Experiencia didáctica para el reconocimiento de la salsa caleña como referente turístico de la ciudad de Cali
Durante la pasantía de investigación en la Universidad de Purdue, West Lafayette, Indiana, Estados Unidos, se realizó el diseño de una experiencia didáctica con algunos de los estudiantes Internacionales de la universidad de Purdue y los estudiantes de bachillerato del colegio West Lafayette, estas...
- Autores:
-
Valencia Montoya, Natalia
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2023
- Institución:
- Universidad Autónoma de Occidente
- Repositorio:
- RED: Repositorio Educativo Digital UAO
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:red.uao.edu.co:10614/14857
- Acceso en línea:
- https://hdl.handle.net/10614/14857
https://red.uao.edu.co/
- Palabra clave:
- Diseño Industrial
Salsa (Baile)
Turismo cultural
Industrial design
Salsa (Dance)
Heritage tourism
Baile de la salsa caleña
Diseño de una experiencia didáctica
Turismo por medio de la danza
Música y salsa
Economía en el turismo
Virtualidad en tiempos de pandemia
Didáctica en la danza
Salsa caleña dance
Design of a didactic experience
Tourism through dance
Music and salsa
Economy in tourism
Virtuality in times of pandemic
Didactics in dance
- Rights
- openAccess
- License
- Derechos reservados - Universidad Autónoma de Occidente, 2023
Summary: | Durante la pasantía de investigación en la Universidad de Purdue, West Lafayette, Indiana, Estados Unidos, se realizó el diseño de una experiencia didáctica con algunos de los estudiantes Internacionales de la universidad de Purdue y los estudiantes de bachillerato del colegio West Lafayette, estas personas hicieron parte del grupo de muestra para el desarrollo, estudio y análisis de este proyecto. Estos grupos y sus participantes aprendieron a bailar salsa por medio de la diversión, debido a que el diseño de experiencias creó un acercamiento en donde el principal objetivo es relacionar la diversidad de culturas y que personas de distintas nacionalidades tuvieran interacción directa con algunos colombianos, conociendo y dejando en sus memorias, recuerdos positivos a través de la comida típica y el baile de la salsa caleña. El diseño de la experiencia se basó en la Metodología de Nathan Shedroff desarrollándose a partir de fases y herramientas, un análisis y planeación de las sensaciones, emociones, expresiones, entre otros y así mismo, se demuestra que son cada vez más las personas que demuestran interés por conocer, aprender y disfrutar de la cultura colombiana |
---|