Plan exportador de productos J&C división de artículos de limpieza (2004)
Productos J Y C División de Artículos de Limpieza, es una PYME ubicada en el Km. 4 de la recta Cali Palmira en el corregimiento de CAUCASECO, que se dedica a la fabricación y comercialización de ambientadores en varias presentaciones. La presente investigación pretende mostrar al interesado, como una PYME en busca de un crecimiento sostenido, aborda el mercado internacional basado en el modelo EXPOPYME de PROEXPORT COLOMBIA, como alternativa a las difultades particulares por las cuales atraviesan las llamadas PYMES en el país. La investigación esta compuesta de tres fases, en las cuales se analiza el potencial exportador de la empresa, los productos a exportar, los mercados seleccionados y en su ultima fase un plan de acción en donde se plasma el como, el cuando, los recursos necesarios y las fuentes de financiación