El riesgo corporativo, sus macroimpulsores y la gestión empresarial (2009)
Este escrito es una contribución al ejercicio académico de integración entre el riesgo como concepto estratégico, la naturaleza y causas de las turbulencias financieras de las últimas décadas, el entorno regulatorio derivado de ellas y la gestión empresarial. El texto está organizado en ocho capítulos, cada uno de los cuales tiene un esquema introductorio que le permite al lector apreciar los temas que se van a tratar. Un conjunto de ejercicios de aplicación práctica se presentan al final de cada capítulo, incluyendo el uso de páginas Web.