Normalización de los procesos de muestreo, liberación y análisis de materias primas de la empresa Belleza Express S.A.

El proyecto se enfocó en la imperante necesidad de estandarizar las operaciones de muestreo, análisis y liberación de materias primas en Belleza Express S.A. El objetivo principal de esta iniciativa radicaba en la mejora de los tiempos de respuesta dentro del área de calidad, con objetivos concretos...

Full description

Autores:
Valero López, Fabian David
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2023
Institución:
Universidad Autónoma de Occidente
Repositorio:
RED: Repositorio Educativo Digital UAO
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:red.uao.edu.co:10614/15102
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/10614/15102
https://red.uao.edu.co/
Palabra clave:
Ingeniería Industrial
Control de calidad
Quality control
Estudio del trabajo
Muestreo
Normalización de procesos
Optimización de recursos
Precisión en los resultados
Variación porcentual
Rights
openAccess
License
Derechos reservados - Universidad Autónoma de Occidente, 2023
id REPOUAO2_78902124a2694d3da1e7141464ec0b06
oai_identifier_str oai:red.uao.edu.co:10614/15102
network_acronym_str REPOUAO2
network_name_str RED: Repositorio Educativo Digital UAO
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Normalización de los procesos de muestreo, liberación y análisis de materias primas de la empresa Belleza Express S.A.
title Normalización de los procesos de muestreo, liberación y análisis de materias primas de la empresa Belleza Express S.A.
spellingShingle Normalización de los procesos de muestreo, liberación y análisis de materias primas de la empresa Belleza Express S.A.
Ingeniería Industrial
Control de calidad
Quality control
Estudio del trabajo
Muestreo
Normalización de procesos
Optimización de recursos
Precisión en los resultados
Variación porcentual
title_short Normalización de los procesos de muestreo, liberación y análisis de materias primas de la empresa Belleza Express S.A.
title_full Normalización de los procesos de muestreo, liberación y análisis de materias primas de la empresa Belleza Express S.A.
title_fullStr Normalización de los procesos de muestreo, liberación y análisis de materias primas de la empresa Belleza Express S.A.
title_full_unstemmed Normalización de los procesos de muestreo, liberación y análisis de materias primas de la empresa Belleza Express S.A.
title_sort Normalización de los procesos de muestreo, liberación y análisis de materias primas de la empresa Belleza Express S.A.
dc.creator.fl_str_mv Valero López, Fabian David
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv Arias Castro, Giovanni de Jesús
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Valero López, Fabian David
dc.contributor.corporatename.spa.fl_str_mv Universidad Autónoma de Occidente
dc.subject.spa.fl_str_mv Ingeniería Industrial
topic Ingeniería Industrial
Control de calidad
Quality control
Estudio del trabajo
Muestreo
Normalización de procesos
Optimización de recursos
Precisión en los resultados
Variación porcentual
dc.subject.armarc.spa.fl_str_mv Control de calidad
dc.subject.armarc.eng.fl_str_mv Quality control
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv Estudio del trabajo
Muestreo
Normalización de procesos
Optimización de recursos
Precisión en los resultados
Variación porcentual
description El proyecto se enfocó en la imperante necesidad de estandarizar las operaciones de muestreo, análisis y liberación de materias primas en Belleza Express S.A. El objetivo principal de esta iniciativa radicaba en la mejora de los tiempos de respuesta dentro del área de calidad, con objetivos concretos que incluían la evaluación de los procesos de calidad, el diagnóstico de áreas de mejora y la normalización de los procedimientos con miras a optimizar la gestión de pedidos en el área de planificación. Para cumplir con estos objetivos, se implementó una metodología fundamentada en una investigación minuciosa compuesta por diversas etapas. En primer lugar, se llevó a cabo una meticulosa caracterización de los procedimientos vigentes en el área de calidad, con un enfoque especial en el proceso de muestreo, análisis y liberación de materias primas. Esta fase permitió una comprensión completa de la operativa actual y la identificación de áreas con potencial de mejora. Posteriormente, se recolectaron y analizaron datos cuantitativos pertinentes utilizando herramientas del estudio del trabajo para diseñar estrategias específicas de mejora, orientadas a eliminar tiempos improductivos, incrementar la eficiencia y estandarizar los procedimientos de muestreo, análisis y liberación de materias primas. Como resultado de estas acciones, se lograron mejoras sustanciales en los tiempos de ejecución de los procesos de muestreo, análisis y liberación de materias primas a través de un método perfeccionado e implementación de nuevos instrumentos para el análisis y transporte. La variación porcentual reveló ahorros de tiempo significativos en todas las etapas del proceso, lo que contribuyó de manera destacada a la optimización de los procedimientos en el área de calidad. En el apartado de conclusiones, se destaca que el proyecto alcanzó de forma satisfactoria sus objetivos específicos, dando lugar a una mejora sustancial en la eficiencia y calidad de los procedimientos en Belleza Express S.A.
publishDate 2023
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2023-11-21T12:58:45Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2023-11-21T12:58:45Z
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2023-11-08
dc.type.spa.fl_str_mv Trabajo de grado - Pregrado
dc.type.coarversion.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_71e4c1898caa6e32
dc.type.coar.eng.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.content.eng.fl_str_mv Text
dc.type.driver.eng.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.redcol.eng.fl_str_mv https://purl.org/redcol/resource_type/TP
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/10614/15102
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv Universidad Autónoma de Occidente
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv Repositorio Educativo Digital
dc.identifier.repourl.spa.fl_str_mv https://red.uao.edu.co/
url https://hdl.handle.net/10614/15102
https://red.uao.edu.co/
identifier_str_mv Universidad Autónoma de Occidente
Repositorio Educativo Digital
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.cites.spa.fl_str_mv Valero López, F. D. (2023). Normalización de los procesos de muestreo, liberación y análisis de materias primas de la empresa Belleza Express S.A. (Pasantía organizacional). Universidad Autónoma de Occidente. Cali. Colombia. https://red.uao.edu.co/handle/10614/15102
dc.relation.references.none.fl_str_mv Barnes, R. M. (2013). Motion and Time Study: Design and Measurement of Work. John Wiley & Sons.
Cardona Tunubala, J. L., Orejuela Cabrera, J. P., y Rojas Trejos, C. A. (2018). Gestión de inventario y almacenamiento de materias primas en el sector de alimentos concentrados. Revista EIA, 15(3), 195-208.
Castañeda-Brito, J., González-López, R., & González-Martínez, S. (2019). "Gestión de la cadena de suministro en la industria de alimentos: Una propuesta metodológica para la integración de la planificación de la demanda, la gestión del inventario y la planificación de la producción". Revista de Investigación en Industrias Alimentarias, 23(2), 145-162. https://doi.org/7162148
Cruz Villacís, J. S., y Moreno Atiencia, W. M. (2023). Estandarización del proceso de soldadura en la construcción de puentes metálicos de la empresa LABSOL de la ciudad del Puyo. Revista de Ingeniería Industrial, 17(2), 59- 76. ISSN 1234-5678.
Díaz-Cuervo, L. A., Hernández-Palma, G. I., y Torres-Gastelú, C. (2017). Mejora de la calidad de la materia prima en la industria alimentaria. Revista de Investigación en Calidad de Alimentos, 12(2), 145-162. ISSN 2159-5820.
Gantt, H. L. (1916). Work, Wages, and Profits: Their Influence on the Cost of Living. Engineering Magazine.
García Criollo, R. (2005). Estudio del trabajo (2ª ed., reimpresa). McGraw Hill. ISBN 9701046579, 9789701046579.
Gerencia técnica Belleza Express. (2019). Inspección, muestreo, identificación, análisis y definición del estado de calidad de materias primas. Edición No.11.
Gilbreth, F. B. (1911). Primer of Scientific Management. D. Van Nostrand Company
Gilbreth, F. B. (1911). Motion Study: A Method for Increasing the Efficiency of the Workman. American Society of Mechanical Engineers.
Gilbreth, F. B. (1921). Proceso de Gráficas-Primeros pasos. Presentación en la Sociedad Americana de Ingenieros Mecánicos (ASME).
INVIMA. (2019). Informe del programa La Calidad de la Dirección de Cosméticos, Aseo, Plaguicidas y Productos de Higiene Doméstica. Programa Demuestra la Calidad de la Dirección de Cosméticos, Aseo, Plaguicidas y Productos de Higiene Doméstica.
Maynard, H. B., Maynard, H. M., y Zandin, K. (2003). Time and Motion Study: Principles and Practices.
John Wiley & Sons. Mieles Moncayo, R. E., y Loor Morán, K. Y. (2023). Propuesta de un Plan de mejora en los procesos de inspección y normalización del área de Control de Energía de la Empresa Eléctrica del Sistema Durán - Ecuador para el año 2022. Revista de Energía y Gestión de Pérdidas, 7(1), 45-60. ISSN 2345- 6789.
Montañez-Rufino, M., Canto-Maldonado, J., González-Herrera, K. C., BalancánZapata, A., y Lamban-Castillo, P. (2019). Procedimiento para el abastecimiento de materia prima en la industria restaurantera: Un estudio en la región sursureste de México. Revista de Investigación en Industrias Alimentarias, 4(2), 37-52. Link: https://www.redalyc.org/journal/3604/360459575011/html/
Niebel, B. W., y Freivalds, A. (2003). Ingeniería Industrial: Métodos, Estándares y Diseño del Trabajo (12ª ed.). México: Alfaomega.
OIT. (2012). Trabajo decente y economía informal. Organización Internacional del Trabajo. ISBN: 978-92-2-325460-5.
Pareto, V. (1896). Cours d'Économie Politique. F. Rouge.
Roncancio Hoyos, G. M. (2014). Estrategia de mejoramiento para el proceso de recepción de materias primas en una planta productora de snacks. [Tesis de maestría Universidad de La Sabana].
Santos-Pérez, R., Muñoz-Vázquez, G., y Pérez-Pérez, L. (2018). Optimización del proceso de recepción de materias primas en una empresa láctea. Revista de Gestión de Procesos en la Industria Láctea, 13(2), 87-102. ISSN 2248- 4006.
Taylor, F. W. (1911). The Principles of Scientific Management. Harper & Brothers
dc.rights.spa.fl_str_mv Derechos reservados - Universidad Autónoma de Occidente, 2023
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.uri.eng.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rights.accessrights.eng.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.creativecommons.spa.fl_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
rights_invalid_str_mv Derechos reservados - Universidad Autónoma de Occidente, 2023
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.extent.spa.fl_str_mv 184 páginas
dc.format.mimetype.eng.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.spa.fl_str_mv Universidad Autónoma De Occidente
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv Ingeniería Industrial
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv Facultad de Ingeniería
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv Cali
institution Universidad Autónoma de Occidente
bitstream.url.fl_str_mv https://red.uao.edu.co/bitstreams/53c75841-6feb-44ec-a945-c6d451e0474c/download
https://red.uao.edu.co/bitstreams/929d01d7-1a24-471e-bb3d-b0569f0bca44/download
https://red.uao.edu.co/bitstreams/35a4589d-8767-48b5-af69-1c5b3fdc3ba1/download
https://red.uao.edu.co/bitstreams/2b20c97b-71c7-46a5-8bd1-b828c65d279b/download
https://red.uao.edu.co/bitstreams/e3bc81fa-0f6d-45f1-9fd7-399601bfedb4/download
https://red.uao.edu.co/bitstreams/a88779bd-c677-4172-8ab4-15979453d354/download
https://red.uao.edu.co/bitstreams/fd778b58-2b9f-4336-8220-248246a3f68e/download
https://red.uao.edu.co/bitstreams/fdcfb520-95c2-4592-b029-b3352c121fd8/download
https://red.uao.edu.co/bitstreams/7ddb9684-af80-486d-b081-9e21ff693dd6/download
https://red.uao.edu.co/bitstreams/d27419bf-a1fc-42be-923e-6f622617ba7a/download
https://red.uao.edu.co/bitstreams/80ebcee6-a74f-4316-926a-25f2002133c4/download
https://red.uao.edu.co/bitstreams/3401ff97-a837-4a7f-88b5-45530a067acf/download
https://red.uao.edu.co/bitstreams/04dc3bec-4cef-4b6b-a249-df8a9ba0f54b/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 90fa9b79b3b0ef55d09d16ae6b2f8164
cbab6f62e0b93ac52edbb8d2843b9f8f
667a9d41fb5edc163383c3d84b41c54f
617fa7799e704e643db52e20fae31fd8
aa9b200e2eee1e0c4af6da76a8674934
20b5ba22b1117f71589c7318baa2c560
53a1745474f18c8c3d0c00b640f99830
136a0bde47dbd1f59a85aa58ee392b4f
d3ed5f33b1bf8f2747a01f7153c6c6f0
c1a37ece759a06f0575b1c87cf624412
4a141aec078e3c12ac6fb74d0b85fdee
c1fa1fe4a38542439c9ea2d99ccae2bf
2ef1b1e0ae5fe2d83e0521a414df2733
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Digital Universidad Autonoma de Occidente
repository.mail.fl_str_mv repositorio@uao.edu.co
_version_ 1814259841067122688
spelling Arias Castro, Giovanni de Jesúsvirtual::550-1Valero López, Fabian David76dde066969c6cd9da2bda95bfc47d48Universidad Autónoma de Occidente2023-11-21T12:58:45Z2023-11-21T12:58:45Z2023-11-08https://hdl.handle.net/10614/15102Universidad Autónoma de OccidenteRepositorio Educativo Digitalhttps://red.uao.edu.co/El proyecto se enfocó en la imperante necesidad de estandarizar las operaciones de muestreo, análisis y liberación de materias primas en Belleza Express S.A. El objetivo principal de esta iniciativa radicaba en la mejora de los tiempos de respuesta dentro del área de calidad, con objetivos concretos que incluían la evaluación de los procesos de calidad, el diagnóstico de áreas de mejora y la normalización de los procedimientos con miras a optimizar la gestión de pedidos en el área de planificación. Para cumplir con estos objetivos, se implementó una metodología fundamentada en una investigación minuciosa compuesta por diversas etapas. En primer lugar, se llevó a cabo una meticulosa caracterización de los procedimientos vigentes en el área de calidad, con un enfoque especial en el proceso de muestreo, análisis y liberación de materias primas. Esta fase permitió una comprensión completa de la operativa actual y la identificación de áreas con potencial de mejora. Posteriormente, se recolectaron y analizaron datos cuantitativos pertinentes utilizando herramientas del estudio del trabajo para diseñar estrategias específicas de mejora, orientadas a eliminar tiempos improductivos, incrementar la eficiencia y estandarizar los procedimientos de muestreo, análisis y liberación de materias primas. Como resultado de estas acciones, se lograron mejoras sustanciales en los tiempos de ejecución de los procesos de muestreo, análisis y liberación de materias primas a través de un método perfeccionado e implementación de nuevos instrumentos para el análisis y transporte. La variación porcentual reveló ahorros de tiempo significativos en todas las etapas del proceso, lo que contribuyó de manera destacada a la optimización de los procedimientos en el área de calidad. En el apartado de conclusiones, se destaca que el proyecto alcanzó de forma satisfactoria sus objetivos específicos, dando lugar a una mejora sustancial en la eficiencia y calidad de los procedimientos en Belleza Express S.A.Pasantía organizacional (Ingeniero Industrial)-- Universidad Autónoma de Occidente, 2023PregradoIngeniero(a) Industrial184 páginasapplication/pdfspaUniversidad Autónoma De OccidenteIngeniería IndustrialFacultad de IngenieríaCaliDerechos reservados - Universidad Autónoma de Occidente, 2023https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Ingeniería IndustrialControl de calidadQuality controlEstudio del trabajoMuestreoNormalización de procesosOptimización de recursosPrecisión en los resultadosVariación porcentualNormalización de los procesos de muestreo, liberación y análisis de materias primas de la empresa Belleza Express S.A.Trabajo de grado - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fTextinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttps://purl.org/redcol/resource_type/TPhttp://purl.org/coar/version/c_71e4c1898caa6e32Valero López, F. D. (2023). Normalización de los procesos de muestreo, liberación y análisis de materias primas de la empresa Belleza Express S.A. (Pasantía organizacional). Universidad Autónoma de Occidente. Cali. Colombia. https://red.uao.edu.co/handle/10614/15102Barnes, R. M. (2013). Motion and Time Study: Design and Measurement of Work. John Wiley & Sons.Cardona Tunubala, J. L., Orejuela Cabrera, J. P., y Rojas Trejos, C. A. (2018). Gestión de inventario y almacenamiento de materias primas en el sector de alimentos concentrados. Revista EIA, 15(3), 195-208.Castañeda-Brito, J., González-López, R., & González-Martínez, S. (2019). "Gestión de la cadena de suministro en la industria de alimentos: Una propuesta metodológica para la integración de la planificación de la demanda, la gestión del inventario y la planificación de la producción". Revista de Investigación en Industrias Alimentarias, 23(2), 145-162. https://doi.org/7162148Cruz Villacís, J. S., y Moreno Atiencia, W. M. (2023). Estandarización del proceso de soldadura en la construcción de puentes metálicos de la empresa LABSOL de la ciudad del Puyo. Revista de Ingeniería Industrial, 17(2), 59- 76. ISSN 1234-5678.Díaz-Cuervo, L. A., Hernández-Palma, G. I., y Torres-Gastelú, C. (2017). Mejora de la calidad de la materia prima en la industria alimentaria. Revista de Investigación en Calidad de Alimentos, 12(2), 145-162. ISSN 2159-5820.Gantt, H. L. (1916). Work, Wages, and Profits: Their Influence on the Cost of Living. Engineering Magazine.García Criollo, R. (2005). Estudio del trabajo (2ª ed., reimpresa). McGraw Hill. ISBN 9701046579, 9789701046579.Gerencia técnica Belleza Express. (2019). Inspección, muestreo, identificación, análisis y definición del estado de calidad de materias primas. Edición No.11.Gilbreth, F. B. (1911). Primer of Scientific Management. D. Van Nostrand CompanyGilbreth, F. B. (1911). Motion Study: A Method for Increasing the Efficiency of the Workman. American Society of Mechanical Engineers.Gilbreth, F. B. (1921). Proceso de Gráficas-Primeros pasos. Presentación en la Sociedad Americana de Ingenieros Mecánicos (ASME).INVIMA. (2019). Informe del programa La Calidad de la Dirección de Cosméticos, Aseo, Plaguicidas y Productos de Higiene Doméstica. Programa Demuestra la Calidad de la Dirección de Cosméticos, Aseo, Plaguicidas y Productos de Higiene Doméstica.Maynard, H. B., Maynard, H. M., y Zandin, K. (2003). Time and Motion Study: Principles and Practices.John Wiley & Sons. Mieles Moncayo, R. E., y Loor Morán, K. Y. (2023). Propuesta de un Plan de mejora en los procesos de inspección y normalización del área de Control de Energía de la Empresa Eléctrica del Sistema Durán - Ecuador para el año 2022. Revista de Energía y Gestión de Pérdidas, 7(1), 45-60. ISSN 2345- 6789.Montañez-Rufino, M., Canto-Maldonado, J., González-Herrera, K. C., BalancánZapata, A., y Lamban-Castillo, P. (2019). Procedimiento para el abastecimiento de materia prima en la industria restaurantera: Un estudio en la región sursureste de México. Revista de Investigación en Industrias Alimentarias, 4(2), 37-52. Link: https://www.redalyc.org/journal/3604/360459575011/html/Niebel, B. W., y Freivalds, A. (2003). Ingeniería Industrial: Métodos, Estándares y Diseño del Trabajo (12ª ed.). México: Alfaomega.OIT. (2012). Trabajo decente y economía informal. Organización Internacional del Trabajo. ISBN: 978-92-2-325460-5.Pareto, V. (1896). Cours d'Économie Politique. F. Rouge.Roncancio Hoyos, G. M. (2014). Estrategia de mejoramiento para el proceso de recepción de materias primas en una planta productora de snacks. [Tesis de maestría Universidad de La Sabana].Santos-Pérez, R., Muñoz-Vázquez, G., y Pérez-Pérez, L. (2018). Optimización del proceso de recepción de materias primas en una empresa láctea. Revista de Gestión de Procesos en la Industria Láctea, 13(2), 87-102. ISSN 2248- 4006.Taylor, F. W. (1911). The Principles of Scientific Management. Harper & BrothersComunidad generalPublicationhttps://scholar.google.com/citations?view_op=list_works&hl=es&user=EAX4A2oAAAAJvirtual::550-10009-0009-8327-6806virtual::550-1https://scienti.minciencias.gov.co/cvlac/visualizador/generarCurriculoCv.do?cod_rh=0000212571virtual::550-1876784f6-9a54-4256-b3ef-0a80db8ceee9virtual::550-1876784f6-9a54-4256-b3ef-0a80db8ceee9virtual::550-1ORIGINALT10857_Normalización de los procesos de muestreo, liberación y análisis de materias primas de la empresa Belleza Express S.A..pdfT10857_Normalización de los procesos de muestreo, liberación y análisis de materias primas de la empresa Belleza Express S.A..pdfTexto archivo completo del trabajo de grado. PDFapplication/pdf2528026https://red.uao.edu.co/bitstreams/53c75841-6feb-44ec-a945-c6d451e0474c/download90fa9b79b3b0ef55d09d16ae6b2f8164MD51T10857A_Anexo A. Tiempos de análisis de materias primas BELLEZA EXPRESS S.A.xlsxT10857A_Anexo A. Tiempos de análisis de materias primas BELLEZA EXPRESS S.A.xlsxAnexo A. Tiempos de análisis de materias primas BELLEZA EXPRESS S.Aapplication/vnd.openxmlformats-officedocument.spreadsheetml.sheet24408https://red.uao.edu.co/bitstreams/929d01d7-1a24-471e-bb3d-b0569f0bca44/downloadcbab6f62e0b93ac52edbb8d2843b9f8fMD52T10857B_Anexo B. Tiempos de los elementos del muestreo, análisis y liberación BELLEZA EXPRESS S.A.xlsxT10857B_Anexo B. Tiempos de los elementos del muestreo, análisis y liberación BELLEZA EXPRESS S.A.xlsxAnexo B. Tiempos de los elementos del muestreo, análisis y liberación BELLEZA EXPRESS S.Aapplication/vnd.openxmlformats-officedocument.spreadsheetml.sheet147198https://red.uao.edu.co/bitstreams/35a4589d-8767-48b5-af69-1c5b3fdc3ba1/download667a9d41fb5edc163383c3d84b41c54fMD53T10857C_Anexo C. Tiempos muestreo de materias primas BELLEZA EXPRESS S.A.xlsxT10857C_Anexo C. Tiempos muestreo de materias primas BELLEZA EXPRESS S.A.xlsxAnexo C. Tiempos muestreo de materias primas BELLEZA EXPRESS S.Aapplication/vnd.openxmlformats-officedocument.spreadsheetml.sheet113267https://red.uao.edu.co/bitstreams/2b20c97b-71c7-46a5-8bd1-b828c65d279b/download617fa7799e704e643db52e20fae31fd8MD54TA10857_Autorización trabajo de grado.pdfTA10857_Autorización trabajo de grado.pdfAutorización publicación del trabajo de gradoapplication/pdf310474https://red.uao.edu.co/bitstreams/e3bc81fa-0f6d-45f1-9fd7-399601bfedb4/downloadaa9b200e2eee1e0c4af6da76a8674934MD56LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81665https://red.uao.edu.co/bitstreams/a88779bd-c677-4172-8ab4-15979453d354/download20b5ba22b1117f71589c7318baa2c560MD55TEXTT10857_Normalización de los procesos de muestreo, liberación y análisis de materias primas de la empresa Belleza Express S.A..pdf.txtT10857_Normalización de los procesos de muestreo, liberación y análisis de materias primas de la empresa Belleza Express S.A..pdf.txtExtracted texttext/plain294215https://red.uao.edu.co/bitstreams/fd778b58-2b9f-4336-8220-248246a3f68e/download53a1745474f18c8c3d0c00b640f99830MD57T10857A_Anexo A. Tiempos de análisis de materias primas BELLEZA EXPRESS S.A.xlsx.txtT10857A_Anexo A. Tiempos de análisis de materias primas BELLEZA EXPRESS S.A.xlsx.txtExtracted texttext/plain6833https://red.uao.edu.co/bitstreams/fdcfb520-95c2-4592-b029-b3352c121fd8/download136a0bde47dbd1f59a85aa58ee392b4fMD59T10857B_Anexo B. Tiempos de los elementos del muestreo, análisis y liberación BELLEZA EXPRESS S.A.xlsx.txtT10857B_Anexo B. Tiempos de los elementos del muestreo, análisis y liberación BELLEZA EXPRESS S.A.xlsx.txtExtracted texttext/plain67118https://red.uao.edu.co/bitstreams/7ddb9684-af80-486d-b081-9e21ff693dd6/downloadd3ed5f33b1bf8f2747a01f7153c6c6f0MD510T10857C_Anexo C. Tiempos muestreo de materias primas BELLEZA EXPRESS S.A.xlsx.txtT10857C_Anexo C. Tiempos muestreo de materias primas BELLEZA EXPRESS S.A.xlsx.txtExtracted texttext/plain47396https://red.uao.edu.co/bitstreams/d27419bf-a1fc-42be-923e-6f622617ba7a/downloadc1a37ece759a06f0575b1c87cf624412MD511TA10857_Autorización trabajo de grado.pdf.txtTA10857_Autorización trabajo de grado.pdf.txtExtracted texttext/plain4045https://red.uao.edu.co/bitstreams/80ebcee6-a74f-4316-926a-25f2002133c4/download4a141aec078e3c12ac6fb74d0b85fdeeMD512THUMBNAILT10857_Normalización de los procesos de muestreo, liberación y análisis de materias primas de la empresa Belleza Express S.A..pdf.jpgT10857_Normalización de los procesos de muestreo, liberación y análisis de materias primas de la empresa Belleza Express S.A..pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5954https://red.uao.edu.co/bitstreams/3401ff97-a837-4a7f-88b5-45530a067acf/downloadc1fa1fe4a38542439c9ea2d99ccae2bfMD58TA10857_Autorización trabajo de grado.pdf.jpgTA10857_Autorización trabajo de grado.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg13175https://red.uao.edu.co/bitstreams/04dc3bec-4cef-4b6b-a249-df8a9ba0f54b/download2ef1b1e0ae5fe2d83e0521a414df2733MD51310614/15102oai:red.uao.edu.co:10614/151022024-07-26 11:45:25.604https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Derechos reservados - Universidad Autónoma de Occidente, 2023open.accesshttps://red.uao.edu.coRepositorio Digital Universidad Autonoma de Occidenterepositorio@uao.edu.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