Cálculo y análisis de la cuenta de producción del sector inmobiliario y de alquileres de vivienda del valle del cauca para el periodo 2010-2013p base 2005 y su comportamiento económico de 2000-2013p (2015)
El objetivo de este trabajo, ha sido la elaboración del cálculo de la cuenta de producción del sector servicios inmobiliarios y de alquileres de vivienda, para el periodo comprendido entre los años 2010-2013; a partir del proceso de reactivación de las cuentas económicas para el departamento del valle del cauca, liderado por la gobernación del valle en alianza con la Universidad Autónoma de Occidente. Este trabajo se hace Realizando un proceso de recopilación de datos, procesamiento y validación de la información, con base en las pautas del DANE, se realiza con una metodología práctica y descriptiva a partir de la definición del sector, centrándose principalmente en el consumo intermedio, valor agregado y el valor bruto de la producción, el análisis se hace desde el punto de vista del comportamiento y la participación de los subsectores, en donde el subsector de residenciales mostro una significativa participación en este sector, en conjunto el sector tuvo un crecimiento constante durante el periodo de análisis; para el periodo de cálculo de 2010-2013p el sector obtuvo una variación entre el 2% - 9%