Manuales de funciones y procedimientos de la Cooperativa Cooautónoma de la Universidad Autónoma de Occidente (2006)
El objetivo de esta pasantía, conduce ala elaboración de unos manuales de funciones y manuales de procedimiento de las funciones de cada uno de sus miembros con el fin que la Cooperativa COOAUTONAMA de la Universidad Autónoma cuente con herramientas que facilite la elaboración de su trabajo y control. Estos manuales son herramientas de trabajo que le servirán de apoyo a la Cooperativa COOAUTONOMA de Empleados y egresados de la Universidad Autónoma de Occidente puesto que ellos muestran a cabalidad las funciones y los procedimientos que cada órgano tanto de control como administrativo desarrolla dentro de la Cooperativa, facilitando así la información oportuna tanto a nuestros clientes internos como externos. También dan conocer a cada uno de sus miembros y empleados el rol que tienen o desempeña cada uno en la empresa. Su mayor propósito es que facilite un buen desempeño y agilidad en las labores dejarías de sus empleados y cada uno de los implicados. Haciendo que las políticas se conviertan en plan de acción, generando compromiso por parte de los responsables de cada actividad o función dando cumplimiento a cada una de ellas de acuerdo a las normas, políticas y los estatutos. Con estos manuales se busca facilitar el trabajo y minimizar el tiempo conocer cual es la función y responsabilidad de sus empleados según su cargo. Para la realización de dicho manuales fue necesario llevar a cabo una serie de reuniones con los miembros de cada órgano administrativo, buscando la forma en que ellos aportaran y se hicieran participes en la formulación de los manuales