Análisis del impacto de la estrategia de comunicación de la campaña cívica "ponga la cara por Cali" en la participación política de los caleños, realizada por la unidad de acción vallecaucana (2008)
En el presente trabajo se propone un análisis del impacto generado en la participación política de los caleños mediante el trabajo desarrollado por la campaña. Identificar el comportamiento de la participación política en las elecciones por estratos y determinar la injerencia de programas como “Ponga la Cara por Cali”, en la modificación del comportamiento electoral de los caleños. Cada caleño interpretó el mensaje de la campaña publicitaria desde sus propias creencias y modelos culturales, en el cual son determinantes son nivel de escolaridad, edad, estrato socioeconómico, etc. En la campaña de cultura democrática y participación ciudadana de “Ponga la Cara por Cali” se considera como emisor a la Unidad de Acción Vallecaucana, responsable de liderar la iniciativa. El público objetivo de este proyecto fueron los caleños mayores de edad, de los estratos 4, 5 y 6 de la ciudad de Cali. En la campaña se identifica como los sentimientos generados en el público objetivo y mediante los cuales se buscó gestar una acción de votar en los caleños