Diplomado pasantía convenio Fundación Carvajal
Las microempresas “Tampic Fruit”, “Jugos Luis Francisco Ruiz” y “Cárnicos María Teresa Mosquera” se desempeñan en el sector de productos alimenticios, fabricando diferentes tipos de alimentos, cada una en su especialidad. Estas empresas presentan diferentes falencias en todas sus áreas que no les pe...
- Autores:
-
Rojas Uscategui, Jenny Johana
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2009
- Institución:
- Universidad Autónoma de Occidente
- Repositorio:
- RED: Repositorio Educativo Digital UAO
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:red.uao.edu.co:10614/6546
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/10614/6546
- Palabra clave:
- Mercadeo y Negocios Internacionales
Pequeña y mediana empresa
Mejoramiento continuo
- Rights
- openAccess
- License
- https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/
Summary: | Las microempresas “Tampic Fruit”, “Jugos Luis Francisco Ruiz” y “Cárnicos María Teresa Mosquera” se desempeñan en el sector de productos alimenticios, fabricando diferentes tipos de alimentos, cada una en su especialidad. Estas empresas presentan diferentes falencias en todas sus áreas que no les permiten ser óptimamente productivas y competitivas en el mercado, lo que desencadena en que sus utilidades no sean las esperadas. Por medio de un análisis diagnóstico realizado a las empresas se identificaron los principales problemas de éstas, los cuales radican especialmente en las condiciones precarias de producción, bajo nivel académico de sus propietarios – administradores, el incumplimiento de requisitos legales por desconocimiento o incapacidad de inversión y la falta de habilidad en la ejecución de cualquier tipo de prácticas contables. Por medio de este proyecto se pretende ahondar en cada una de las dificultades identificadas e incursionar en ellas por medio de planes de mejoramiento para así conseguir empresas con mejores índices de productividad y por tanto más competitivas ante el mercado |
---|