Efectividad de las actividades promocionales realizadas por el área comercial adscrita al Departamento de Relaciones Públicas y Protocolo de la Universidad Autónoma de Occidente (2007)
El Área Comercial adscrita al Departamento de Relaciones Públicas y Protocolo de la Universidad Autónoma de Occidente es la encargada de las actividades comerciales realizadas por el sector empresarial, las cuales pretenden vender o promocionar sus productos o servicios entre la comunidad universitaria. El objetivo central de esta investigación es evaluar la efectividad de estos eventos, con el fin de posicionar el área en la Institución, descubriendo ventajas y desventajas entre los públicos objetivos para determinar los procesos institucionales a seguir. Los resultados de este proyecto fueron extraídos por medio de encuestas y mailing tanto a la comunidad universitaria como el sector empresarial. Además se determinó los antecedentes de la Universidad, el departamento y el área para establecer los avances realizados al transcurrir del tiempo. Con este proyecto se concluyó que los estudiantes y empleados no conocen las funciones del departamento encargado y por consiguiente el Área Comercial. Ellos disfrutan de las actividades pero no reconocen cuál es la dependencia organizadora. En cuanto al sector empresarial, les gustaría establecer un vínculo con la Universidad por que manifiestan que es una buena plaza para la promoción. Esta investigación servirá para impulsar el Área Comercial, para convertirse en Coordinación de Comercialización y brindar soporte logístico y patrocinio a las actividades de cualquier dependencia de la Universidad