Diplomado pasantía convenio Fundación Carvajal

Las microempresas “Tampic Fruit”, “Jugos Luis Francisco Ruiz” y “Cárnicos María Teresa Mosquera” se desempeñan en el sector de productos alimenticios, fabricando diferentes tipos de alimentos, cada una en su especialidad. Estas empresas presentan diferentes falencias en todas sus áreas que no les pe...

Full description

Autores:
Rojas Uscategui, Jenny Johana
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2009
Institución:
Universidad Autónoma de Occidente
Repositorio:
RED: Repositorio Educativo Digital UAO
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:red.uao.edu.co:10614/6546
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/10614/6546
Palabra clave:
Mercadeo y Negocios Internacionales
Pequeña y mediana empresa
Mejoramiento continuo
Rights
openAccess
License
https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/
Description
Summary:Las microempresas “Tampic Fruit”, “Jugos Luis Francisco Ruiz” y “Cárnicos María Teresa Mosquera” se desempeñan en el sector de productos alimenticios, fabricando diferentes tipos de alimentos, cada una en su especialidad. Estas empresas presentan diferentes falencias en todas sus áreas que no les permiten ser óptimamente productivas y competitivas en el mercado, lo que desencadena en que sus utilidades no sean las esperadas. Por medio de un análisis diagnóstico realizado a las empresas se identificaron los principales problemas de éstas, los cuales radican especialmente en las condiciones precarias de producción, bajo nivel académico de sus propietarios – administradores, el incumplimiento de requisitos legales por desconocimiento o incapacidad de inversión y la falta de habilidad en la ejecución de cualquier tipo de prácticas contables. Por medio de este proyecto se pretende ahondar en cada una de las dificultades identificadas e incursionar en ellas por medio de planes de mejoramiento para así conseguir empresas con mejores índices de productividad y por tanto más competitivas ante el mercado