Propuesta de un manual de procedimientos para el control de propiedad, planta y equipo para la empresa Comestibles Aldor S.A.S en la ciudad de Santiago de Cali
Un manual de control interno establece la metodología a seguir para el correcto manejo y funcionamiento de los activos fijos dentro de una empresa. Se ha tomado como caso en particular la compañía Comestibles Aldor SAS ubicada en Acopi, Yumbo, ya que, debido a su acelerado crecimiento en los últimos...
- Autores:
-
Ortiz Guayara, Natalia Andrea
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2019
- Institución:
- Universidad Autónoma de Occidente
- Repositorio:
- RED: Repositorio Educativo Digital UAO
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:red.uao.edu.co:10614/11786
- Acceso en línea:
- http://red.uao.edu.co//handle/10614/11786
- Palabra clave:
- Contaduría Pública
Manuales administrativos
Mejoramiento de procesos
Process improvement
- Rights
- openAccess
- License
- Derechos Reservados - Universidad Autónoma de Occidente
Summary: | Un manual de control interno establece la metodología a seguir para el correcto manejo y funcionamiento de los activos fijos dentro de una empresa. Se ha tomado como caso en particular la compañía Comestibles Aldor SAS ubicada en Acopi, Yumbo, ya que, debido a su acelerado crecimiento en los últimos años, los empleados de la misma no conocen a cerca de políticas y procedimientos adquisición, mantenimiento, traslado y baja de los activos fijos. El objetivo principal de este proyecto es proponer un manual de procedimientos, el cual contenga todas las instrucciones, responsabilidades e información sobre políticas, funciones y procedimientos de distintas operaciones o actividades que se realizan dentro de la compañía Comestibles Aldor SAS con relación a los activos fijos y que servirá como guía para las demás empresas que se dediquen a esta actividad |
---|