Diseño de un sistema de seguimiento y evaluación de fuerza de ventas con indicadores enlazado con existencias y despachos (2009)
El siguiente trabajo se secciona en: • Se describe el área de consumo del ingenio Rio Paila Castilla, los cargos que la componen, con sus respectivas funciones. • Se explica las diferentes transacciones necesarias en SAP para determinar todo lo relacionado en las ventas del ingenio, tales como: estadísticas de ventas, inventario disponible y pedidos de clientes. • Se diseño tres tipos de informes, con los cuales se pueden determinar las ventas en tiempo real, las variaciones y estimados de todos los tipos de referencias de azúcar dependiendo de cada cliente y vendedor del Ingenio Rio Paila Castilla. • Se diseña un informe en el cual se monitorea las rutas de cada vendedor del ingenio. • Se explica como por medio de SAP se determina el inventario disponible en bodega en tiempo real. • se diseñaron dos tipos de planillas: la primera se creó para controlar los diferentes puntos estipulados en cada reunión entre el gerente nacional de ventas y logística y los representantes de ventas, la segunda sirve para llevar un control del seguimiento mensual del sistema de reuniones en el ingenio Rio paila Castilla S.A