Diseño del molino eléctrico para fruta deshidratada del emprendimiento Nuith Fruit
Este proyecto está dedicado al diseño y desarrollo de un molino eléctrico especializado para el procesamiento eficiente de frutas deshidratadas. Como principal objetivo del diseño fue optimizar el rendimiento del proceso de molienda, asegurando que se conserven las propiedades nutricionales y sensor...
- Autores:
-
Gómez Cestagalli, Alessandro
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2024
- Institución:
- Universidad Autónoma de Occidente
- Repositorio:
- RED: Repositorio Educativo Digital UAO
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:red.uao.edu.co:10614/15942
- Acceso en línea:
- https://hdl.handle.net/10614/15942
https://red.uao.edu.co/
- Palabra clave:
- Ingeniería Mecánica
Diseño
Fruta deshidratada
Análisis por fatiga
Eje
Molino
Potencia
Design
Dehydrated fruit
Fatigue analysis
Shaft
Mill
Power
- Rights
- openAccess
- License
- Derechos reservados - Universidad Autónoma de Occidente, 2024
id |
REPOUAO2_595acc794b14aa161fc12a4077d734e1 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:red.uao.edu.co:10614/15942 |
network_acronym_str |
REPOUAO2 |
network_name_str |
RED: Repositorio Educativo Digital UAO |
repository_id_str |
|
dc.title.spa.fl_str_mv |
Diseño del molino eléctrico para fruta deshidratada del emprendimiento Nuith Fruit |
title |
Diseño del molino eléctrico para fruta deshidratada del emprendimiento Nuith Fruit |
spellingShingle |
Diseño del molino eléctrico para fruta deshidratada del emprendimiento Nuith Fruit Ingeniería Mecánica Diseño Fruta deshidratada Análisis por fatiga Eje Molino Potencia Design Dehydrated fruit Fatigue analysis Shaft Mill Power |
title_short |
Diseño del molino eléctrico para fruta deshidratada del emprendimiento Nuith Fruit |
title_full |
Diseño del molino eléctrico para fruta deshidratada del emprendimiento Nuith Fruit |
title_fullStr |
Diseño del molino eléctrico para fruta deshidratada del emprendimiento Nuith Fruit |
title_full_unstemmed |
Diseño del molino eléctrico para fruta deshidratada del emprendimiento Nuith Fruit |
title_sort |
Diseño del molino eléctrico para fruta deshidratada del emprendimiento Nuith Fruit |
dc.creator.fl_str_mv |
Gómez Cestagalli, Alessandro |
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv |
Jaramillo Suárez, Héctor Enrique |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Gómez Cestagalli, Alessandro |
dc.contributor.corporatename.spa.fl_str_mv |
Universidad Autónoma de Occidente |
dc.contributor.jury.none.fl_str_mv |
Barrera Cárdenas, Helver Mauricio |
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv |
Ingeniería Mecánica Diseño Fruta deshidratada Análisis por fatiga Eje Molino Potencia |
topic |
Ingeniería Mecánica Diseño Fruta deshidratada Análisis por fatiga Eje Molino Potencia Design Dehydrated fruit Fatigue analysis Shaft Mill Power |
dc.subject.proposal.eng.fl_str_mv |
Design Dehydrated fruit Fatigue analysis Shaft Mill Power |
description |
Este proyecto está dedicado al diseño y desarrollo de un molino eléctrico especializado para el procesamiento eficiente de frutas deshidratadas. Como principal objetivo del diseño fue optimizar el rendimiento del proceso de molienda, asegurando que se conserven las propiedades nutricionales y sensoriales del fruto. El diseño incluye la selección de materiales, la potencia del motor y la configuración de las palas para lograr un funcionamiento eficiente y seguro. El primer paso fue definir las necesidades del cliente y los requisitos técnicos. El emprendimiento buscó un molino que fuera capaz de procesar fruta deshidratada de manera rápida y uniforme, sin generar calor excesivo que pueda afectar la calidad del producto. Otros factores incluidos como requerimientos del diseño fueron: la facilidad de uso, seguridad, durabilidad y fácil limpieza, capacidad de carga, el nivel de ruido, el tamaño compacto y que tuviera un precio accesible. Se realizó un estudio de molinos existentes y la tecnología de molienda, evaluando materiales y métodos adecuados para frutas deshidratadas. Se analizaron opciones de cuchillas, discos de molienda o rodillos para asegurar que se mantenga la textura y sabor del producto final. Con base en los requisitos, se propuso el concepto de diseño. Se exploran variaciones en el mecanismo de molienda (cuchillas rotatorias, discos dentados) y la potencia necesaria. Se consideró el tamaño del motor, la disposición interna para el procesamiento eficiente y un diseño que minimice la fricción y el calor. Seguido se construyó un prototipo funcional para probar el rendimiento del molino, para finalmente evaluar su capacidad de procesamiento, el tamaño de las partículas de fruta molida, la seguridad y la eficiencia energética. Se realizaron pruebas en el prototipo para verificar que cumple con los estándares de calidad. De las pruebas fue necesario realizar ajustes, como el diseño del sistema de molienda, los materiales de las cuchillas y las medidas de seguridad |
publishDate |
2024 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2024-12-16T19:22:55Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2024-12-16T19:22:55Z |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2024-12-05 |
dc.type.spa.fl_str_mv |
Trabajo de grado - Pregrado |
dc.type.coarversion.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
dc.type.coar.eng .fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.content.eng .fl_str_mv |
Text |
dc.type.driver.eng .fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.redcol.eng .fl_str_mv |
http://purl.org/redcol/resource_type/TP |
dc.type.version.eng .fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.citation.spa.fl_str_mv |
Gómez Cestagalli, A. (2024). Diseño del molino eléctrico para fruta deshidratada del emprendimiento Nuith Fruit. (Pasantía organizacional). Universidad Autónoma de Occidente. Cali. Colombia. https://hdl.handle.net/10614/15942 |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/10614/15942 |
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv |
Universidad Autónoma de Occidente |
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv |
Respositorio Educativo Digital UAO |
dc.identifier.repourl.spa.fl_str_mv |
https://red.uao.edu.co/ |
identifier_str_mv |
Gómez Cestagalli, A. (2024). Diseño del molino eléctrico para fruta deshidratada del emprendimiento Nuith Fruit. (Pasantía organizacional). Universidad Autónoma de Occidente. Cali. Colombia. https://hdl.handle.net/10614/15942 Universidad Autónoma de Occidente Respositorio Educativo Digital UAO |
url |
https://hdl.handle.net/10614/15942 https://red.uao.edu.co/ |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.references.none.fl_str_mv |
Acquaah, G. (2001). Principles of Crop Production: Theory, Techniques, and Technology Akao, Y. (2024). Quality function deployment: Integrating customer requirements into product design. Productivity press. https://www.google.com.co/books/edition/Quality_Function_Deployment/gVgpEQ AAQBAJ?hl=es&gbpv=1 De la Vega Sánchez, F. F. (2017). Diseño y construcción de un deshidratador de plátano mediante el aprovechamiento de energía solar pasiva para los laboratorios de la facultad ingeniería civil y mecánica. [Tesis de pregrado Universidad Técnica de Ambato]. Repositorio UTA. https://repositorio.uta.edu.ec/server/api/core/bitstreams/2c8cd397-1e68-4d37- b429-fef2cd2ab05d/content Hofsetz, K., y Lopes, C. (2005). Crispy banana obtained by the combination of a high temperature and short time drying stage and a drying process. Brazilian Journal of Chemical Engineering, 22(2), 285-292. https://doi.org/10.1590/S0104- 66322005000200017 Jaramillo Suárez, H. E. (2017). Resistencia de materiales: algunos temas especiales (2ª ed.). Programa Editorial Universidad Autónoma de Occidente. La enciclopedia curiosa tipos y variantes. (2023). Tipos de molinos: características y usos más comunes. https://tiposyvariantes.com/tipos-de-molinos/ Nwakuba, N. y Sabbas, A. (2016). Energy requirements for drying of sliced agricultural products: A review, Federal University of Technology Owerri. Ratti, C. (2001). Hot air and freeze-drying of high-value foods: A review. Journal of Food Engineering,49(4), 311-319 https://doi.org/10.1016/S0260-8774(00)00228-4 Shigley, J. E., y Mischke, C. R. (2001). Mechanical Engineering Design (7th ed.). McGraw- Hill. Ullman, D. G. (2010). The mechanical design process (4th ed.). McGraw-Hill. 63 Universidad nacional abierta y a distancia (s.f.). Principios ingenieriles y tecnológicos de losalimentos,. https://repository.unad.edu.co/bitstream/handle/10596/9616/90014_Lectura_Unid ad%202_Principios%20Ingenieriles%20%20y%20Tecnologicos%20de%20los%2 0alimentos.pdf?sequence=1 Yadav, R.K., Goyal, R. K., y Dhankar, S. S. (2017). Postharvest technology of horticultural crops. Chaudhary Charan Singh Haryana Agricultural University. DOI: 10.13140/RG.2.2.28507.98089 |
dc.rights.spa.fl_str_mv |
Derechos reservados - Universidad Autónoma de Occidente, 2024 |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.uri.eng .fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.rights.accessrights.eng .fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.creativecommons.spa.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) |
rights_invalid_str_mv |
Derechos reservados - Universidad Autónoma de Occidente, 2024 https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.extent.spa.fl_str_mv |
72 páginas |
dc.format.mimetype.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Universidad Autónoma de Occidente |
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv |
Ingeniería Mecánica |
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv |
Facultad de Ingeniería |
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv |
Cali |
institution |
Universidad Autónoma de Occidente |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://red.uao.edu.co/bitstreams/ef0facc7-8681-4325-908e-ce2f7446ab96/download https://red.uao.edu.co/bitstreams/9ce24ce7-42a7-439a-add9-9915f42c556e/download https://red.uao.edu.co/bitstreams/6fd8a430-9216-4a69-9711-d388e604e78d/download https://red.uao.edu.co/bitstreams/33751f1e-b8de-4c6f-bfd3-d1c6bc780823/download https://red.uao.edu.co/bitstreams/aec2c70f-3a72-4006-a723-f72fbeacdd06/download https://red.uao.edu.co/bitstreams/f9bd0d7e-ee33-4562-8a14-27d2161e6675/download https://red.uao.edu.co/bitstreams/c112908c-adad-47a0-94b5-8db1da1e1ccd/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
c1d03dc5e4c8c388db05b116dad523f0 c0fda229ae58496e98c210c69ac653ed 6987b791264a2b5525252450f99b10d1 382ba5ff62ef80b724d17598d5e54d1a ddfb2751bfd6c33e72946f2414c54d8d 3e3dc673ae5fa04f86219fecb3c5beab 7297e07719f34766a6c15559a5e94763 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Digital Universidad Autonoma de Occidente |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@uao.edu.co |
_version_ |
1831928868026449920 |
spelling |
Jaramillo Suárez, Héctor Enriquevirtual::5834-1Gómez Cestagalli, AlessandroUniversidad Autónoma de OccidenteBarrera Cárdenas, Helver Mauriciovirtual::5835-12024-12-16T19:22:55Z2024-12-16T19:22:55Z2024-12-05Gómez Cestagalli, A. (2024). Diseño del molino eléctrico para fruta deshidratada del emprendimiento Nuith Fruit. (Pasantía organizacional). Universidad Autónoma de Occidente. Cali. Colombia. https://hdl.handle.net/10614/15942https://hdl.handle.net/10614/15942Universidad Autónoma de OccidenteRespositorio Educativo Digital UAOhttps://red.uao.edu.co/Este proyecto está dedicado al diseño y desarrollo de un molino eléctrico especializado para el procesamiento eficiente de frutas deshidratadas. Como principal objetivo del diseño fue optimizar el rendimiento del proceso de molienda, asegurando que se conserven las propiedades nutricionales y sensoriales del fruto. El diseño incluye la selección de materiales, la potencia del motor y la configuración de las palas para lograr un funcionamiento eficiente y seguro. El primer paso fue definir las necesidades del cliente y los requisitos técnicos. El emprendimiento buscó un molino que fuera capaz de procesar fruta deshidratada de manera rápida y uniforme, sin generar calor excesivo que pueda afectar la calidad del producto. Otros factores incluidos como requerimientos del diseño fueron: la facilidad de uso, seguridad, durabilidad y fácil limpieza, capacidad de carga, el nivel de ruido, el tamaño compacto y que tuviera un precio accesible. Se realizó un estudio de molinos existentes y la tecnología de molienda, evaluando materiales y métodos adecuados para frutas deshidratadas. Se analizaron opciones de cuchillas, discos de molienda o rodillos para asegurar que se mantenga la textura y sabor del producto final. Con base en los requisitos, se propuso el concepto de diseño. Se exploran variaciones en el mecanismo de molienda (cuchillas rotatorias, discos dentados) y la potencia necesaria. Se consideró el tamaño del motor, la disposición interna para el procesamiento eficiente y un diseño que minimice la fricción y el calor. Seguido se construyó un prototipo funcional para probar el rendimiento del molino, para finalmente evaluar su capacidad de procesamiento, el tamaño de las partículas de fruta molida, la seguridad y la eficiencia energética. Se realizaron pruebas en el prototipo para verificar que cumple con los estándares de calidad. De las pruebas fue necesario realizar ajustes, como el diseño del sistema de molienda, los materiales de las cuchillas y las medidas de seguridadThis project is dedicated to the design and development of a specialized electric mill for the efficient processing of dried fruits. The main objective of the design was to optimize the performance of the milling process, ensuring that the nutritional and sensory properties of the fruit are preserved. The design included the selection of materials, motor power and blade configuration for efficient and safe operation. The first step was to define the customer's needs and technical requirements. The venture sought a mill that would be able to process dehydrated fruit quickly and uniformly, without generating excessive heat that could affect product quality. Other factors included in the design requirements were ease of use, safety, durability and ease of cleaning, load capacity, noise level, compact size, and affordability. A study of existing mills and milling technology was conducted, evaluating materials and methods suitable for dried fruit. Options of blades, grinding discs or rollers were analyzed to ensure that the texture and flavor of the final product would be maintained. Based on the requirements, the design concept was proposed. Variations in the grinding mechanism (rotating blades, toothed discs) and power required were explored. Motor size, internal layout for efficient processing and a design that minimizes friction and heat were considered. Next, a working prototype was built to test the mill's performance, to finally evaluate its processing capacity, ground fruit particle size, safety, and energy efficiency. Tests were conducted on the prototype to verify that it meets quality standards. From the tests it was necessary to make adjustments, such as the design of the milling system, the materials of the blades and safety measuresPasantía organizacional (Ingeniero Mecánico)-- Universidad Autónoma de Occidente, 202PregradoIngeniero(a) Mecánico(a)72 páginasapplication/pdfspaUniversidad Autónoma de OccidenteIngeniería MecánicaFacultad de IngenieríaCaliDerechos reservados - Universidad Autónoma de Occidente, 2024https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Diseño del molino eléctrico para fruta deshidratada del emprendimiento Nuith FruitTrabajo de grado - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fTextinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://purl.org/redcol/resource_type/TPinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85Acquaah, G. (2001). Principles of Crop Production: Theory, Techniques, and Technology Akao, Y. (2024). Quality function deployment: Integrating customer requirements into product design. Productivity press. https://www.google.com.co/books/edition/Quality_Function_Deployment/gVgpEQ AAQBAJ?hl=es&gbpv=1 De la Vega Sánchez, F. F. (2017). Diseño y construcción de un deshidratador de plátano mediante el aprovechamiento de energía solar pasiva para los laboratorios de la facultad ingeniería civil y mecánica. [Tesis de pregrado Universidad Técnica de Ambato]. Repositorio UTA. https://repositorio.uta.edu.ec/server/api/core/bitstreams/2c8cd397-1e68-4d37- b429-fef2cd2ab05d/content Hofsetz, K., y Lopes, C. (2005). Crispy banana obtained by the combination of a high temperature and short time drying stage and a drying process. Brazilian Journal of Chemical Engineering, 22(2), 285-292. https://doi.org/10.1590/S0104- 66322005000200017 Jaramillo Suárez, H. E. (2017). Resistencia de materiales: algunos temas especiales (2ª ed.). Programa Editorial Universidad Autónoma de Occidente. La enciclopedia curiosa tipos y variantes. (2023). Tipos de molinos: características y usos más comunes. https://tiposyvariantes.com/tipos-de-molinos/ Nwakuba, N. y Sabbas, A. (2016). Energy requirements for drying of sliced agricultural products: A review, Federal University of Technology Owerri. Ratti, C. (2001). Hot air and freeze-drying of high-value foods: A review. Journal of Food Engineering,49(4), 311-319 https://doi.org/10.1016/S0260-8774(00)00228-4 Shigley, J. E., y Mischke, C. R. (2001). Mechanical Engineering Design (7th ed.). McGraw- Hill. Ullman, D. G. (2010). The mechanical design process (4th ed.). McGraw-Hill. 63 Universidad nacional abierta y a distancia (s.f.). Principios ingenieriles y tecnológicos de losalimentos,. https://repository.unad.edu.co/bitstream/handle/10596/9616/90014_Lectura_Unid ad%202_Principios%20Ingenieriles%20%20y%20Tecnologicos%20de%20los%2 0alimentos.pdf?sequence=1 Yadav, R.K., Goyal, R. K., y Dhankar, S. S. (2017). Postharvest technology of horticultural crops. Chaudhary Charan Singh Haryana Agricultural University. DOI: 10.13140/RG.2.2.28507.98089Ingeniería MecánicaDiseñoFruta deshidratadaAnálisis por fatigaEjeMolinoPotenciaDesignDehydrated fruitFatigue analysisShaftMillPowerComunidad generalPublicationhttps://scholar.google.com.co/citations?user=GEzrsjQAAAAJ&hl=esvirtual::5834-1https://scholar.google.com/citations?hl=de&view_op=list_works&gmla=AP6z3OYgyKNV4SXIsrFCLfeZy4UIrIrbyXxywRNV-C1ZKnpTkio8g9aklz0hJAg7XS_UPdAknPgql5zu89xaKLcx9QI3sN69O6biQQvlg3a_jR_o01ufqXtkz9H6gA&user=u7z3_5IAAAAJvirtual::5835-10000-0002-7324-9478virtual::5834-10000-0002-6968-1508virtual::5835-1https://scienti.minciencias.gov.co/cvlac/visualizador/generarCurriculoCv.do?cod_rh=0000144967virtual::5834-1https://scienti.minciencias.gov.co/cvlac/visualizador/generarCurriculoCv.do?cod_rh=0001391726virtual::5835-1ada2f35e-57bd-4bbb-91d3-e197573bfab8virtual::5834-1ada2f35e-57bd-4bbb-91d3-e197573bfab8virtual::5834-1f608b27f-3b11-4041-b07e-40e9f8a7d0cdvirtual::5835-1f608b27f-3b11-4041-b07e-40e9f8a7d0cdvirtual::5835-1ORIGINALT11288_Diseño del molino eléctrico para fruta deshidratada del emprendimiento Nuith Fruit.pdfT11288_Diseño del molino eléctrico para fruta deshidratada del emprendimiento Nuith Fruit.pdfArchivo texto completo del trabajo de grado, PDFapplication/pdf1280290https://red.uao.edu.co/bitstreams/ef0facc7-8681-4325-908e-ce2f7446ab96/downloadc1d03dc5e4c8c388db05b116dad523f0MD52TA11288_Autorización trabajo de grado.pdfTA11288_Autorización trabajo de grado.pdfAutorización para publicación del trabajo de gradoapplication/pdf294029https://red.uao.edu.co/bitstreams/9ce24ce7-42a7-439a-add9-9915f42c556e/downloadc0fda229ae58496e98c210c69ac653edMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81672https://red.uao.edu.co/bitstreams/6fd8a430-9216-4a69-9711-d388e604e78d/download6987b791264a2b5525252450f99b10d1MD53TEXTT11288_Diseño del molino eléctrico para fruta deshidratada del emprendimiento Nuith Fruit.pdf.txtT11288_Diseño del molino eléctrico para fruta deshidratada del emprendimiento Nuith Fruit.pdf.txtExtracted texttext/plain61505https://red.uao.edu.co/bitstreams/33751f1e-b8de-4c6f-bfd3-d1c6bc780823/download382ba5ff62ef80b724d17598d5e54d1aMD54TA11288_Autorización trabajo de grado.pdf.txtTA11288_Autorización trabajo de grado.pdf.txtExtracted texttext/plain5267https://red.uao.edu.co/bitstreams/aec2c70f-3a72-4006-a723-f72fbeacdd06/downloadddfb2751bfd6c33e72946f2414c54d8dMD56THUMBNAILT11288_Diseño del molino eléctrico para fruta deshidratada del emprendimiento Nuith Fruit.pdf.jpgT11288_Diseño del molino eléctrico para fruta deshidratada del emprendimiento Nuith Fruit.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg6881https://red.uao.edu.co/bitstreams/f9bd0d7e-ee33-4562-8a14-27d2161e6675/download3e3dc673ae5fa04f86219fecb3c5beabMD55TA11288_Autorización trabajo de grado.pdf.jpgTA11288_Autorización trabajo de grado.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg13295https://red.uao.edu.co/bitstreams/c112908c-adad-47a0-94b5-8db1da1e1ccd/download7297e07719f34766a6c15559a5e94763MD5710614/15942oai:red.uao.edu.co:10614/159422024-12-18 03:02:19.391https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Derechos reservados - Universidad Autónoma de Occidente, 2024open.accesshttps://red.uao.edu.coRepositorio Digital Universidad Autonoma de Occidenterepositorio@uao.edu.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 |