Aplicación de un modelo Lean Six Sigma orientado a la mejora de la productividad en una empresa del sector cuero de Cali
El presente trabajo plantea una serie de propuestas de implementación de un modelo de mejoramiento de la productividad basado en la combinación de herramientas de Lean Manufacturing y Six Sigma, y que en conjunto se denominan Lean Six Sigma, aplicadas a una pyme del sector calzado, cuero y marroquin...
- Autores:
-
Gómez Galvis, Cristian Camilo
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2019
- Institución:
- Universidad Autónoma de Occidente
- Repositorio:
- RED: Repositorio Educativo Digital UAO
- Idioma:
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- OAI Identifier:
- oai:red.uao.edu.co:10614/11074
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/10614/11074
- Palabra clave:
- Ingeniería Industrial
Mejoramiento de procesos
Manufactura esbelta
Seis Sigma
Sector Cuero
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Lean Six Sigma
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- openAccess
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El presente trabajo plantea una serie de propuestas de implementación de un modelo de mejoramiento de la productividad basado en la combinación de herramientas de Lean Manufacturing y Six Sigma, y que en conjunto se denominan Lean Six Sigma, aplicadas a una pyme del sector calzado, cuero y marroquinería con sede en la ciudad de Cali denominada “KRACK”. La metodología empleada para unir ambas filosofías se basa en la herramienta de mejoramiento de procesos DMAIC, la cual consta de cinco etapas: Definir, Medir, Analizar, Mejorar y Controlar. En la etapa definir se presenta el contexto general de la empresa, identificando aspectos como: su funcionamiento general mapeado con la herramienta del BPMN, áreas productivas existentes, cantidad de operarios, expectativas del dueño del taller de producción, entre otras particularidades importantes que permitieron determinar el problema de productividad y focalizar el proyecto hacia el problema de producción. En la etapa de Medir, se establecieron las mediciones de cada una de las estaciones de trabajo para analizar el estado actual de la empresa (VSM) y se calcularon los indicadores de las variables críticas de los procesos para focalizar el problema. Con las mediciones realizadas, se procedió a la etapa de analizar donde se examinaron las herramientas como el VSM actual, SIPOC, el nivel sigma, el diagrama Ishikawa. Finalmente, en la etapa de mejora se realizaron cambios de layout, 5s, sistema Kanban, con el fin de aumentar el Takt time, donde se llevó control por medio de los formatos de revisión de la 5s, por medio de indicadores, control del takt time y la calidad. De igual forma se identificó un punto adicional sobre el control y balance de recursos de calzado “KRACK”, donde el registro de ventas, materiales y gastos se manejaba de manera informal, a partir del uso de “facturas” y órdenes de pago y de pedidos escritas a mano en trozos de papel, los cuales se extraviaban con frecuencia, dificultando así el acceso a registros útiles para realizar un balance que permitiese discriminar el uso de los recursos. Con el fin de facilitar algunas de estas tareas, se diseñó una hoja de Excel que permitiese llevar el control de las ventas, realizar la facturación, las órdenes de producción, determinar los recursos utilizados y llevar un control sobre la frecuencia de pedidos de clientes |
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Aguirre Álvarez, Y. (2018). Análisis de las herramientas Lean Manufacturing para la eliminación de desperdicios en las Pymes (magister). Nacional de Colombia. Recuperado de: http://www.bdigital.unal.edu.co/48916/1/43975876.2015.pdf Arrieta, Dominguez, Echeverri y Gutierrez (2016). Aplicación lean manufacturing en la industria colombiana 9th Latin American and Caribbean Conference for Engineering and Technology Recuperado de: http://www.laccei.org/LACCEI2011-Medellin/published/PE298_Arrieta.pdf Beltrán, Y Enciso (2016). Propuesta de mejora para el proceso de guarnición de la empresa adrenalina S.A.S. en la ciudad de Bogotá D.C., utilizando la metodología lean seis sigma (trabajo de grado) Universidad De La Salle Bogotá . Recuperado de: http://repository.lasalle.edu.co/bitstream/handle/10185/18387/47121101_2016.pdf?sequence=1&isAllowed=y Chumbi.Pineda (2017).Desarrollo de un modelo de diseño y ejecución de lean SIX sigma para el sector manufacturero. 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Correa Valencia, Maritzavirtual::1389-1Gómez Galvis, Cristian Camiloc496453455feb5e94b9f45a3b5acb762Ingeniero IndustrialUniversidad Autónoma de Occidente. Calle 25 115-85. Km 2 vía Cali-Jamundí2019-09-09T20:06:36Z2019-09-09T20:06:36Z2019-08-05http://hdl.handle.net/10614/11074El presente trabajo plantea una serie de propuestas de implementación de un modelo de mejoramiento de la productividad basado en la combinación de herramientas de Lean Manufacturing y Six Sigma, y que en conjunto se denominan Lean Six Sigma, aplicadas a una pyme del sector calzado, cuero y marroquinería con sede en la ciudad de Cali denominada “KRACK”. La metodología empleada para unir ambas filosofías se basa en la herramienta de mejoramiento de procesos DMAIC, la cual consta de cinco etapas: Definir, Medir, Analizar, Mejorar y Controlar. En la etapa definir se presenta el contexto general de la empresa, identificando aspectos como: su funcionamiento general mapeado con la herramienta del BPMN, áreas productivas existentes, cantidad de operarios, expectativas del dueño del taller de producción, entre otras particularidades importantes que permitieron determinar el problema de productividad y focalizar el proyecto hacia el problema de producción. En la etapa de Medir, se establecieron las mediciones de cada una de las estaciones de trabajo para analizar el estado actual de la empresa (VSM) y se calcularon los indicadores de las variables críticas de los procesos para focalizar el problema. Con las mediciones realizadas, se procedió a la etapa de analizar donde se examinaron las herramientas como el VSM actual, SIPOC, el nivel sigma, el diagrama Ishikawa. Finalmente, en la etapa de mejora se realizaron cambios de layout, 5s, sistema Kanban, con el fin de aumentar el Takt time, donde se llevó control por medio de los formatos de revisión de la 5s, por medio de indicadores, control del takt time y la calidad. De igual forma se identificó un punto adicional sobre el control y balance de recursos de calzado “KRACK”, donde el registro de ventas, materiales y gastos se manejaba de manera informal, a partir del uso de “facturas” y órdenes de pago y de pedidos escritas a mano en trozos de papel, los cuales se extraviaban con frecuencia, dificultando así el acceso a registros útiles para realizar un balance que permitiese discriminar el uso de los recursos. Con el fin de facilitar algunas de estas tareas, se diseñó una hoja de Excel que permitiese llevar el control de las ventas, realizar la facturación, las órdenes de producción, determinar los recursos utilizados y llevar un control sobre la frecuencia de pedidos de clientesThe present work proposes a series of proposals for the implementation of a productivity improvement model based on the combination of Lean Manufacturing and Six Sigma tools, which together are called Lean Six Sigma, applied to an SME in the footwear, leather sector and leather goods with headquarters in the city of Cali called "KRACK". The methodology used to unite both philosophies is based on the process improvement tool DMAIC, which consists of five stages: Define, Measure, Analyze, Improve and Control. In the definition stage, the general context of the company is presented, identifying aspects such as: its general operation mapped with the BPMN tool, existing productive areas, number of operators, expectations of the owner of the production workshop, among other important features that allowed determining the productivity problem and focus the project towards the production problem. In the, control of the takt time and quality. Likewise, an additional point was identified on the control and balance of footwear resources "KRACK", where Measure stage, the measurements of each of the work stations were established to analyze the current state of the company (VSM) and the indicators of the critical variables of the processes were calculated to focus the problem. With the measurements made, we proceeded to the stage of analyzing where the tools were examined such as the current VSM, SIPOC, the sigma level, the Ishikawa diagram. Finally, in the improvement phase, layout changes were made, 5s, Kanban system, to increase the Takt time, where control was carried out by means of the revision formats of the 5s, by means of indicatorsthe record of sales, materials and expenses was handled informally, from the use of "invoices" and payment orders and of orders written by hand on pieces of paper, which were often lost, making it difficult to access useful records to make a balance that would allow discriminating the use of resources. To facilitate some of these tasks, an Excel spreadsheet was designed to allow control of sales, invoicing, production orders, determining the resources used and keeping track of the frequency of customer ordersPasantía de investigación (Ingeniero Industrial)-- Universidad Autónoma de Occidente, 2019PregradoIngeniero(a) Industrialapplication/pdf105 páginasspaUniversidad Autónoma de OccidenteIngeniería IndustrialDepartamento de Operaciones y SistemasFacultad de IngenieríaDerechos Reservados - Universidad Autónoma de Occidentehttps://creativecommons.org/licenses/by-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-ND 4.0)http://purl.org/coar/access_right/c_abf2instname:Universidad Autónoma de Occidentereponame:Repositorio Institucional UAOAguirre Álvarez, Y. (2018). Análisis de las herramientas Lean Manufacturing para la eliminación de desperdicios en las Pymes (magister). Nacional de Colombia. 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