Propuesta de un manual de procedimientos para el control de propiedad, planta y equipo para la empresa Comestibles Aldor S.A.S en la ciudad de Santiago de Cali

Un manual de control interno establece la metodología a seguir para el correcto manejo y funcionamiento de los activos fijos dentro de una empresa. Se ha tomado como caso en particular la compañía Comestibles Aldor SAS ubicada en Acopi, Yumbo, ya que, debido a su acelerado crecimiento en los últimos...

Full description

Autores:
Ortiz Guayara, Natalia Andrea
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2019
Institución:
Universidad Autónoma de Occidente
Repositorio:
RED: Repositorio Educativo Digital UAO
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:red.uao.edu.co:10614/11786
Acceso en línea:
http://red.uao.edu.co//handle/10614/11786
Palabra clave:
Contaduría Pública
Manuales administrativos
Mejoramiento de procesos
Process improvement
Rights
openAccess
License
Derechos Reservados - Universidad Autónoma de Occidente
Description
Summary:Un manual de control interno establece la metodología a seguir para el correcto manejo y funcionamiento de los activos fijos dentro de una empresa. Se ha tomado como caso en particular la compañía Comestibles Aldor SAS ubicada en Acopi, Yumbo, ya que, debido a su acelerado crecimiento en los últimos años, los empleados de la misma no conocen a cerca de políticas y procedimientos adquisición, mantenimiento, traslado y baja de los activos fijos. El objetivo principal de este proyecto es proponer un manual de procedimientos, el cual contenga todas las instrucciones, responsabilidades e información sobre políticas, funciones y procedimientos de distintas operaciones o actividades que se realizan dentro de la compañía Comestibles Aldor SAS con relación a los activos fijos y que servirá como guía para las demás empresas que se dediquen a esta actividad