López, Fabian David |
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv |
Arias Castro, Giovanni de Jesús |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Valero López, Fabian David |
dc.contributor.corporatename.spa.fl_str_mv |
Universidad Autónoma de Occidente |
dc.subject.spa.fl_str_mv |
Ingeniería Industrial |
topic |
Ingeniería Industrial Control de calidad Quality control Estudio del trabajo Muestreo Normalización de procesos Optimización de recursos Precisión en los resultados Variación porcentual |
dc.subject.armarc.spa.fl_str_mv |
Control de calidad |
dc.subject.armarc.eng.fl_str_mv |
Quality control |
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv |
Estudio del trabajo Muestreo Normalización de procesos Optimización de recursos Precisión en los resultados Variación porcentual |
description |
El proyecto se enfocó en la imperante necesidad de estandarizar las operaciones de muestreo, análisis y liberación de materias primas en Belleza Express S.A. El objetivo principal de esta iniciativa radicaba en la mejora de los tiempos de respuesta dentro del área de calidad, con objetivos concretos que incluían la evaluación de los procesos de calidad, el diagnóstico de áreas de mejora y la normalización de los procedimientos con miras a optimizar la gestión de pedidos en el área de planificación. Para cumplir con estos objetivos, se implementó una metodología fundamentada en una investigación minuciosa compuesta por diversas etapas. En primer lugar, se llevó a cabo una meticulosa caracterización de los procedimientos vigentes en el área de calidad, con un enfoque especial en el proceso de muestreo, análisis y liberación de materias primas. Esta fase permitió una comprensión completa de la operativa actual y la identificación de áreas con potencial de mejora. Posteriormente, se recolectaron y analizaron datos cuantitativos pertinentes utilizando herramientas del estudio del trabajo para diseñar estrategias específicas de mejora, orientadas a eliminar tiempos improductivos, incrementar la eficiencia y estandarizar los procedimientos de muestreo, análisis y liberación de materias primas. Como resultado de estas acciones, se lograron mejoras sustanciales en los tiempos de ejecución de los procesos de muestreo, análisis y liberación de materias primas a través de un método perfeccionado e implementación de nuevos instrumentos para el análisis y transporte. La variación porcentual reveló ahorros de tiempo significativos en todas las etapas del proceso, lo que contribuyó de manera destacada a la optimización de los procedimientos en el área de calidad. En el apartado de conclusiones, se destaca que el proyecto alcanzó de forma satisfactoria sus objetivos específicos, dando lugar a una mejora sustancial en la eficiencia y calidad de los procedimientos en Belleza Express S.A. |
publishDate |
2023 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2023-11-21T12:58:45Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2023-11-21T12:58:45Z |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2023-11-08 |
dc.type.spa.fl_str_mv |
Trabajo de grado - Pregrado |
dc.type.coarversion.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_71e4c1898caa6e32 |
dc.type.coar.eng.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.content.eng.fl_str_mv |
Text |
dc.type.driver.eng.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.redcol.eng.fl_str_mv |
https://purl.org/redcol/resource_type/TP |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/10614/15102 |
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv |
Universidad Autónoma de Occidente |
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv |
Repositorio Educativo Digital |
dc.identifier.repourl.spa.fl_str_mv |
https://red.uao.edu.co/ |
url |
https://hdl.handle.net/10614/15102 https://red.uao.edu.co/ |
identifier_str_mv |
Universidad Autónoma de Occidente Repositorio Educativo Digital |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.cites.spa.fl_str_mv |
Valero López, F. D. (2023). Normalización de los procesos de muestreo, liberación y análisis de materias primas de la empresa Belleza Express S.A. (Pasantía organizacional). Universidad Autónoma de Occidente. Cali. Colombia. https://red.uao.edu.co/handle/10614/15102 |
dc.relation.references.none.fl_str_mv |
Barnes, R. M. (2013). Motion and Time Study: Design and Measurement of Work. John Wiley & Sons. Cardona Tunubala, J. L., Orejuela Cabrera, J. P., y Rojas Trejos, C. A. (2018). Gestión de inventario y almacenamiento de materias primas en el sector de alimentos concentrados. Revista EIA, 15(3), 195-208. Castañeda-Brito, J., González-López, R., & González-Martínez, S. (2019). "Gestión de la cadena de suministro en la industria de alimentos: Una propuesta metodológica para la integración de la planificación de la demanda, la gestión del inventario y la planificación de la producción". Revista de Investigación en Industrias Alimentarias, 23(2), 145-162. https://doi.org/7162148 Cruz Villacís, J. S., y Moreno Atiencia, W. M. (2023). Estandarización del proceso de soldadura en la construcción de puentes metálicos de la empresa LABSOL de la ciudad del Puyo. Revista de Ingeniería Industrial, 17(2), 59- 76. ISSN 1234-5678. Díaz-Cuervo, L. A., Hernández-Palma, G. I., y Torres-Gastelú, C. (2017). Mejora de la calidad de la materia prima en la industria alimentaria. Revista de Investigación en Calidad de Alimentos, 12(2), 145-162. ISSN 2159-5820. Gantt, H. L. (1916). Work, Wages, and Profits: Their Influence on the Cost of Living. Engineering Magazine. García Criollo, R. (2005). Estudio del trabajo (2ª ed., reimpresa). McGraw Hill. ISBN 9701046579, 9789701046579. Gerencia técnica Belleza Express. (2019). Inspección, muestreo, identificación, análisis y definición del estado de calidad de materias primas. Edición No.11. Gilbreth, F. B. (1911). Primer of Scientific Management. D. Van Nostrand Company Gilbreth, F. B. (1911). Motion Study: A Method for Increasing the Efficiency of the Workman. American Society of Mechanical Engineers. Gilbreth, F. B. (1921). Proceso de Gráficas-Primeros pasos. Presentación en la Sociedad Americana de Ingenieros Mecánicos (ASME). INVIMA. (2019). Informe del programa La Calidad de la Dirección de Cosméticos, Aseo, Plaguicidas y Productos de Higiene Doméstica. Programa Demuestra la Calidad de la Dirección de Cosméticos, Aseo, Plaguicidas y Productos de Higiene Doméstica. Maynard, H. B., Maynard, H. M., y Zandin, K. (2003). Time and Motion Study: Principles and Practices. John Wiley & Sons. Mieles Moncayo, R. E., y Loor Morán, K. Y. (2023). Propuesta de un Plan de mejora en los procesos de inspección y normalización del área de Control de Energía de la Empresa Eléctrica del Sistema Durán - Ecuador para el año 2022. Revista de Energía y Gestión de Pérdidas, 7(1), 45-60. ISSN 2345- 6789. Montañez-Rufino, M., Canto-Maldonado, J., González-Herrera, K. C., BalancánZapata, A., y Lamban-Castillo, P. (2019). Procedimiento para el abastecimiento de materia prima en la industria restaurantera: Un estudio en la región sursureste de México. Revista de Investigación en Industrias Alimentarias, 4(2), 37-52. Link: https://www.redalyc.org/journal/3604/360459575011/html/ Niebel, B. W., y Freivalds, A. (2003). Ingeniería Industrial: Métodos, Estándares y Diseño del Trabajo (12ª ed.). México: Alfaomega. OIT. (2012). Trabajo decente y economía informal. Organización Internacional del Trabajo. ISBN: 978-92-2-325460-5. Pareto, V. (1896). Cours d'Économie Politique. F. Rouge. Roncancio Hoyos, G. M. (2014). Estrategia de mejoramiento para el proceso de recepción de materias primas en una planta productora de snacks. [Tesis de maestría Universidad de La Sabana]. Santos-Pérez, R., Muñoz-Vázquez, G., y Pérez-Pérez, L. (2018). Optimización del proceso de recepción de materias primas en una empresa láctea. Revista de Gestión de Procesos en la Industria Láctea, 13(2), 87-102. ISSN 2248- 4006. Taylor, F. W. (1911). The Principles of Scientific Management. Harper & Brothers |
dc.rights.spa.fl_str_mv |
Derechos reservados - Universidad Autónoma de Occidente, 2023 |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.uri.eng.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.rights.accessrights.eng.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.creativecommons.spa.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) |
rights_invalid_str_mv |
Derechos reservados - Universidad Autónoma de Occidente, 2023 https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.extent.spa.fl_str_mv |
184 páginas |
dc.format.mimetype.eng.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Universidad Autónoma De Occidente |
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv |
Ingeniería Industrial |
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv |
Facultad de Ingeniería |
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv |
Cali |
institution |
Universidad Autónoma de Occidente |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://red.uao.edu.co/bitstreams/53c75841-6feb-44ec-a945-c6d451e0474c/download https://red.uao.edu.co/bitstreams/929d01d7-1a24-471e-bb3d-b0569f0bca44/download https://red.uao.edu.co/bitstreams/35a4589d-8767-48b5-af69-1c5b3fdc3ba1/download https://red.uao.edu.co/bitstreams/2b20c97b-71c7-46a5-8bd1-b828c65d279b/download https://red.uao.edu.co/bitstreams/e3bc81fa-0f6d-45f1-9fd7-399601bfedb4/download https://red.uao.edu.co/bitstreams/a88779bd-c677-4172-8ab4-15979453d354/download https://red.uao.edu.co/bitstreams/fd778b58-2b9f-4336-8220-248246a3f68e/download https://red.uao.edu.co/bitstreams/fdcfb520-95c2-4592-b029-b3352c121fd8/download https://red.uao.edu.co/bitstreams/7ddb9684-af80-486d-b081-9e21ff693dd6/download https://red.uao.edu.co/bitstreams/d27419bf-a1fc-42be-923e-6f622617ba7a/download https://red.uao.edu.co/bitstreams/80ebcee6-a74f-4316-926a-25f2002133c4/download https://red.uao.edu.co/bitstreams/3401ff97-a837-4a7f-88b5-45530a067acf/download https://red.uao.edu.co/bitstreams/04dc3bec-4cef-4b6b-a249-df8a9ba0f54b/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
90fa9b79b3b0ef55d09d16ae6b2f8164 cbab6f62e0b93ac52edbb8d2843b9f8f 667a9d41fb5edc163383c3d84b41c54f 617fa7799e704e643db52e20fae31fd8 aa9b200e2eee1e0c4af6da76a8674934 20b5ba22b1117f71589c7318baa2c560 53a1745474f18c8c3d0c00b640f99830 136a0bde47dbd1f59a85aa58ee392b4f d3ed5f33b1bf8f2747a01f7153c6c6f0 c1a37ece759a06f0575b1c87cf624412 4a141aec078e3c12ac6fb74d0b85fdee c1fa1fe4a38542439c9ea2d99ccae2bf 2ef1b1e0ae5fe2d83e0521a414df2733 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Digital Universidad Autonoma de Occidente |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@uao.edu.co |
_version_ |
1814259841067122688 |
spelling |
Arias Castro, Giovanni de Jesúsvirtual::550-1Valero López, Fabian David76dde066969c6cd9da2bda95bfc47d48Universidad Autónoma de Occidente2023-11-21T12:58:45Z2023-11-21T12:58:45Z2023-11-08https://hdl.handle.net/10614/15102Universidad Autónoma de OccidenteRepositorio Educativo Digitalhttps://red.uao.edu.co/El proyecto se enfocó en la imperante necesidad de estandarizar las operaciones de muestreo, análisis y liberación de materias primas en Belleza Express S.A. El objetivo principal de esta iniciativa radicaba en la mejora de los tiempos de respuesta dentro del área de calidad, con objetivos concretos que incluían la evaluación de los procesos de calidad, el diagnóstico de áreas de mejora y la normalización de los procedimientos con miras a optimizar la gestión de pedidos en el área de planificación. Para cumplir con estos objetivos, se implementó una metodología fundamentada en una investigación minuciosa compuesta por diversas etapas. En primer lugar, se llevó a cabo una meticulosa caracterización de los procedimientos vigentes en el área de calidad, con un enfoque especial en el proceso de muestreo, análisis y liberación de materias primas. Esta fase permitió una comprensión completa de la operativa actual y la identificación de áreas con potencial de mejora. Posteriormente, se recolectaron y analizaron datos cuantitativos pertinentes utilizando herramientas del estudio del trabajo para diseñar estrategias específicas de mejora, orientadas a eliminar tiempos improductivos, incrementar la eficiencia y estandarizar los procedimientos de muestreo, análisis y liberación de materias primas. Como resultado de estas acciones, se lograron mejoras sustanciales en los tiempos de ejecución de los procesos de muestreo, análisis y liberación de materias primas a través de un método perfeccionado e implementación de nuevos instrumentos para el análisis y transporte. La variación porcentual reveló ahorros de tiempo significativos en todas las etapas del proceso, lo que contribuyó de manera destacada a la optimización de los procedimientos en el área de calidad. En el apartado de conclusiones, se destaca que el proyecto alcanzó de forma satisfactoria sus objetivos específicos, dando lugar a una mejora sustancial en la eficiencia y calidad de los procedimientos en Belleza Express S.A.Pasantía organizacional (Ingeniero Industrial)-- Universidad Autónoma de Occidente, 2023PregradoIngeniero(a) Industrial184 páginasapplication/pdfspaUniversidad Autónoma De OccidenteIngeniería IndustrialFacultad de IngenieríaCaliDerechos reservados - Universidad Autónoma de Occidente, 2023https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Ingeniería IndustrialControl de calidadQuality controlEstudio del trabajoMuestreoNormalización de procesosOptimización de recursosPrecisión en los resultadosVariación porcentualNormalización de los procesos de muestreo, liberación y análisis de materias primas de la empresa Belleza Express S.A.Trabajo de grado - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fTextinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttps://purl.org/redcol/resource_type/TPhttp://purl.org/coar/version/c_71e4c1898caa6e32Valero López, F. D. (2023). Normalización de los procesos de muestreo, liberación y análisis de materias primas de la empresa Belleza Express S.A. (Pasantía organizacional). Universidad Autónoma de Occidente. Cali. Colombia. https://red.uao.edu.co/handle/10614/15102Barnes, R. M. (2013). Motion and Time Study: Design and Measurement of Work. John Wiley & Sons.Cardona Tunubala, J. L., Orejuela Cabrera, J. P., y Rojas Trejos, C. A. (2018). Gestión de inventario y almacenamiento de materias primas en el sector de alimentos concentrados. Revista EIA, 15(3), 195-208.Castañeda-Brito, J., González-López, R., & González-Martínez, S. (2019). "Gestión de la cadena de suministro en la industria de alimentos: Una propuesta metodológica para la integración de la planificación de la demanda, la gestión del inventario y la planificación de la producción". Revista de Investigación en Industrias Alimentarias, 23(2), 145-162. https://doi.org/7162148Cruz Villacís, J. S., y Moreno Atiencia, W. M. (2023). Estandarización del proceso de soldadura en la construcción de puentes metálicos de la empresa LABSOL de la ciudad del Puyo. Revista de Ingeniería Industrial, 17(2), 59- 76. ISSN 1234-5678.Díaz-Cuervo, L. A., Hernández-Palma, G. I., y Torres-Gastelú, C. (2017). Mejora de la calidad de la materia prima en la industria alimentaria. Revista de Investigación en Calidad de Alimentos, 12(2), 145-162. ISSN 2159-5820.Gantt, H. L. (1916). Work, Wages, and Profits: Their Influence on the Cost of Living. Engineering Magazine.García Criollo, R. (2005). Estudio del trabajo (2ª ed., reimpresa). McGraw Hill. ISBN 9701046579, 9789701046579.Gerencia técnica Belleza Express. (2019). Inspección, muestreo, identificación, análisis y definición del estado de calidad de materias primas. Edición No.11.Gilbreth, F. B. (1911). Primer of Scientific Management. D. Van Nostrand CompanyGilbreth, F. B. (1911). Motion Study: A Method for Increasing the Efficiency of the Workman. American Society of Mechanical Engineers.Gilbreth, F. B. (1921). Proceso de Gráficas-Primeros pasos. Presentación en la Sociedad Americana de Ingenieros Mecánicos (ASME).INVIMA. (2019). Informe del programa La Calidad de la Dirección de Cosméticos, Aseo, Plaguicidas y Productos de Higiene Doméstica. Programa Demuestra la Calidad de la Dirección de Cosméticos, Aseo, Plaguicidas y Productos de Higiene Doméstica.Maynard, H. B., Maynard, H. M., y Zandin, K. (2003). Time and Motion Study: Principles and Practices.John Wiley & Sons. Mieles Moncayo, R. E., y Loor Morán, K. Y. (2023). Propuesta de un Plan de mejora en los procesos de inspección y normalización del área de Control de Energía de la Empresa Eléctrica del Sistema Durán - Ecuador para el año 2022. Revista de Energía y Gestión de Pérdidas, 7(1), 45-60. ISSN 2345- 6789.Montañez-Rufino, M., Canto-Maldonado, J., González-Herrera, K. C., BalancánZapata, A., y Lamban-Castillo, P. (2019). Procedimiento para el abastecimiento de materia prima en la industria restaurantera: Un estudio en la región sursureste de México. Revista de Investigación en Industrias Alimentarias, 4(2), 37-52. Link: https://www.redalyc.org/journal/3604/360459575011/html/Niebel, B. W., y Freivalds, A. (2003). Ingeniería Industrial: Métodos, Estándares y Diseño del Trabajo (12ª ed.). México: Alfaomega.OIT. (2012). Trabajo decente y economía informal. Organización Internacional del Trabajo. ISBN: 978-92-2-325460-5.Pareto, V. (1896). Cours d'Économie Politique. F. Rouge.Roncancio Hoyos, G. M. (2014). Estrategia de mejoramiento para el proceso de recepción de materias primas en una planta productora de snacks. [Tesis de maestría Universidad de La Sabana].Santos-Pérez, R., Muñoz-Vázquez, G., y Pérez-Pérez, L. (2018). Optimización del proceso de recepción de materias primas en una empresa láctea. Revista de Gestión de Procesos en la Industria Láctea, 13(2), 87-102. ISSN 2248- 4006.Taylor, F. W. (1911). The Principles of Scientific Management. Harper & BrothersComunidad generalPublicationhttps://scholar.google.com/citations?view_op=list_works&hl=es&user=EAX4A2oAAAAJvirtual::550-10009-0009-8327-6806virtual::550-1https://scienti.minciencias.gov.co/cvlac/visualizador/generarCurriculoCv.do?cod_rh=0000212571virtual::550-1876784f6-9a54-4256-b3ef-0a80db8ceee9virtual::550-1876784f6-9a54-4256-b3ef-0a80db8ceee9virtual::550-1ORIGINALT10857_Normalización de los procesos de muestreo, liberación y análisis de materias primas de la empresa Belleza Express S.A..pdfT10857_Normalización de los procesos de muestreo, liberación y análisis de materias primas de la empresa Belleza Express S.A..pdfTexto archivo completo del trabajo de grado. PDFapplication/pdf2528026https://red.uao.edu.co/bitstreams/53c75841-6feb-44ec-a945-c6d451e0474c/download90fa9b79b3b0ef55d09d16ae6b2f8164MD51T10857A_Anexo A. Tiempos de análisis de materias primas BELLEZA EXPRESS S.A.xlsxT10857A_Anexo A. Tiempos de análisis de materias primas BELLEZA EXPRESS S.A.xlsxAnexo A. Tiempos de análisis de materias primas BELLEZA EXPRESS S.Aapplication/vnd.openxmlformats-officedocument.spreadsheetml.sheet24408https://red.uao.edu.co/bitstreams/929d01d7-1a24-471e-bb3d-b0569f0bca44/downloadcbab6f62e0b93ac52edbb8d2843b9f8fMD52T10857B_Anexo B. Tiempos de los elementos del muestreo, análisis y liberación BELLEZA EXPRESS S.A.xlsxT10857B_Anexo B. Tiempos de los elementos del muestreo, análisis y liberación BELLEZA EXPRESS S.A.xlsxAnexo B. Tiempos de los elementos del muestreo, análisis y liberación BELLEZA EXPRESS S.Aapplication/vnd.openxmlformats-officedocument.spreadsheetml.sheet147198https://red.uao.edu.co/bitstreams/35a4589d-8767-48b5-af69-1c5b3fdc3ba1/download667a9d41fb5edc163383c3d84b41c54fMD53T10857C_Anexo C. Tiempos muestreo de materias primas BELLEZA EXPRESS S.A.xlsxT10857C_Anexo C. Tiempos muestreo de materias primas BELLEZA EXPRESS S.A.xlsxAnexo C. Tiempos muestreo de materias primas BELLEZA EXPRESS S.Aapplication/vnd.openxmlformats-officedocument.spreadsheetml.sheet113267https://red.uao.edu.co/bitstreams/2b20c97b-71c7-46a5-8bd1-b828c65d279b/download617fa7799e704e643db52e20fae31fd8MD54TA10857_Autorización trabajo de grado.pdfTA10857_Autorización trabajo de grado.pdfAutorización publicación del trabajo de gradoapplication/pdf310474https://red.uao.edu.co/bitstreams/e3bc81fa-0f6d-45f1-9fd7-399601bfedb4/downloadaa9b200e2eee1e0c4af6da76a8674934MD56LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81665https://red.uao.edu.co/bitstreams/a88779bd-c677-4172-8ab4-15979453d354/download20b5ba22b1117f71589c7318baa2c560MD55TEXTT10857_Normalización de los procesos de muestreo, liberación y análisis de materias primas de la empresa Belleza Express S.A..pdf.txtT10857_Normalización de los procesos de muestreo, liberación y análisis de materias primas de la empresa Belleza Express S.A..pdf.txtExtracted texttext/plain294215https://red.uao.edu.co/bitstreams/fd778b58-2b9f-4336-8220-248246a3f68e/download53a1745474f18c8c3d0c00b640f99830MD57T10857A_Anexo A. Tiempos de análisis de materias primas BELLEZA EXPRESS S.A.xlsx.txtT10857A_Anexo A. Tiempos de análisis de materias primas BELLEZA EXPRESS S.A.xlsx.txtExtracted texttext/plain6833https://red.uao.edu.co/bitstreams/fdcfb520-95c2-4592-b029-b3352c121fd8/download136a0bde47dbd1f59a85aa58ee392b4fMD59T10857B_Anexo B. Tiempos de los elementos del muestreo, análisis y liberación BELLEZA EXPRESS S.A.xlsx.txtT10857B_Anexo B. Tiempos de los elementos del muestreo, análisis y liberación BELLEZA EXPRESS S.A.xlsx.txtExtracted texttext/plain67118https://red.uao.edu.co/bitstreams/7ddb9684-af80-486d-b081-9e21ff693dd6/downloadd3ed5f33b1bf8f2747a01f7153c6c6f0MD510T10857C_Anexo C. Tiempos muestreo de materias primas BELLEZA EXPRESS S.A.xlsx.txtT10857C_Anexo C. Tiempos muestreo de materias primas BELLEZA EXPRESS S.A.xlsx.txtExtracted texttext/plain47396https://red.uao.edu.co/bitstreams/d27419bf-a1fc-42be-923e-6f622617ba7a/downloadc1a37ece759a06f0575b1c87cf624412MD511TA10857_Autorización trabajo de grado.pdf.txtTA10857_Autorización trabajo de grado.pdf.txtExtracted texttext/plain4045https://red.uao.edu.co/bitstreams/80ebcee6-a74f-4316-926a-25f2002133c4/download4a141aec078e3c12ac6fb74d0b85fdeeMD512THUMBNAILT10857_Normalización de los procesos de muestreo, liberación y análisis de materias primas de la empresa Belleza Express S.A..pdf.jpgT10857_Normalización de los procesos de muestreo, liberación y análisis de materias primas de la empresa Belleza Express S.A..pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5954https://red.uao.edu.co/bitstreams/3401ff97-a837-4a7f-88b5-45530a067acf/downloadc1fa1fe4a38542439c9ea2d99ccae2bfMD58TA10857_Autorización trabajo de grado.pdf.jpgTA10857_Autorización trabajo de grado.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg13175https://red.uao.edu.co/bitstreams/04dc3bec-4cef-4b6b-a249-df8a9ba0f54b/download2ef1b1e0ae5fe2d83e0521a414df2733MD51310614/15102oai:red.uao.edu.co:10614/151022024-07-26 11:45:25.604https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Derechos reservados - Universidad Autónoma de Occidente, 2023open.accesshttps://red.uao.edu.coRepositorio Digital Universidad Autonoma de Occidenterepositorio@uao.edu.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 |