Aplicación de un modelo Lean Six Sigma orientado a la mejora de la productividad en una empresa del sector cuero de Cali

El presente trabajo plantea una serie de propuestas de implementación de un modelo de mejoramiento de la productividad basado en la combinación de herramientas de Lean Manufacturing y Six Sigma, y que en conjunto se denominan Lean Six Sigma, aplicadas a una pyme del sector calzado, cuero y marroquin...

Full description

Autores:
Gómez Galvis, Cristian Camilo
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2019
Institución:
Universidad Autónoma de Occidente
Repositorio:
RED: Repositorio Educativo Digital UAO
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:red.uao.edu.co:10614/11074
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/10614/11074
Palabra clave:
Ingeniería Industrial
Mejoramiento de procesos
Manufactura esbelta
Seis Sigma
Sector Cuero
Process improvement
Lean Six Sigma
Rights
openAccess
License
Derechos Reservados - Universidad Autónoma de Occidente
Description
Summary:El presente trabajo plantea una serie de propuestas de implementación de un modelo de mejoramiento de la productividad basado en la combinación de herramientas de Lean Manufacturing y Six Sigma, y que en conjunto se denominan Lean Six Sigma, aplicadas a una pyme del sector calzado, cuero y marroquinería con sede en la ciudad de Cali denominada “KRACK”. La metodología empleada para unir ambas filosofías se basa en la herramienta de mejoramiento de procesos DMAIC, la cual consta de cinco etapas: Definir, Medir, Analizar, Mejorar y Controlar. En la etapa definir se presenta el contexto general de la empresa, identificando aspectos como: su funcionamiento general mapeado con la herramienta del BPMN, áreas productivas existentes, cantidad de operarios, expectativas del dueño del taller de producción, entre otras particularidades importantes que permitieron determinar el problema de productividad y focalizar el proyecto hacia el problema de producción. En la etapa de Medir, se establecieron las mediciones de cada una de las estaciones de trabajo para analizar el estado actual de la empresa (VSM) y se calcularon los indicadores de las variables críticas de los procesos para focalizar el problema. Con las mediciones realizadas, se procedió a la etapa de analizar donde se examinaron las herramientas como el VSM actual, SIPOC, el nivel sigma, el diagrama Ishikawa. Finalmente, en la etapa de mejora se realizaron cambios de layout, 5s, sistema Kanban, con el fin de aumentar el Takt time, donde se llevó control por medio de los formatos de revisión de la 5s, por medio de indicadores, control del takt time y la calidad. De igual forma se identificó un punto adicional sobre el control y balance de recursos de calzado “KRACK”, donde el registro de ventas, materiales y gastos se manejaba de manera informal, a partir del uso de “facturas” y órdenes de pago y de pedidos escritas a mano en trozos de papel, los cuales se extraviaban con frecuencia, dificultando así el acceso a registros útiles para realizar un balance que permitiese discriminar el uso de los recursos. Con el fin de facilitar algunas de estas tareas, se diseñó una hoja de Excel que permitiese llevar el control de las ventas, realizar la facturación, las órdenes de producción, determinar los recursos utilizados y llevar un control sobre la frecuencia de pedidos de clientes