La comunicación en la construcción del mundo social (2020)
Cuando afirmamos que la comunicación actúa como elemento estructural y estructurante en la construcción del mundo social, lo que estamos argumentando es que la comunicación es un factor constitutivo de lo humano y que la comprensión de esta premisa se hace inteligible cuando podemos ilustrar, en el nivel metarrreflexivo, el tipo de interacciones que los seres humanos establecen entre ellos y con otras formas de vida. El interés central de este libro radica precisamente en mostrar cómo la comunicación, en sus infinitas maneras de manifestarse, posibilita no solamente la estructuración polisémica del mundo social, sino también la transformación de éste a partir de iniciativas y estrategias de comunicación siempre culturalmente situadas.