Selección y clasificación de atributos para la construcción de la escala de medición de la imagen corporativa (2012)
En la actualidad, la imagen de marca corporativa se ha constituido en un objetivo estratégico de la alta gerencia, por tanto, se debe contar con una escala de medición que permita identificar la percepción que tienen los diferentes públicos de ella. Dado que en la revisión documental realizada para la investigación no se encontró un modelo estándar de medición de imagen, aplicable a cualquier tipo de institución, el alcance de este trabajo, se concentra en presentar, a partir de la revisión y análisis de los modelos existentes, una propuesta metodológica que permita identificar y seleccionar los atributos de imagen desde tres dimensiones: dimensión afectiva, dimensión técnica y dimensión funcional