Determinación de los rasgos más característicos de la identidad de presidente evidenciados en la caricatura de "Matador" en el periódico El Tiempo, durante el último año de gobierno de Alvaro Uribe y el primer año de gobierno de Juan Manuel Santos (2013)
El presente trabajo busca determinar los rasgos más característicos de la identidad de presidente que se evidencian en la caricatura de Matador en el periódico El Tiempo durante el último año de gobierno de Álvaro Uribe y el primer año de gobierno de Juan Manuel Santos. Se realizó un análisis de los diferentes ejemplares del periódico seleccionado durante los días domingo, ya que este día se realizaba un resumen de las mejores caricaturas semanales. Se analizaron cuatro caricaturas, dos de ellas referentes al tema de relaciones exteriores y dos a relaciones interiores, encontrándose que entre los rasgos de identidad de Álvaro Uribe que el caricaturista transmitía se encontraba un presidente autoritario y soberbio, mientras que los rasgos de identidad de Juan Manuel Santos variaban de dependiente y pasivo a autoritario e independiente