Plan de empresa para la creación de Rayuela Campo de Juego, que pertenecerá al sector económico de servicios comunitarios, sociales y personales (2017)
Este trabajo consiste en el Desarrollo de un plan de empresa para la creación de RAYUELA CAMPO DE JUEGO que pertenecerá al sector económico de servicios comunitarios, sociales y personales (Juegos: Rayuela, Ponchado, Saltar laso, Yeimmy, Base, Escalera de piso, Juego del pañuelo y La goma). Para lo cual se realizó un diagnóstico del mercado de servicios de entretenimiento y un plan de marketing estratégico para la nueva empresa, al igual que, se diseñó el marco técnico y operativo necesario para el buen funcionamiento de la empresa, a continuación, se definieron los aspectos legales, normas, leyes, estructura organizacional para la nueva empresa, finalmente se determinó la viabilidad financiera del proyecto. Para lograrlo, se desarrolló el estudio de mercadeo, el análisis técnico operativo, el análisis organizacional y legal, el análisis financiero, y el análisis de impactos. Se concluye una demanda y oferta de 29.956 millones para 2017, una demanda potencial insatisfecha de 23.965 millones. Se estableció una participación del mercado del 2,37% correspondiente a un volumen de producción inicial de 146.543 pasaportes, equivalentes a 711 millones de pesos en el primer año. Al igual se determina que La idea de negocio Rayuela Campo de Juego, tiene viabilidad, al obtener una TIR del 32%, con un VPN de 76,4 millones con una TIO del 25%. También, se obtuvo 1,24 en la relación costo/beneficio, indicando que la empresa produce utilidades además de devolver la inversión