Desarrollo e implementación de plan estratégico de mercadeo para mejorar la competitividad del restaurante antigua contemporánea en el mercado (2016)
La presente investigación se realizó en el restaurante Antigua contemporánea ubicada en el creciente corredor gastronómico de San Antonio, durante el periodo de julio- noviembre de 2015. Antigua Contemporánea oferta comida mediterránea y una exclusiva carta de vinos y bebidas desde hace dos años, tiene capacidad para 90 clientes pertenecientes a los estratos sociales cuatro, cinco y seis de la ciudad de Santiago de Cali. El propósito de la investigación, es mejorar su competitividad para así aumentar su participación en el mercado, y lograr recuperar inversión en ampliación de evidencia física y tecnificación de cocina. De acuerdo con el propósito de la investigación, se realizó un análisis situacional, identificando así sus fortalezas y debilidades como factores internos, mientras que dentro de los factores externos se analizaron amenazas y oportunidades de mercado. Se identificaron posibles brechas entre servicio esperado y servido recibido por parte de los clientes para así finalmente desarrollar estrategias que le permitan alcanzar la de situación deseada en el mercado