Validación de un sistema rodillo grabador de placa plana (2006)
Este trabajo se basa básicamente en una verificación teórica del diseño de un rodillo grabador de placa plana, diseñado por Payan y Cia. para la empresa Eternit S.A; para grabar una textura de brocado a placas de fibrocemento usadas como cielos rasos en oficinas, hogares, etc. Se analizaran las piezas del sistema presor del diseño en base a conceptos adquiridos durante la carrera de Ingeniería Mecánica tales como deflexión, diseño de pernos, esfuerzos de aplastamiento y cortante. Los resultados obtenidos de este análisis a algunas piezas serán simuladas en el CAD Algor para tener cierta verificación con lo propuesto teóricamente